Ну какая вкуснятина эта запеканочка!
В основу приготовления пошли все овощи которые залежались в холодильнике и которые надо было использовать)
1 слой картошечка нарезанная тоненько и уложенная в форму, обязательно с высокими бортиками, потом поймете сами почему. Когда соус начнет из формы выливаться, а он такой вкусный. что жаль его терять)))
2 слой. Стручковую фасоль отварить в соленой водичке чуть, обжарить на подсолнечном маслице, добавить перчик черненький молотый на вкус)
3й слой. Морковочку спассеровать с лучком с маслицем и покрыть ею овощи.
4й слой кабачки молоденькие, сочненькие и сладенькие)))
5й слой очень вкусные на мой взгляд стрелки чеснока (которые как и стрелки лука я всегда удаляла. а потом как то раз попробовала и теперь жду сезона на чеснок чтобы оборвать стрелки и лук)))) так вот стрелки пережариваем на масле подс. И добавляем морковочку, аромат идет по всей кухне ТАКОЙ))))) что ждешь этого блюда не дождешься когда оно будет готово)))
6й слой Ну конечно же мои любимые грибы, а именно шампиньончики. Обжариваем их с лучком и солим добавляем свои любимые специи))
7й слой. У меня был сладкий и желтенький и красненький перчик. Режем его на тоненькие полосочки или как вам угодно и покрываем перчиком овощи))
8 слой И вот наконец то цветная капусточка. Ну кто её не любит?)))) отвариваем в солёной водичке до полуготовности и укладываем следующим слоем)))
9. Заливаем 2мя стаканами 15 или 33% сливками (ну кто какие любит. Я так вроде чтоб не очень жирно. 15 ти %))) НО. Скажу что поаккуратнее со сливками, ведь кабачки и остальные овощи начнут при запекании выделять сок и вот тут надо быть осторожнее. У меня соус стал вытекать из моего дэко (((я его собрала в чашечку и потом в конце назад отправила))).
10. Готовим из нескольких яиц (у меня 6) штут. Но у меня и овощей много и форма большая. Поэтому если маленькая форма в которой будете запекать, тогда можно штучки 3. Смешиваем с сыром, у меня обычный российский сыр 300 грамм, я его натерла на терочку и смешала с яйцами. И вот этой смесью вкусной и заливаем наши овощи в дэко.
Ставим на 180-200 гра. В духовой шкаф на 30-40 минут. Если у вас не много овощей, я поставила на 180 град. На час и когда увидела как мой сыр запекается сверху и начал темнеть, я покрыла верх запеканки пергаментной бумагой и продолжила запекать)
Но потом вы такой почувствуете кайф. во первых от красоты самого блюда, во вторых от вкуса, а в третьих от удовольствия))) просто класс!!!!!!!!!
Приятного аппетитика!
Кристиночка
фоты уже)))) а стрелки сама выбрасывала пока не попробовала приготовить, сейчас и луковые в ход идут. я лично их очень люблю)))
вредная киса
Ага буду на москалях деньги зарабатывать, как раз в выходные на дачу собралась, тот везде растущий чеснок дергать. А кому ботва чесночная подешевше, налетай! А если еще и подергаете его, то усе ваше!
Кристиночка
заходи, дорогая, а я твои рецепты люблю, скопировала кучу твоих)))
Кристиночка
я знаю, ты приготовишь))) еще лучше чем у меня, знаю точно)))
Крысанька
не смущайте)) куда уж лучше... смотрится абалденно... и представляю, как смешались все вкусы)) но я б не удержалась и еще травок и приправ нипихала)))
Кристиночка
а я наверное не написала, травки и приправы кладу везде))) я без них не могу, тут и кориандр, и уцхо сунели он же пажитник он же шамбала.. короче кому как нравится))), и паприка, и черный перчик и... разные травки, у меня их много))
Кристиночка
не ну без перчика, капусточки сыра и сливок как то не то)
_Doberman_
Я до приготовления грибов дочитал и всё... сразу понял - хочу есть.
Кристиночка
хорошо. грибы завтра приготовишь)))))))))))
Крысанька
остатки - не означает, что залежалые...
Леонид Ник
я про сало, а вы -неужели сразу лезете в личную жизнь?
А я-то думал, у вас есть высшее образование...
Леонид Ник
она вообще не пьет
и потом она - добрый человек в отличие от...
не будем показывать пальцем.
Басяня
ну да, в отношении Леонида - 100%)))
Кристиночка
согласна)))))) не салом единым сыт человек)
Басяня
ну и трескала бы сама... а тут явно умысел)))
Кристиночка
а как еще соблазнить мужчину в полном расцвете сил и лет?))))))
Басяня
а кто у нас мужчина в полном расцвете сил и лет, что его надо соблазнить?))))
Кристиночка
ну как??? Леонид))) ведь его соблазнили салом))
Басяня
мдаааа... не дай Бог так оголодать...
Леонид Ник
еще раз убедили в старой истине об единственном источнике женской дружбы)))
Леонид Ник
она на самом деле - совсем не вредная.
хоть кой-кому в... назидание)))
Кристиночка
можно и проще, кому как нравится, у меня всегда много продуктов и готовлю много.
Кристиночка
да нет)))) сын приезжает ему порцию такую побольше отдаю, муж любит и сегодня и на завтра если понравится)) а вообще вот такие порции огромные готовлю в основном когда собираемся с соседями по дачам, пока готовится шурпа и шашлычки перекус делаем или пирогом или вот такой запеканкой, закусывать надо ж чем то))) а покушать любят все.
Крысанька
я тоже люблю много вкусов) а вот по количеству стараюсь себя сдерживать (едоков мало), но редко получается...
Кристиночка
у меня остается всегда мало, то с подружками собираемся приглашаю их, то так кто нить нагрянет, одни дома практически не сидим))) а угощать люблю, особенно когда хвалить начинают, от мне эт самый главный процесс)))))
Даниэл-ла
просто рецепт такой объемный...даже если понемножку всего положить, и то много получится...поэтому я и делаю обычно из 3-4 ингридиентов...
Кристиночка
можно с такими рецептами и добавлять и убирать ингредиенты, по своему вкусу) я рада что понравился мой рецепт)
Кристиночка
супер! а почему в прошлом о свекрови? (((аппетитно с помидорками и с сыром, знаю)
Кристиночка
жаль, очень жаль ((((у меня недавно мамы не стало, я понимаю вас (((
ЗаиЦ
я чисто про фотки высказался оценкой))))
при чем тут желание готовить?:)
Кристиночка
про фотки не соглашусь, во первых все натурально без фотошопа, во вторых- снято все предельно ясно и точно, качество отличное.
ЗаиЦ
при чем тут фотошоп, достаточно выставить на фотоаппеатре нужный режим, что бы фотографии были "вкусные":)))
Кристиночка
все свои фото снимаю с ручном режиме только в RAWe. и конвертирую. ВСЁ!
ЗаиЦ
даже продолжу...
Вы же добавляете специи в еду...
С фотографиями тоже самое:)))
Показано с 1 по 60 из 75 комментариев
а фоты будут?? насчет глубины посудины понятно) 10 слоев - это вам не блин зажарить))) недавно на рынке видела что продают стрелки чеснока... от цены в 150 р абалдела даже, тоже (когда была дача) просто выбрасывали)