Всем доброго дня! Ну что, работники, трудоголики и просто безработные – выбились из сил за выходные, ходючи по музеям и окучивая фазенды? А теперь еще и работой подгрузили? Утомились и проголодались? Тогда идите к нам! Предлагается легкий ланч из тушёного маринованного кролика и гарнира в виде сырных лепешек. Компот свой.
Краткое описание: кролика разделываем и маринуем. Маринад: мелко рубленый чеснок, сладкий красный молотый перец, молотый имбирь, сухая петрушка, сухой базилик, белое вино. Маринуется долго – часов 14-16. Потом в протвешёк, посыпать пармезаном, в рукав и в духовку на полтора часа. Пока он там греется, делаем гарнир – лепешки. Тесто для них пресное сильно дрожжевое (по отношению к норме – раз в два-три больше) и тоже даем долго бродить. Поэтому тесто делаем заранее. Раскатать тоненько-тоненько, но не порвать (тесто не сильно крутое, так что требуется нежность), положить много сыра, можно с тонкими кольцами лука. Собрать мешочком, а затем распластать по типу осетинских пирогов. Жарим в сковородке в толстом слое масла. Кушанькать только в горячем и теплом состоянии – в холодном виде тесто теряет вкусовые качества.
Крысанька
как это - угадать?? все по рецепту должно быть точно)
Крок О Дил и Девочка
не скажииииии.... яйца имеют обыкновение быть разного размера..... поэтому.... тут четко надо контролировать консистенцию теста, чтобы вовремя тормознуть с яйцами......)
Крысанька
это да... оценить качество продукции, чтобы точно попасть в нужную пропорцию - это уже опыт и искуссность изготовителя)
Крок О Дил и Девочка
ибо.... ежли не доложишь яйцев.....изделие будет рваным и с дыркой внизу... тоисть... без дна. Если положишь много.. не поднимется..... будет зеленоватое и без полости внутри... О как!
Крысанька
ужосы какие... ни разу такого не было)
Крок О Дил и Девочка
у мну было..... во времена глубокой юности..... эклеры - мои любимые пирожновые...... я их мастрячу лет эдак с 10.......))))))))
Крысанька
а-ааа)) ну в 10-12 лет простительно)))
Крок О Дил и Девочка
дык.... до сих пор помню..... нужную консистенцию.... которая досталась мне путем переведения массы продуктажа......дефицитного... кста.... по тем временам.....))))))))
Ольга Небеда
То недовзбитые, то перезбитые......и на выброс (
Ольга Небеда
:-))))))) А как ты относишься к безе из сбитых охлажденных белков....
Крок О Дил и Девочка
Очень хорошо....... нужно тока оч. аккуратно отделять.... белок..... добавить чуток лимонной кислоты или сока.... и взбивать по чуть-чуть добавляя... лучше.....сахарной пудры......
Ольга Небеда
Я тоже очень люблю.....тает во рту...лимонку не добавляю..... Люблю безешные пирожные с кремом между ними..... Почитать нас...такая порнуха))))))))))))) А ведь о десерте))))))
TatianaN
Модно мне просто шоколадные эклеры прислать?
Ольга Небеда
Это не ко мне...это к Крысаньке... Я сейчас ещё немного в этой теме посижу и умру)))))))))))))))
TatianaN
Надо Крысаньку на пироги развести... Тока картинками дразнит!
TatianaN
тебе не стыдно травить душу криворуким?
TatianaN
руки не оттуда растут для работы с тестом... тока готовое... талосто, звездный... без изящества
И это моя жизнь
эта из поваренной книги, которая считалась антисоветской литературой или фирменное блюдо?)))
Крысанька
обижаете... я плагиата не держу.... всё своими руками)
И это моя жизнь
какие кадры работу ищут....по-моему надо свой ресторанчик организовывать) и бухгалтера искать не надо)))) Хватить на дядю работать!
Крысанька
у меня куража не хватит, в нашем государстве бизнес иметь))
И это моя жизнь
это да.... так вот раздухаришься было....а потом сядешь, подумаешь и опять пятую точку прижмешь......
Крысанька
а як жеж!))) и в креме тоже есть немножко...
Крысанька
это намёк???)) есть и такие картинки.....
Крысанька
да я вот никак повода не нахожу для праздничного стола, со всякими красивыми кушаньками)
Крысанька
ничем не могу помочь) ащаз ведь фрукты-то почти никакие в сысле полезности.... не отощщаешь?
hi
вот и сижу на винограде)))))))))
Крысанька
гым... это ж при похудании низя есть, там сахара много...
hi
да я вот и думаю, кончать все это надо))))))))))
Крысанька
мняка))) с сулугуни? это ты слоеное жарила? ам масло из него не вытопилось чрезмерно?
Осветленная
не...сыр обычный....какой был под рукой, спецом не заморачивалась, ложила его под самую завязку....
а тесто по твоему рецепту...я его только вымешивала минут 20...а потом ещё часа 3 мучила...)
масло только от жарки...
Показано с 241 по 295 из 295 комментариев
Тяжёлая тема...