Итак толстолобик... Не могу сказать, что это рыба с особенным деликатным вкусом. НО.. это был компромисс.. между желанием откушать рыбу и тем, что продается в типа свежем и замороженном виде. Карп вкуснее, но там костей поболее и домашние морщатся. Все остальное живоплавающее просто дороговато. Вот и получился толстолобик. Первоначально хотелось выпендриться по полной и сделать тельное. Но кожа отделялась плохо и тельное не получилось. А получилась запечённая рыбина, нафаршированная рыбьим же фаршем (кстати, кости перемололись до основания). И его получилось многовато, из остатков была сформирована большая котлета в виде рыбки со вложением икры. Одна из рыб оказалась девочкой с большим количеством икорки. Всем приятного аппетита!
А П
Навагу ловят зимой и замораживают прямо на льду. Такую первой заморозки и надо жарить. В СПб ее не покупаю.
32 картонные коробки
вообще сказка. одна из самых чистых рыбок)
ловить ее непросто наверное. она возле антарктики живет вроде
А П
Да там, в воде не выше +4 градуса, белокровка, ценовая категория "премиум"
32 картонные коробки
откуда там +4? если я правильно помню, температура гольфстрима под мурманском от -2 до +2 градусов колеблется)
как правило минус))
А П
Я говорю максимум. а так да, ниже точки замерзания воды.
Только она возле Антарктиды живет.
32 картонные коробки
)) пресной воды) соленая при минус 12 замерзает)
вот такой, я блин сегодня, красненький зануда!
Крысанька
не... при минус 4 там где холодно, вода не очень соленая...
Крысанька
хм... я как-то выловленную рыбу не воспринимаю "животным"... когда сами мелочь рыбалим и я её тут же чищу - вроде ничего...а насчет питания и его влияния на вкус - тут согласна...так чего ж есть-то?? ведь рыбки-то хочется...
32 картонные коробки
сгласен. я же написал - пьяный был, расчувствовался...шрам теперь через всю душу (
хочется...я на треску, камбалу перешел...там правда другой прикол - она обработана, как правило химикатами различными...
кальмары очень уважал, но жена как-ток ним с опаской относится. да и вообще - не любит она рыбу) а потому - готовлю редко.
Крысанька
морегады - это самая чистая пища...и сплошной легкоусвояемый белок))
32 картонные коробки
ага. а как они на сковородке громко взрываются)
но я не спец по гадам)))
я только крабов, креветки и кальмаров ел) то, чем в детстве кормили и к чему привык.. всякую экзотику я побаиваюсь, если честно пробовать.. какие-то они противные, что ли))
Крысанька
аха) язык тоже вкусененькая... тока она что-то сейчас в таком вымороженном виде... прям боюсь брать. Еще креветочная рыба тож ничего. Вообще, на мой взгляд, морская рыбка вкуснее.. и костей - только хребет.
тока там без описания... большие ли кусочки, в каких овощах это всё...требуем подробностей!)
Показано с 61 по 88 из 88 комментариев
отличная рыбка...я в детстве косить их ходил, от 2до 9 кг вытаскивали...
голова только здоровая очень - практически четверть тела по массе.
но я ее просто жарил..точнее не я, а бабушка - даже у мамы не так получалось.. наверное секрет в тяжеленной чугунной сковородке с дном в пол сантиметра))
но то, что вы в магазине купите - это не то...
сейчас большинство сортов речной рыбы, разводится в садках. впрочем, я ловил тоже с рыбзавода - их выпускали из садков в водохранилище, по достижении определенного возраста.
Проблема в другом - питание) сейчас их кормят говном. так же, как и птицу. и сравнивать рыбу выловленную в речке с той, что сейчас вы купите живьем в гипермаркете - бессмысленно. так же как и птицу и яйца...впрочем, я уже писал об этом, когда критиковал чью-то (не помню чью) гречневую кашу.
с морской рыбой - отдельный разговор)
но покупать толстолобика я перестал не только потому, что он стал банально невкусным...
как-то зашли мы вечерком с женой, изрядно под шафэ уже будучи, в ларек. ну и попросили рыбку почистить. тетенька почистила, бьющуюся еще, немало впечатлив нас картиной, но дело - сделано, куда деваться, не бросать же в тележке
доковыляли домой и, когда стал я ей голову резать - она, тварь несчастная, еще и забилась в руках моих...добил конечно, болезную, но в процессе жарки что-то так меня проняло, что накатил я вдогонку к коньяку, чистого спирта. стакан, может два, не помню. пожарилась рыбка, жена есть не стала и мне тоже как-то нехорошо на совести приключилось...
вот я и подумал - ну его нафиг, рыбу эту живую...