Nata Lee
на работе кондишн..но я не буду здесь..будут ходить носами швыркать..подожду..вздохнула..че то он мну опять занравился..портер то исть..одно время не пила..
hi
и романку возьмем, тож у нее аппетит появился))))
Nata Lee
возьмем..куда мы без нее..тем более у нее пиво есть
Крысанька
запросто... особенно, если чесночка и травок положить побольше...я так скромненько их кинула, потому как ребенок кочевряжется)
Nata Lee
я в последнее время очень люблю зеленый базилик..
Крысанька
а я любой) и эстрагон! но это в мясо...
Nata Lee
я фиолетовый с мясом..а вот зеленый со всем готова..
Крысанька
это не подвиг, всё приготовление - час
И это моя жизнь
))) тем более повторю...а то давно никакой выпечки не делала)))
Nata Lee
а у нас в гипере тощие продают..тож вкусняха
Крысанька
типа, порционные? да как-то влом было делать.. хотя и похолодало, но в кухню тока набегами стараемся.. там по-прежнему жаровня... а тут сунул и пару раз еще яичком смазал...
Крысанька
с яйцом вкусно, должно быть... но, боюсь, домашние не примут на "ура".. а я так яйца хоть круглосуточно в любом виде могу есть)
ЗаиЦ
ага, краешек отламывавешь и макаешь в ийцо с сыром.... мнямка))))
Крысанька
то есть, яйцо еще и " в мешочек")) почти "пашот") у самой слюни потекли, хотя и сытая))
ЗаиЦ
почти сырое, его выливают за несколько минут до окончания))))
Крысанька
я положила две фотки с готовой продукцией... а чё искать-то? в моих темах в группах, там половина как раз об еде)
Крысанька
Вы тут слюнями не брызгайте, Вы описание давайте)) какое тесто, что в начинке...
wikk
тесто слоёное, начинка - сыр с большим количеством сливочного масла.
wikk
неправильно написал. тесто - не слоёное, а слоями: тесто-сыр-тесто... как лозанья
Красная шапочка_
На Новом Арбате в конце кулинария была, там очень вкусные пирожные продавали.
Крысанька
ну не переживай так....эт я тебя приманиваю)))
Натаlie Питерская
Агаааааааааааааааааа... приманивает она (всхлипывает). Знает же, что мну уезжает в отпуск в понедельник. Мне к вам пока никаааааааак...
Крысанька
не.. не знала... куда? в Хорватию?... нуя, может, до твоего отъезда еще успею сделать бананы в слоёном тесте...
Крысанька
там где-то щаз Туманова)..не издеваюсь, а хочу попробовать... в "званном ужине" видела...
Крысанька
в смысле - я зочу попробовать сготовить.. аты - съесть?))) тама в целом просто.. берется банан, обматывается слоеным тестом и в духовку...
Крысанька
что за зверь? рассказывай...
мне бананы в карамели очень ндравятся... пока тока не подобрала нужную консистенцию карамели...но буду над этим работать)
Крысанька
понял.. это непечёный десерт... это значит она масло-то с сахаром смешивала...
я печенье не любу ((а вот с бисквитом можно поробовать...а внутрь крем на маскарпоне, чтоб полегче был)
Натаlie Питерская
Ваще это совершенно классный десерт. Прослойка между печеньками - творожная масса (можно делать, как она пишет, а можно самой: печеньки (бисквит тонкий), масса, печеньки, масса, бананчики и все сворачиваешь треугольненько. Оченно вкусно, а главное: мои в детстве творог ни фига не ели. А этот десерт просто на ура.
Крысанька
бабочек смотрела... и ни "гу-гу" обществвенности...
Крысанька
в тексте вроде все написала... тут все зависит от косистенции и количества творожного наполнителя теста - у меня был мягкий творог (как крутая сметана) добавила яйца, размешала - потом сыпала муку, чтобы получилось не очень крутой, но почти нелипкое тесто...кстати, теста многовато сделала.. надо бы, чтобы верхний и нижний слой каждый был вдвое тоньше слоя начинки...ну вот а по размеру теста выбираем количество начинки... опять-таки.. у меня начинка довольно творожистая получилась - потому что сыр адыгейский (пресный, рыхлый). а можно сделать поплотнее из сулугуни или обычного.. тока тогда немножко сметанки к нему надо добавить...
итак, полкило сметнотворога, мука (вся, что на первой картинке в банке, это примерно 600 -700 гр), два яйца, соль, сода - по чайной ложке или чуть более.. начинка - 500 гр адыгейского, грамм 200 эдама, два яйца, две моноголовки ческнока, чуть соли.
Осветленная
ой....извини...я по верхушкам тем прыгаю....обязательно всё прочитаю....и как обычно....приготовлю...давно хочу хачапуриков...да все руки не доходят...))) спасибо за подробный коммент...
Крысанька
ну.. я б тогда сказала, что когда тесто замешиваешь на настоящем твороге, то вкуснее получается...в тесте тогда творога больше, чем муки...если творог суховат - в качестве жидкости молоко или ряженку или кефир.. смотря что больше нравится - попреснее или покислее..
это я еще на пробу взяла этот продукт французский "фромаж" - у них этим словом и творог, и сметана и мягкий сыр обозначается.. хотела выяснить, что же это такое) его, кстати, в чизкейках можно использовать...
Осветленная
ага...ага...спс...утащила в свой рецептник...
хочу сегодня попробовать сделать открытые...с яйцом...
Осветленная
вау...я тут во вкуснючий альбомчик твой заглянула...хотююю...хотююю рецептик кексиков с яблаками и этии...фтучки с джемом ананасовым...плюшки такие... которые....)
Крысанька
кексы - этообыкновенный бисквит, в который кусочки яблок накрошила, другие - с брусникой, вкуснее.
плюшки - обычное дрожжевое тесто.. обычно это делается когда остается тесто, а капустной начинки не хватает)
Крысанька
пытается - всегда) поэтому делаю там внутри запас пространства)
Осветленная
у меня из ватрушек все время удирает...что то я не приловчусь никак...)
я тут фото сфоё разместила, ничё?
открытые хачапурьки...)))
Крысанька
ну мы ж тут недавно обсуждали.. я использую 3-го московского комбината, с картинкой "повар сажает в печь хлеб"... вроде нормальная... татьяна рекомендовала "сокольническую"...
Крысанька
ну, Нордик - вне конкуренции, только он очень дорогой... а так - лучше и не бывает)
Крысанька
фото в студию)) или хотя бы рецепт)
Показано с 61 по 120 из 136 комментариев
м-м-м... вкууууусно.... напомнило хычины)))