Наверное, надо было бы назвать сие "курица в сливочно-винном соусе с овощным перлотто"... Но главное ж не название, а вкус:-) А мне что-то в последнее время перловка как-то сильно стала нравиться.. приятная консистенция, впитывает любой вкус, потому что свой совершенно нейтральный...
Итак, начнем с курицы... Готовить не сильно дольше, чем рецепт писала, так что доступно всем, и нет ничего такого, что могло бы пригореть и за чем надо было бы неусыпно следить..
В кастрюлю влить масло, столовую ложку лимонного сока, ложку сахара и щепотку соли. Разогреть и всыпать порубленный полукольцами лук. Обжарить, заложить кусочки курицы кожей вниз и немного зажарить. Посолить. Когда на дне кастрюли начнут образовываться зажарки, плеснуть вина. Дать жидкости выкипеть, всыпать специи и травы (толченые в ступке розовый перец, сухой розмарин, эстрагон, тимьян) и снова плеснуть вина. Опять дать жидкости выкипеть и заправить тушенье сливками (не менее 20%), приправить щепоткой шафрана и снова добавить вина. Плескаем примерно по полстакана или больше, сливок – 200 мл. После чего даем курице тушиться еще минут 40. В результате мясо должно свободно отходить от косточек.
Гарнир к курице: перловка с овощами. Звучит не очень, но на вкус и вид прекрасно. Обжариваем на сильном огне на оливковом масле черешковый сельдерей и морковь, минут 7-10. Чуть присаливаем. Затем туда же кидаем порей, сладкий перец и порубленные стебли укропа. Присаливаем и добавляем сок половинки лимона. Жарим все это на сильном огне минут 5 и еще минут пять тушим на небольшом. Затем закладываем перловку, предварительно сваренную почти до готовности, всыпаем специи и травы (мелко нарезанный кусочек сухого перца чили, толченые орегано, тимьян несколько горошин белого и зеленого перца) и толченый сухие лисички. Добавляем примерно два стакана воды и все это тушим на несильном огне минут 30.
Крысанька
да почему ж дрянь... мне как раз нравиться, что она такая спокойная по вкусу и консистенции.. кстати, как никакая другая крупа может развариваться до какой угодно степени...
Ракиня
дык, а я про што... люблю её, хотя мужуки от неё плюются...)))
Ракиня
кхе... кто б сомневался...))) мне она и без мяса люба
Крысанька
я как-то сделала строго по Похлебкину - молочная на водяной бане, часов 8...все-таки мне больше по вкусу, когда она "мясная", а не на молоке...
Ракиня
что-то я на молоке её не представляю....
на воде нра, мясная тож... а, чтоб на молоке.... нееее
Крысанька
ну.. похожа на геркулес, только не с плоскими хлопьями, а с мягкими зернышками...
Ракиня
завтра попробую, геркулес мне нравится... иногда)
Крысанька
уху.. раз в квартал скушаешь - и достаточно)
Ракиня
неее... уху я чаще ем...)))
Крысанька
это было в смысле "угу")) а уха... это тока летом, если повезет)
Ракиня
летом окрошка иль ты сама её ловишь) в смысле, рыбу для ухи
Крысанька
сама ловлю.. когда она вообще ловица)) окрошка - это чуть ли не единственное блюдо, которое я не ем..так и не разглядела вкуса...
Ракиня
сама?! а я окрошки таз могу съесть...)))
Крысанька
прям озадачена... может действительно попробовать, может это просто давнишние восприятия...
Ракиня
попробуй.... ты сначала сам салатик, а потом квасиком запей...
так и втянешься...))
Ракиня
ну, а какой продукт сопротивляется?
Крысанька
у меня крысы очень уважают манную и геркулесовую каши)
Ракиня
да ладно...))) шутишь...)))
Крысанька
мы им говорим - нафик каша, зубы надо стачивать... так они бастуют, клетку трясут с требованиями каши...
Ракиня
ой, у них ж зубы постоянно растут... во звери)))
а чем они их стачивают?
Крысанька
сама удивляюсь.. ну, камень-то у них есть.. еще деревянные веточки....
Ракиня
всё...)))) сегодня ночью приснятся с огромными зубьями, я ж впечатлительная...)))
Крысанька
забыли, забыли, забыли... и представляем кошечку..)
Крысанька
не.. ну а когда же ужин предлагать? утром, штоль? лана.. как-нить с утреца забацыю тему про суп)
на самом деле не так уж это каллорийно... если без куриного соуса..
_Волчица_
* встрепенулась* как это без соуса?! в нем самый смак!
_Волчица_
ну и бог с ними, с каллориями.
прощай фигура...
от курочки отказаться не могу. тем более от такой!
Крысанька
да, лисички "свои") потому, можно не экономить)
Soroka
клева)))
я, кста, перлотто с овощотто))))))))))) ни разу не мешала, надо попробовать.
а ризотто;)) со своими грибами предлагаю сготовить, буит скусна;) с теме же лисками.
Крысанька
надо.. тока это еще нескоро - у меня еще голубцов куча...) сначала в них надо рис съесть)
Soroka
это задача для настоящих Грызунов)))))
Крысанька
)) а где такие папочки открывают? надо ж и нам открыть, например, "рукоделие от Прабабу")
Прабабу
Пожалуйста! Заходите на Вашем компьютере в папку "Мои документы", щёлкаете правой клавишей мышки, а потом левой на создать папку, называете её как Вам нравиться и кидаете в неё всё, что нравиться. А если серьёзно, то всё рукоделие давно забросила (лень, всё таки вперёд меня родилась и победила). Теперь с удовольствием любуюсь тем, что делают другие и мечтаю " вот уйду совсем на пенсию и займусь этим и этим, и ещё этим). Осталась только кухня, люблю вкусно поесть, поэтому всё вкусненькое себе скидываю.
Крысанька
- аа.. я думала где-то в интерфейсе СДЖ) такие папочки есть))
Прабабу
Вообще предлагаю открыть группу "Кулинария" или "Мои рецепты" и т.п., и объеденить в ней всех любителей вкусно поесть, то бишь готовящих для других.
Крысанька
да есть такая группа.. но как-то не хочется публиковаться в чужих, ибо там ничего не поправить, если что...в той группе администратор, которого давно на форуме нет..
Прабабу
Нашла эту группу. Но там почти пусто. НЕИНТЕРЕСНО!
Крысанька
))) не отравитесь) а то там авторы печатают тексты и фоты, надерганные из инета, .. на себе-то не проверяли)
double
Фсе, вообче больше никуда ходить не буду, если только в "покритикуйте мое резюме". Куда не зайдешь, фсе едят (*я сыта, я очень сыта, я вообче есть никогда не хочу*, гыыыыы не получается ((
Крысанька
но и там может быть резюме повора с портфолио и перечислением коронных блюд
Показано с 61 по 116 из 116 комментариев
эх, перловочка... я б её и без курицы... ам!)))
вот, дрянь - дрянью, а нравица... зараза