Наверное, надо было бы назвать сие "курица в сливочно-винном соусе с овощным перлотто"... Но главное ж не название, а вкус:-) А мне что-то в последнее время перловка как-то сильно стала нравиться.. приятная консистенция, впитывает любой вкус, потому что свой совершенно нейтральный...
Итак, начнем с курицы... Готовить не сильно дольше, чем рецепт писала, так что доступно всем, и нет ничего такого, что могло бы пригореть и за чем надо было бы неусыпно следить..
В кастрюлю влить масло, столовую ложку лимонного сока, ложку сахара и щепотку соли. Разогреть и всыпать порубленный полукольцами лук. Обжарить, заложить кусочки курицы кожей вниз и немного зажарить. Посолить. Когда на дне кастрюли начнут образовываться зажарки, плеснуть вина. Дать жидкости выкипеть, всыпать специи и травы (толченые в ступке розовый перец, сухой розмарин, эстрагон, тимьян) и снова плеснуть вина. Опять дать жидкости выкипеть и заправить тушенье сливками (не менее 20%), приправить щепоткой шафрана и снова добавить вина. Плескаем примерно по полстакана или больше, сливок – 200 мл. После чего даем курице тушиться еще минут 40. В результате мясо должно свободно отходить от косточек.
Гарнир к курице: перловка с овощами. Звучит не очень, но на вкус и вид прекрасно. Обжариваем на сильном огне на оливковом масле черешковый сельдерей и морковь, минут 7-10. Чуть присаливаем. Затем туда же кидаем порей, сладкий перец и порубленные стебли укропа. Присаливаем и добавляем сок половинки лимона. Жарим все это на сильном огне минут 5 и еще минут пять тушим на небольшом. Затем закладываем перловку, предварительно сваренную почти до готовности, всыпаем специи и травы (мелко нарезанный кусочек сухого перца чили, толченые орегано, тимьян несколько горошин белого и зеленого перца) и толченый сухие лисички. Добавляем примерно два стакана воды и все это тушим на несильном огне минут 30.
Крысанька
а я-то уж начала думать, что со мной что-то не так)
Туманова
Неееееееееет все великолепно. И...перловка действительно продукт для "каши из топора"! Она подо все... Но у мну почему то она ассоциируется чисто с тушенкой).. А так..выбьем из себя стереотипы! Тока я последнее время раздельно, либо перловка, либо курица, но это чисто мои заморочки!) Вкусненько, наверное, было!
Крысанька
аха.. да вполне можно было и без курицы) но с соусом от неё ваще улетно)
Крысанька
я думаю, с любым тушёным мясом, прямо в одном флаконе, она очень даже хороша...
princess33
u nas ranshe ot perlovki dazhe pes nos vorotil... neuzheli tak polezno?))
serenity
Про пользу не знаю, но вкус нравится, я же её каждый день не ем, а тут рецепт прям в тему с купицей (как и хотела), так еще и с кашей перловой.
Крысанька
от пармской ветчины тоже может нос воротить.. смотря как сготовить..
Ежу понятно
....перловая каша очень высоко ценится в японской и других национальных кухнях. Хотя не совсем богатыми вкусовыми качествами она обладает, но каша эта очень полезная и питательная....
Крысанька
я тут с удивление узнала, что западная кухня не чужда пшена даже полбы.. у нас, кстати, никогда её не видела в продаже...
Крысанька
))) кстати, времени на все про все - чуть больше часа
serenity
Мне как раз надо было что-то с курицей.))
Крысанька
все сказали? если руки не оттуда растут и вкус заточен на гамбургеры - вам в этой теме делать нечего..
Крысанька
девушка.. вполне серьезно предлагаю проходить мимо.. Ваше мнение понятно, но оно не интересно в свете обсуждения кулинарии...
la verveine
мда? а мне ваше было интересно, но вы ж не спрашивая лезете, так чито извиняйте)
Sondag
про комменты красные)))
Крысанька
ты знаешь... этот товарищ уже давно у меня игноре.. и все никак не отстает.. пишет и пишет всякие гадости и пошлости.. ну, в сообществах я на это повлиять не могу, а тут - душа не вынесла)
Sondag
да я не возражаю...смешно..что в теме про курицу..съязвил..))))))
Крысанька
он съязвил по поводу моего пьянства...
Sondag
уууууу...дык надо Перлотто? типа Мартини?)))
Крысанька
ну.. перлотто - это словообразование по типу "резотто")
Крысанька
кстати.. надо как-нить ризотто сготовить... сколько смотрю на его готовку - ни внешний вид ни воображаемый вкус не впечатляет.. может на самом деле все не так, и оно вкусное...
Sondag
рис он и в Африке рис....)))
Крысанька
да вот как-то он для меня либо рассыпчатый (по типу плова) либо молочная размазня... а размазня с рыбно-мясным вкусом.. просто не представляю...таки надо сделать..
Sondag
попробуй...а лучше сначала в рестике пробануть на вкус...мож и ну её нафик...)))
Крысанька
дык.. чего ж я деньги буду зазря плОтить? дома оно дешевле выйдет)
Sondag
так-то ж дааа..а возня..перевод продуктов...а вдруг не понравится......
Крысанька
а я пробничек сначала сделаю).. я тут мучилась несколько дней пытаясь таки испечь безе.. на 6 попытке удалось.. правда не беленькие, а розовенькие получились, но остальное как надо..
Крысанька
смешно, что чел много месяцев не замечает, что его комменты остаются без ответа... и ни на что это его не наталкивает...
Крысанька
привет) да.. отправила его уже туда..
Ракиня
отказываеца пред ним крупным планом предстать
Sondag
курица??? от жыж не птиссса..)))
Крысанька
точно... хорошую бы индейку так сготовить...ноги...
Ракиня
а если рульку забацать... ууууу...
Крысанька
..слюна потекла.... а что из приправ и травок с нею пользуешь?
Ракиня
я травки как-то не очень, особенно розмарин... во, т коренья
Крысанька
коренья... они, блин, недешевы...пастернак - 200 р за кило, фенхель туда же....про батат и топинамбур и не говорю...
Ракиня
Малышева сказала, что за один раз надо поглощать 250-300гр., а не кг., так шта... усё экономично
Крысанька
дык неважно сколько) се равно дорого) это ж не авакада заморская...откель такие цены - непонятно..
Ракиня
слух, тут дорадо в Ашане лицезрела, аж, в трёх ценах и названия в скобочках какие-то ещё были...
побоялась - взяла сёмгу, вот, что они там мудрят
Крысанька
это просто разные по размеру и/или месту вылова...
у меня еще камбалы есть).. и недавно тока тресочку доели..
serenity
Почему? Очень хорошее домашнее блюдо.
Туманова
ну....вкусы у всех разные..она ж твою не пробовала..а то что пробовала..то "беее")
Крысанька
Вы мне не нравитесь.. этого достаточно..
_Волчица_
девушки Вам не нравятся, перловка не нравится.
может просто перечислите что нравится, так быстрее будет?
Показано с 1 по 60 из 116 комментариев
Рецепт уже распечатан, в ближайшее время будет реализован.))