Freya-S
..понятно)..воду добавляют в шарф перед жаркой...он получается не такой сухой.
...могу предложить свой рецепт творожного теста для слоечек с яблоком (люблю сладкое):
- творог (любой жирности) - 500 г
- сливочное масло (маргарин) - 250 г
- мука - 2 стакана
- чайная сода - 0,5 чайн. ложки + 2 стол ложки кефира или сметаны (для гашения соды)
для начинки:
- 2 яблока (очистить от кожуры)
- сахар - 3 стол.ложки
_______________________________
1. творог растереть с маслом до однородной массы
2. добавить соду и щепотку соли.
3. всыпать просеянную муку, замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
4. разрезать яблоки на дольки, засыпать сахаром и выдержать на 20 мин.
5. из готового теста раскатать два круга (толщина теста, - 3-4 мм), разделить каждый на 8 сегментов.
6. на каждый сегмент (треугольник) на широкую часть выложить дольку яблока, ...и скатать к узкому концу в форме рогалика., выложить на противень.
7.выпекать в разогретой духовке (180 град) - 25-30мин.
8. готовые рогалики (горячие) посыпать сахарной пудрой.
..получаются нежные яблочные рогалики...или слойки (по вкусу)
есть можно и теплыми и холодными, ..тесто не черствеет даже на следующий день.
Freya-S
по Вашему рецепту попробую испечь пирожки с мясом, но хочу яйцо заменить грибами и без сметаны.
...а грибы можно любые...лучше шампиньоны с лучком, так думаю)...фарш получится сочным.
Soroka
угумс, записано)))
спасибос!
я капусту в пироги делаю по бабушкиному рецепту: порубить, залить кипятком на 3-4 минуты, потом быстро промыть проточной холодной водой, тщательно отжать сок и только после этого обжарить, а точнее притушить на сливочном или топленом масле (только не на растительном), посолить, яичко тудыть рубленное, сахарку чуть-чуть.
если раньше так не пробовали, сделайте - очень вкусная выходит начинка, на мой вкус самая вкусная.
Харашоооо)))
На скус какое тесто напоминает?