Божественно! ს ა ც ი ვ ი - Сациви

Не могла не возразить!!! По поводу чахохбили и орехов... Курица с орехами..это уже Сациви.
Сациви - блюдо грузинской кухни, соус (бажа). В переводе с грузинского "сациви" -это блюдо, которое едят холодным.
Когда была в Грузии мне больше понравились баклажины, начиненные густым сациви.
Рынок...наполнен ароматом восточных трав...орехи свежайшие..зелень какую пожелаете..гранаты как арбузы, а арбузы...впрочем я их там не видела..))) Только женщинам русской национальности...особо блондинкам, одной на рынок ходить противопаказано!, ,)))
Вообще трудно представить, как можно что-то не полюбить... из кухни этой горной и солнечной страны.
Итак, под соусом сациви может подаваться индейка, курица, гусь, утка, мясо, рыба, баклажаны.

Набор специй обязательно включает в себя, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, гранатового сока и т. п.
Набор зелени в соусе может быть различным, однако стоит заметить, что можно назвать обязательным использование кинзы.
В некоторых районах Грузии соус загущают желтками яиц, в случае недостаточного количества грецких орехов, и практически повсеместно используют для загущения муку.

Не забудь поставить на стол свежий белый хлеб, лучше лаваш, сухое красное вино и свежую зелень - тархун и кинзу. НУ...вперёд!!!!

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Обо всем  »