Божественно - именно то слово которое срывается из уст когда вдыхаешь аромат чахохбили.
Чахохби́ ли (груз. ჩ ა ხ ო ხ ბ ი ლ ი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Характерной особенностью является так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира, далее тушёной в томатном соусе с луком и специями.
Хотя грузины утверждают, что оно так называется, потому что там много лука и почему то его готовят зимой, поэтому помидоры можно заменить пастой.
Милана
Здорово. Я ела самое вкусное в Грузии, у них очень сочные сладкие помидоры, сочный лук. И всё это варилось в бАльшущей кастрюле!!! Божественно, правда!!!
Олег Панкратов
А я ем такие вкусности хоть каждый день. У нас на Обручева, 55А очень толковый хинкальный дом "Метехи". Там мест свободных просто не бывает. Особенно в выходные. Грузинская диаспора и просто гурманы распробовали это местечко (смешные цены и отменное качество) и теперь народ валит гурьбой.... Я пригласил одну знакомую привередливую и изысканную на разных кухнях мира... так теперь "за уши не отташишь...."
Милана
Ну что, хорошо!!!! Надеюсь и вам нравится! Я на юге купила набор абхазских трав. Очень своеобразный вкус. В другие блюда вообще не идут... Наш борщ уже не борщ. Смысл-надо есть блюда приготовленные из "национальных продуктов" и желательно знатоками.
Олег Панкратов
Спасибо Вам за интересные темы и комменты! Тут обычно все либо жалуются, либо ругаются, а вы просто порадовали интересными и приятными, + вкусными советами!!! Побольше бы таких людей!
ЧУДО_вище
спасибо.а то надоело макароны впустую жевать...)))
Innesi
я их очень люблю в любом виде, недавно делала с тушенкой и луком
ЧУДО_вище
а я очень люблю с килькой...дешево и вкусно.)))
Innesi
а я с тефтелями в томате иногда ем
ЧУДО_вище
то же хорошо! мясо вообще хорошо...)))
Милана
Это что такое? И ссылка не загружается (((зараза (((
Милана
Нашла в инете каннелони-паста! ОнО?
Милана
Да! За одни шашлыки эту кухню можно полюбить.
Yasya
просто полный мням!!!))
Милана
Всё очень просто, но...действительно лучше сначала попрбовать в каком-нить нац. кафе, где готовят профи. Чтобы именно оценить ВКУС.
JJJ
Во вкусе абсолютно не сомневаюсь. Люблю сулугуни, да и вообще сыр. Если нет в холодильнике колбасы, я её специально покупать не пойду. А вот без сыра ни дня не могу!!!:-)))
Боюсь не справиться с "варкой" теста. Вы просто виртуоз. На Ваших фото сам процесс приготовления завораживает.:-)
Меня несколько лет назад горничная-адыгейка из санатории в Чемитаквадже научила готовить чебуреки по-адыгейски. Но всё очень просто.
double
Я не спорю, что есть, но я имела ввиду в одной теме собирать все рецепы. Ачму я пыталась в клубе кулинаров искать))))
Милана
Хорошо!!! Я вас услышала!!! Надо поискать тему.
Милана
Т.е. надо посмотреть группу подходящую.
double
создайте свою, обзовите "Рецепты от Миланы", или "Готовим с Миланой", ну как то так. Чтоб не абстактная группа была, а именно Ваша.
Милана
И принимать заявки!)))) Договорились!
Милана
Из индюшиного мяса можно приготовить все, что делается из любого другого мяса (сосиски, сардельки, колбасу, ветчину, гуляш, котлеты, бифштекс, пельмени, манты, голубцы, шницель, шашлык и др.).
А чахохбили тем более. Дерзайте!
Житель деревни Гадюкино
я так и делаю...я мясо уже лет сто не покупала, на индейку перешла...чахохбили - не пробовала...там же вино надо добавлять в процессе???
Милана
Вообще то классика без вина.
Но...есть рецепты и с вином.
Милана
Хотя смысл блюда сухая обжарка, но...обогатить можно по своему вкусу. Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол.
Чахохбили из курицы с добавлением вина:
Продукты: 1 курица, 2 луковицы, половина стакана мясного бульона, 2 столовых ложки томата-пюре, 4—5 помидоров, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки вина, 2-3 столовых ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления чахохбили курицу или индейку промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец. Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Житель деревни Гадюкино
А, не...нельзя мне с вином готовить...я забыла...так попробую, если пасту томатную купить не забуду...)))
Милана
Есть арабский похожий рецепт:
Вне зависимости от варианта рецепта курицу обжариваю либо в перекаленном растительном масле, либо в раскаленном курином жире (слив.масле). Вино - обязательно, белое сухое или плотное красное сухое\полусухое. Вместе с зеленью и томатами я добавляю немного виноградного уксуса и мелко измельченных или в виде пасты орехов грецких или кедровых. Этот вариант не вполне кавказский, а в большей степени арабский или таджикский, но, на мой вкус достаточно приятный. Удачи!
Innesi
и молотые грецкие орехи! еще чеснока побольше
Милана
Это уже сациви! Про сациви в сдед. раз!!! я так и не смогла открыть про макароны...(((плачу ((((
Innesi
точно сациви!))))))))))))))))))))) я все перепутала значит...........
Милана
Делюсь рецептами по заявкам. Готовь, расскажешь. я бы угостила....с удовольствием.
Ежу понятно
....))))))) пасиб!! уУ мну этих электронных рецептов пруд пруди, а вот готовить не умеют))))
Милана
Надо больше ездить...по стране и за рубежом... Попробовать, и всё захочется приготовить, чтобы вспомнить вкус... обалденных блюд.
Милана
И какая кухня понравилась?
Ежу понятно
....если чесно)) одинакова везде по вкусам хотя и разная по составу инградиентов!!!!
Милана
Если вкусно...то хорошо, понятно!
Ежу понятно
.. мои вам приветики!!! А ты ужо испробовала Миланину вкуснятину???
Простая Я
Приветики! Моя мать вкусно готовила! А к Миланочке я скоро поеду и попробую))
Ежу понятно
...тебе повезло...рядышком)))), а моя тока стряпню вкусно готовит))))
Милана
Запах...свежезажаренного мяска нежного с ароматом луга, зноя, пламени.
Показано с 1 по 60 из 131 комментариев
вчера делала