Милана
что б народ слюной не захлебнулся...картинку велено убрать).
а рецепт...солим по вкусу...у всё!
Ежу понятно
...в выходные на даче отдохнул с шампурами и друзьями))
Ежу понятно
..а сёдня спал на работе, сотрудницы разбудили, когда шеф вызывал))
Катажина
неплохая работка, есть вакансии?))
Ежу понятно
...у нас пока запарки нет, но я думаю, что на 12 тыс не позаришься, у нас же НИИ, а где НИИ там и денег нии))
Катажина
позарюсь, мне лишь бы не работать))))
Ежу понятно
...ну могу обрадовать, у нас сотрудники работают мало и рабочая дисциплина свободная от нравоучений))
Ежу понятно
...потому и молодёжь (тока девушки) к нам после института и прут))
TatianaN
Научно-исследовательский институт Чародейства и Волшебства (НИИ ЧАВО)?
TatianaN
Берите и меня на работу. Буду Шемаханской трудиться. ВП (волшебная палочка) есть?
Ежу понятно
..)) эт на которой ты сидишь?? Длинновата будет))
TatianaN
Абисняю: это не ВП, а транспортное средство. ВП с виду более компактная, но гораздо функциональнее.
Ежу понятно
..строго на восток и упрёшься своей метлой как раз в горную гряду, тут мы и есть))
TatianaN
Налево от Москвы? Урал, штоль? Ну, летала я раз в Челябинскую область через Сердловск. На самолете, правда, метлу пожалела.
TatianaN
пермяки - соленые уши? а почему?
TatianaN
можно и рецептом поделиться, между прочим... а то кто-то намекнул про котлеты куриные с сыром и исчез в неизвестном направлении
Валюшка_777
)))
со мной бы кто поделился рецептом бараньим... Недавно вот делала чанахи. Ну нормально вроде, он рекомендовать не могу...)
TatianaN
Баранья нога по-израильски, от тамошнего повара: мед смешать с горчицей в произвольной пропорции, молотый перец, соль... намазать смесью ногУ, запихнуть часа на 2.5 в духовку, прикрыв фольгой, чтобы не сгорела... мне понравилось, потому что я специи всякие избирательно люблю, не все подряд
Валюшка_777
хмм...мед?
у меня рецепт есть - там нога со сгущёнкой. Я не решилась.
TatianaN
проверено на домашних... меда я добавляю меньше, чем горчицы (сгущенка - совсем другой продукт, не к мясу)... потом... нога ж толстая, намазка глубоко не впитается, а придаст приятный привкус верхнему слою баранины... и мед идет в компании со злой горчицей, уравновешивая ее горечь своей сладостью.
оттуда же, из израИля, курица в меду-томате-горчице... я так крылышки часто мариную, сладковато, но не перебор... и вкусно.
Валюшка_777
ммм, может и решусь как-нибудь)
вообще чебуреки хорошие с бараниной у меня полчаются.
TatianaN
и тесто сами делаете? вот молодец... у мя с тестом дружба плохо складывается
Валюшка_777
тесто сама...оно простое совсем, могу в принципе рецептом поделиться
TatianaN
с удовольствием запишу... и начинкой, плиз... правда, я слабо понимаю, как, например, в пельменное тесто в капельку воды удается вмешать мешок муки...
Валюшка_777
Замесить крутое тесто из 1,5 стакана охлажденной кипяченой воды, 7-8 ст. ложек растительного масла, муки (сколько возьмет жидкость), соли. Оставить для расстойки на полчаса. Фарш: 600-700 г мяса пропустить через мясорубку и обжарить в масле. Мелко нарубленный репчатый лук тоже обжарить в масле, добавить полстакана бульона или кипячёной воды, молотый перец, соль по вкусу. Перемешать, добавить к мясу. Тесто разделить на шарики, раскатать их в очень тонкие круглые лепешки. На половину лепешки положить фарш, накрыть второй половиной, скрепить края. Обжарить в кипящем жире.
Валюшка_777
рецепт честно из журнала, но я его неоднократно опробовала, кое-где исправила и дополнила. Такие чебуреки совсем как покупные будут (уж не знаю хорошо это или плохо %)
TatianaN
как шутит моя мама про дочь своей коллеги (девочка давно выросла) из советских времен: "Котлеты очень вкусные, прям как магазинные!"
Валюшка_777
=))))
а я вот люблю столовские котлеты - там хрящей никогда не бывает...)
TatianaN
конечно, ведь соя без хрящей... и хлеб тоже
TatianaN
спасибо! а тесто должно быть пластичное, но не липучее?
Валюшка_777
добавляйте муку пока ее тесто вбирает. Тогда они хрустящие будут. Но у меня тоже каждый раз по-разному выходит, надо приноровиться... В самый первый раз вообще идеальные получились.
TatianaN
аха, понял...
вот что чуднО, когда что-то готовишь первый раз, не зная толком, как и что, все получается идеально, а последующие попытки почему-то заканчиваются сильно по-разному.
Валюшка_777
вот у меня очень-очень часто так...одно объяснение тока - мож потом начинаешь экспериментировать и получается фигня...не знаю
Милана
остальное...уже слопала?
Показано с 121 по 172 из 172 комментариев
Я люблю все. И много. И часто))