Ну не совсем в полевых, но можно сказать в военных...
Значит по порядку, на НГ собираюсь к сыну. Естественно тащу с собой продукты, фрукты, сладости. Но вот, любимых сыном, мяса по-французски или курочки в духовке, изготовить не получится по причине отсутствия оной в гостинице. На этаже есть только одна плита в 4 конфорки. Выдают 2-х литровую кастрюльку. В такую, уважающую себя курицу, не засунешь. Я видела, когда была на присяге, кто-то пытался варить куриный супчик, так полкурицы, возмутительно показывали ноги из кастрюльки. К тому же кастрюлька не широкая и эти ноги были крест-накрест. Можно конечно рискнуть здоровьем и прихватить с собой сковородку, но тоже небольшую. Большую на плите не пристроишь.
В магазинах, а их там не один, можно прикупить и фарш и пельмени. Но не свои пельмени на НГ...ну как-то не айс... свои тащить из дома, так это 20 часов до города ехать, да еще плюс пару часов до части, что же с этими пельменями будет....
Народ помогите...изломала голову, чем накормить ребенка...хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Со сладким проблем нет, а вот с существенным...
И это моя жизнь
конечно...кто-же буженину готовит мелкими партиями:))
Готовить, так готовить:))
double
баранью ногу дома запечь. Холодная еще вкуснее. тока чтоб не совсем мороз был за окном.
double
всё, закормите парня)))
И это моя жизнь
сало повезу:))) да вот хочу прям на НГ:)) жду что ответит. Сегодня заяву написать должен был, чтобы меня пустили:)) а гречку дают сейчас.
ЗаиЦ
грудинку, да? Отличная еда...)
И буженину, как Ната-Соло сказал - весчь!)
И это моя жизнь
вот буженину только запеченную думаю...на соли.... А то вареная, как бы не испортилась:)
ЗаиЦ
ненаю такого трецепта...
могу рецепт десерта дать, готовица 5 секун, вкус - потрясающий))))
double
прибежала подслушивать)
И это моя жизнь
давай:)
а буженина на соли ваще просто...берешь мяско и на противень его, на котором соль рассыпана щедро. Вот сколько ей надо соли, столько она и возьмет.:))
double
а переворачивать не надо? А перед тем как положить, поперчить, чесночком потыкать?
И это моя жизнь
не кажет ссылка...ну вот повторю ввиде текста
* Мясо свинина (окорок, лопатка)-2кг.
* Чеснок
* Перец черный
* Лавровый лист
* Чабрец (Тимьян)
* Тмин
* СОЛЬ -500-700гр.
# Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.
# Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса.
# Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем.
# Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете.
# Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо.
# Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку.
# Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка.
# Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное.
И это моя жизнь
чесноком буженину не испортишь:) только не надо его сразу класть, а то сгорит, где-то в конце ИМХО:)
ЗаиЦ
я знаю аналогичный рецепт курицы, тока соль не йодированную нада))))
про мясо не знаю....
ЗаиЦ
целиковую, помыть, вытереть, положить на соль (пачка), опой вверх. Всё.
не будет, соль кусками отвалица потом, берёт скака нуна, не больше...
вкусно, для ленивых...)))))
Вечная любовь - слепое знамя дураков
я вот тока что вспомнила. что рыбу так готовят, форель или сёмгу. Сама, кажецца, не ела в таком рецепте, а видела по телеку или кто-то рассказывал
Вечная любовь - слепое знамя дураков
я ща по телеку в новостях видела что у семьи в Кемерово что ль живёт крокодилица) Прям в обычной квартире. 2-х метровая. Прям ползает вкезде и ребёнок её гладит. Офигеть)
Крок О Дил и Девочка
кроко-сестра моя.... зря они это затеяли.... ущербу не оберешься.... да и трагедь может случиться.....зря....
Крок О Дил и Девочка
мы ж дикие.... хищники.. и дрессировке не поддаемся.. хоть и живет она среди людей.. небось с яйца воспитывали... а все равно.. природа она.. того.... берет свое...
ЗаиЦ
берёшь ананас, очищаешь, режешь, полукольцами, хотя пофиг, это так, для красоты...
на кажный кусочек сверху сыпешь сахар и мелко рубленную свежую мяту.
Всё!!!! Незабываемый вкус...))))
можно консервированный даже, тогда сахар сыпать не надо, тока мяту!)))
ЗаиЦ
на рынке, мож в магазине...
И это моя жизнь
ну если попадется:) скорее ананас можно прикупить, чем мяту:)
ЗаиЦ
ну вот на любом рынке у нас мяту свежую можно купить... носатые такие продают))))
И это моя жизнь
да дома-то я знаю где купить, у нас ее в теплицах выращивают. А там не знаю...боюсь свежей не довезу:)
ЗаиЦ
да я умоляют, в мокрую бумажку и в пакетик, ничо с ней не сделаица....
Бибигон
"сало повезу:))) "
Ну и на здоровье.:))
Дрысня бойцу обеспечена! Ух, и веселый же праздник вы ему запланировали!:)))
Бибигон
Гречки ваащето в армии валом. От начпрода зависит и еще каких то неизвестных факторов:)
ЗаиЦ
видимо, када я служил был неурожай...)
Бибигон
Бывает. Неизвестный никому фактор вмешался. У нас гречки было достаточно:)
ЗаиЦ
я служил в трёх частях, две из них в России - не было...
Бибигон
Ну в одной то было?:)
А может и действительно неурожай
ЗаиЦ
одна за границей, там тоже не было...
90-92 г. - неурожай... гречки и риса...
Выяснили)))
Бибигон
В те постсоветские годы, да еще в советской армии, все что угодно могло быть.:)) Неудивительно
Показано с 61 по 120 из 160 комментариев
так...
засолить сало, тока не просто сало-сало, а грудинку, шоб мася прожилки были процентов 50-60...
вот с ним ваще ничо не случиццо...
я када уже на нашей территории служил, мама мне прислала гречки и сало... я варил гречку ел с салом...весчь...)
Эх, нам тогда гречку не давали, а щас видимо дают (см. катринку).
И я не понял, как это в армию к сыну на НГ, прям на сам НГ?))))