Ну не совсем в полевых, но можно сказать в военных...
Значит по порядку, на НГ собираюсь к сыну. Естественно тащу с собой продукты, фрукты, сладости. Но вот, любимых сыном, мяса по-французски или курочки в духовке, изготовить не получится по причине отсутствия оной в гостинице. На этаже есть только одна плита в 4 конфорки. Выдают 2-х литровую кастрюльку. В такую, уважающую себя курицу, не засунешь. Я видела, когда была на присяге, кто-то пытался варить куриный супчик, так полкурицы, возмутительно показывали ноги из кастрюльки. К тому же кастрюлька не широкая и эти ноги были крест-накрест. Можно конечно рискнуть здоровьем и прихватить с собой сковородку, но тоже небольшую. Большую на плите не пристроишь.
В магазинах, а их там не один, можно прикупить и фарш и пельмени. Но не свои пельмени на НГ...ну как-то не айс... свои тащить из дома, так это 20 часов до города ехать, да еще плюс пару часов до части, что же с этими пельменями будет....
Народ помогите...изломала голову, чем накормить ребенка...хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Со сладким проблем нет, а вот с существенным...
double
мало того что тащить, Вы можете не единственной мамой оказаться, и банально на плите места не будет.
И это моя жизнь
да вот в том-то и дело...там саратовских много и они будут первыми:)
double
А мой племяш из Саратова возвращается 18 декабря)))
И это моя жизнь
опс.....слушай...а вот....у моего сына друг- дембель и москвич и возвращается как раз где-то в эту пору?????
double
племяш на москвич, он из Челябинска. А часть какая? Я то точно не знаю, но когда в Киргизии была война, их в аэропорт возили.
Lenka5799
Та, зачем? Можно ж кастрюльке обжарить.
Lenka5799
Дык, масла подсолнечного и слегка обжарить. Нормально получится, потом туда же больон, все че пристало, тут де и отстанет
И это моя жизнь
ну вот...не все безнадежно:)) совместными усилиями накормим солдата и еще с собой, для других солдат дадим:))
Lenka5799
)))) Праздник везде праздником должен быть!
double
Смотря какая кастрюль, будет. если убитая, то возможно.. Подсолнечное масло в кастрюль, обжарить лук, не сильно, до прозрачности, морковку соломкой. туды потом порубить курку (че больше любит филе или ручки ножки, целую все равно за раз не съедите). А сверху картофлян напополам и тушить на медленном огне, ес-но соль, травка, лаврушка, чесночок добавить.
И это моя жизнь
да...значится надо суръезный кастрюль тащить с толстой стенкой, тогда все проблемы решу, а в гостиничной кастрюльке, только чай буду кипятить:)
double
мда, не придумали вот еще одноразовые кастрюли)
И это моя жизнь
мда....и фишка в том, что такой сурьъезный кастрюль и обратно тащить придецца....а то жаба задушит бросить нажитое:)))
Эльбрус
возьмите с собою фольгу, курочку хорошенько под водою, затем в нее лучка и айвы мелко резанного (и кислый гранат!), соль, перец, сшиваете, майонезом и кукурузной мукой всю курочку. Затем заворочивайте все в фольгу, фольгу надо было бы лучше глиной, дзатем это передаете это в таком виде сыну или вместе, под маленький костерчик. максимум минут 40 и готово. посуды только пластиковой, с собой достаточно.
Эльбрус
5 звездном отеле и суп варить можно. не выходя из номера. жизнь многому учит.
И это моя жизнь
а что в 5 звездном кухня есть? Если бы там, куда я еду была кухня, я б такое приготовила:)) а так только плита одна на этаж, на этаже комнат 20 будет..
И это моя жизнь
ну вообще-то да.... Он там даже рыбу есть стал:) А вареную курицу с детства не любит, ну может сейчас и ест... Ну как вариант тоже сгодится. Все равно пироги в чем-то везти надо, можно и в кастрюле подходящего формата:)) Может еще удастся ему то-то с собой отдать, для тех, к кому мамы на НГ не приехали:)
Я вот думаю, может блинчики с мясом сделать. Возни правда много, ну ничего, я как раз заранее приеду:) Его только на следующий день привезут с утра:)
ОРМ
мясо лучше сразу в пироги))
а курицу надо не варить, а потушить в соусе, может даже только филе, чтоб минимум лишнего и без костей.. да и другое мясо получится тушеное, раз уж духовки нет...
И это моя жизнь
да уж...не пожаришь...тушить надо. Вот накануне и потушу, а утром только разогрею:)
И это моя жизнь
я на поезде 20 часов поеду, а там автобусом. С собой пироги повезу. С пирогами ничего не будет, надеюсь:)
La Shadow
вот и доча мне про пироги сказала))))))))))))))
La Shadow
а у меня всегда были только бабушкины пироги ((((
SayMyName
Берете свинину, маринуете немного в сметане, потом тушите это с луком и морковкой.
и потом полить этим картофель.
SayMyName
да, лучше нарезать, так она будет мягче, когда времени мало и куски мяса не вызывают полного одобрения, что оно без жилок.
И это моя жизнь
ну что вполне можно сготовить...большой пасиб. + добавлю праванские травы:)
SayMyName
Только лучше не в маринад, а потом, когда бюудет почти готово, и будет томиться)
И это моя жизнь
это он тоже любит:) 2 плавленных сырка на терке+чеснок мелконарезанный:)
И это моя жизнь
картошку точно там буду покупать:)) Да конечно, главное приехать, но хочется настоящий праздник ребенку сделать:)
SayMyName
ну вот куда вы едите я точно не знаю..
но семга еще никому не мешала
И это моя жизнь
ну да....я то с удовольствием, а он не большой любитель рыбы:))
Ната-соло
Прикупить-то можно, но своего посола вкуснее))), да и дешевле...
И это моя жизнь
Ната...а ведь за 20 с лишком часов ничего с ней не будет? Причем это только я туда буду ехать, а его-то утром только на следующий день привезут. Холодильника нет в номере. Ну можно окно открыть и к форточке привязать:))) А вообще идея хорошая, пасиб.
Ната-соло
Думаю, за сутки ничего не будет, она же пропеченая, только упаковывайте хорошо охлажденную, а не теплую, а приедете и за окно)))
И это моя жизнь
все беру на вооружение, все равно в магазине не купить такую:))))
на край ее можно слегка подогреть... Все решено сковородку тащууу!:))
Ната-соло
Подогревать...не знаю, разве только поджарить. Она, как мясной деликатес, просто режете, как колбасу. Кстати, можно также, вместо колбас приготовить язык, гораздо вкуснее.
http://www.okhta.ru/index.php?part=120
Это по Питеру, но может быть у Вас в розничной продаже есть подобные пакеты. Увеличивает срок хранения в разы и можно смело долго вести продукты.
Ната-соло
Обычно, я на Новый год делаю и мы с дочкой её еще несколько дней едим...
Показано с 1 по 60 из 160 комментариев
Свинину пластинками, отбить, посолить-поперчить. На каждую полоску положить полоски перца болгарского соленого огурца и сала (если свинина постная). Обмотать ниткой, обжарить для красоты. Выложить вкастрюлю, залить водой или бульоном, кинуть порей, чили, морковь (или что есть) и тушить на мал. огне минут 40 (до готовности). Подавать игорячими и холодными, можно разрезать на колечки.