Что, думали, только Soroka и Крысанька у нас мастерицы на все руки? А вот и нет, я тоже умаю!)
Десерты делаю каждое утро, не могу иначе, зависимость) А сегодняшний решила показать, т.к. делается очень просто, готовится очень быстро, а вкус потрясающий.
Получается теплый шоколадный кекс с нежнейший шоколадной пастой внутри.
Нам нужны:
Шоколад - 100 гр.
Яйца- 2 шт.
Масло сливочное- 80 гр.
Сахар (по вкусу, я не делаю очень сладкие)
Мука- 50 гр.
Готовим:
Шоколад поломать на куски и растопить на медленном огне вместе с маслом. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме (минуты 2-3), смешать шоколадную массу с яйцами, добавить просеянную муку.
Все! дальше печем:
Духовку предварительно разогреть, это обязательно. Готовим кексы 7-8 минут, не больше, на 200гр.
Достаем из духовки, ждем 5 минут, переворачиваем формочки, кексы выпрыгивают сами замечательно)
Есть обязательно теплым.
Я делала в силиконовых формочках, из смазывать не надо, а другие нужно смазать хорошо маслом.
p.s. Так как все свои, обойдемся без лишних украшательств и дополнений) В ресторане подается с мороженым и ягодами, у меня и без них съелось прекрасно)
_Doberman_
Конечно нет) Я за вас всеми четырьмя лапами)
Катажина
Вот и замечательно) Тогда пеките фондан. Сами! Своими личными лапками) И покажите потом фото)
_Doberman_
если не сьем его сразу перед фотографированием)))
Катажина
Не сомневайтесь. Очень вкусно. На непропеченое тесто не похоже, похоже на нутеллу, только более жидкую и теплую))
Крысанька
понятно) надо тоже как-то собраться...когда семья соскучится по сладкому)
Белла Лео
Такой рецепт называется "муаллё дё шокола")))
Катажина
Под этим названием я попробовала этот десерт в первый раз)) А уж в интернете нашла под названием " фондан".
Катажина
Вкусно. А пиццу я тоже люблю. Какая начинка?)
Ludasha
духовка новая, еще ни разу не пекла, нужно испробовать
Катажина
Вот и у меня новая духовка. Теперь вообще не остановиться, каждый день пеку.
Ludasha
хорошо, когда хорошо печет, у меня старая совсем не пекла, одни коржики получались из продуктов, все горело и сушило.....
Крысанька
)) духовка встроенная или в плите? какой марки?
Катажина
Независимый духовой шкаф Bosch
чудо чУдное)
Катажина
Я для него могу суп-пюре из брокколи выложить)))
прохлада
священная Сельдерей разозлится на Вас))))))))))
Катажина
И превратит в брюссельскую капусту?))
прохлада
аааа, желаете реинкарнацию в Брюссель?
прохлада
в настоящее время это было бы неплохо! но когда произойдет реинкарнация, вероятно будут лучще кормить и одевать там, где Вы сейчас. да и сейчас здесь неплохо, прохладно)))))
Катажина
В моем лесу всегда хорошо, и зимой и летом) И даже осень не такая паршивая, как обычно. А весну уже почти пережили.
прохлада
везет же людям, собственный лес, да ещё и шоколады растут))))
Катажина
)))))))))
ага, и черника с земляникой около дома)) Сегодня обнаружила)
Катажина
Ну на вкус и цвет) мне очень нравится.
Nata Lee
А можешь мне тоже рецепт чизкейка скинуть? Обажаю его!
Показано с 61 по 101 из 101 комментариев
как хорошо, что ВЫ его сделали) а то я в задумках - делать или нет)) ибо меня несколько смущает непропеченая середина...это правда вкусно?