Шоколадный фондан.

Что, думали, только Soroka и Крысанька у нас мастерицы на все руки? А вот и нет, я тоже умаю!)
Десерты делаю каждое утро, не могу иначе, зависимость) А сегодняшний решила показать, т.к. делается очень просто, готовится очень быстро, а вкус потрясающий.
Получается теплый шоколадный кекс с нежнейший шоколадной пастой внутри.

Нам нужны:
Шоколад - 100 гр.
Яйца- 2 шт.
Масло сливочное- 80 гр.
Сахар (по вкусу, я не делаю очень сладкие)
Мука- 50 гр.

Готовим:
Шоколад поломать на куски и растопить на медленном огне вместе с маслом. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме (минуты 2-3), смешать шоколадную массу с яйцами, добавить просеянную муку.
Все! дальше печем:

Духовку предварительно разогреть, это обязательно. Готовим кексы 7-8 минут, не больше, на 200гр.
Достаем из духовки, ждем 5 минут, переворачиваем формочки, кексы выпрыгивают сами замечательно)
Есть обязательно теплым.

Я делала в силиконовых формочках, из смазывать не надо, а другие нужно смазать хорошо маслом.

p.s. Так как все свои, обойдемся без лишних украшательств и дополнений) В ресторане подается с мороженым и ягодами, у меня и без них съелось прекрасно)

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 101 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Девичник  »