Что, думали, только Soroka и Крысанька у нас мастерицы на все руки? А вот и нет, я тоже умаю!)
Десерты делаю каждое утро, не могу иначе, зависимость) А сегодняшний решила показать, т.к. делается очень просто, готовится очень быстро, а вкус потрясающий.
Получается теплый шоколадный кекс с нежнейший шоколадной пастой внутри.
Нам нужны:
Шоколад - 100 гр.
Яйца- 2 шт.
Масло сливочное- 80 гр.
Сахар (по вкусу, я не делаю очень сладкие)
Мука- 50 гр.
Готовим:
Шоколад поломать на куски и растопить на медленном огне вместе с маслом. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме (минуты 2-3), смешать шоколадную массу с яйцами, добавить просеянную муку.
Все! дальше печем:
Духовку предварительно разогреть, это обязательно. Готовим кексы 7-8 минут, не больше, на 200гр.
Достаем из духовки, ждем 5 минут, переворачиваем формочки, кексы выпрыгивают сами замечательно)
Есть обязательно теплым.
Я делала в силиконовых формочках, из смазывать не надо, а другие нужно смазать хорошо маслом.
p.s. Так как все свои, обойдемся без лишних украшательств и дополнений) В ресторане подается с мороженым и ягодами, у меня и без них съелось прекрасно)
Sondag
и када ток всё успеваешь?..и на пароходе...и по Арбату..и кексы..))))..мну щи варит...)))) сччас тож кексами займусь...)))
Туманова
Да чот тут успевать то..детей маленьких нету, работаю пока дома..пеки не хочу..только ж талия..но этот десерт малокаллорийный, можно позволить раз в месяц!))) а печь похоже уже завтра буду!
Sondag
хых...похоже я тоже тока бульон для щей сварить успею...до того как глазки сами закроются...))))
Катажина
Вот только обещаетесь, обманщицы)
Sondag
неееее...сделаем...нагулялись...)))
remi
Ну молодец!!!
Я погожу месяцев так пару... про кексы.. А вот щец, пожалуй сделаю)))
Sondag
скажи...хочецца горячего...)))
Туманова
Да не то слово...пришла, все голодные, положила форель в духовку, разлипаю галаза пальцами, пока сготовится...потом упаду...и усну.
Туманова
героиня! Надо помятник тебе рукотворный поставить! моя рыба уже сготовилась, терь занимаюсь отловом комаров, тааакие лошади летают, жесть, на моем счету уже 10 штук разных размеров, 4 муж убил, 5 дочь, я пошла на рекорд!
Sondag
у мну нет этих тварей..)
Туманова
Везет же..мну уже всю покусали пока ловила! Какой то просто ужас..такого еще не было, так то я всегда фумитокс включаю, а тут припозднилась, так терь часа 2 ждать, пока всю комнату наполнит...
Sondag
евровидение наччалось..первая вещь...
крутитсявертится шар голубой...)))
Туманова
А бапки выступили хорошо, то ли адаптировалиь, то ли не знаю что..но почти не врали и драйв у них появлися..жалко что не победят...выступили на отлично!
Sondag
пару часов назад отправила
Туманова
(((я понимаю...может что со связью...
remi
Дэушка... мне там паручку фотов вышлите плиз)))
remi
Угу.. Сегодня в Кузьминках гуляли.. Слухай, а листья на деревьях уже поедены (((
Зашли в кафе, пообедали душевно так... Салатик с рукколой мне очень понравился..размером тоже)))
Туманова
ой..я бы тоже щец навернула..только не сегодня...сегодня уже спю..
remi
:-)))) Я сегодня оторвалась. Рыбу сделала, мясо с черносливом готовится, кабачки потушились... Ох какая я молодца!!!!
Тыц тыц тыц...ща пойду на вечерную прогулку))
Катажина
Ну да)) слипнется точно)) а что делать, когда без сахара не жизнь?)
Катажина
Что Вам, простите, показать в разрезе?) Надеюсь, Вы про кекс? Нету уже)
Soroka
когда слипается *опа, из неё перестают расти руки (с)))))))))))))
Катацубури
ну, ежели руки изначально неправильно анатомически расположены - то уже никакие кексы не помогут..
Катажина
Покажите, будьте добры, я только торты и ела бы)
Белла Лео
кхы-кхы... в голодные 80-е годы мы придумали, как делать суфле и глазурь - вместе получался тортик, очень похожий на птичье молоко, и даже вкуснее...
к сожалению, у меня нет с собой моей книжки рецептов, но поскольку изобрела именно я - то, надеюсь, что не ошибусь... вообще это больше похоже на суфле в шоколаде, потому как без теста...
основа для суфле - яичные белки, пломбир и желатин (растворённый и охлаждённый) - белки взбиваются в пену, смешиваются с размягчённым пломбиром и желатином, взбивается миксером в пену, выливается в форму и в холодильник - для начала даже можно в морозилку... пропорции не помню, но можно приноровиться... делала и в формочках, кстати (просто в чашках) - тоже неплохо... в свете сомнительности в последние годы яиц, можно попробовать и без них...
глазурь - в равных объёмах четыре ингредиента - какао, сливочное масло, сахар и молоко или сливки... медленно разогреваем, постоянно помешивая... охлаждаем, поливаем суфле...
помню, кстати, в те годы мы очень любили ещё мороженое, взбитое с ягодами - в равных объёмах.
в моей группе посмотри ореховый пирог - не сложно и ооооочень вкусно...)))
Катажина
Ого)) у меня мама очень любит птичье молоко, спасибо за идею))
пирог посмотрю)
Белла Лео
не, ну ты предсталяешь - я только сейчавс на сайте увидела твои комменты отсюда...
в почту они не приходили (((
Туманова
Я б вместо желатина агар-агар добавила, вот как освою его применение, так сделаю...или пектин, но у агар-агара желирующие свойства выше...и дешевле пектина...
Крысанька
а хде агар покупаешь? в интернет-магазинах?
Туманова
ага-ага...и за копейки! Еще ни кто не пронюхал видать...надо закупиться по полной!
Наталья Маслова
Я пробовала птичье молоко с желатином, но мне не понравилось, ... Желатин- полисахарид...
Старушка ли
Желатин - полисахарид???
Кто Вас так обманул?))
Белла Лео
конечно, лучше агар-агар... но где ж его взять)))
Катажина
Я могу персонально Вам выслать рецепт рулета, хотите?) Но без фото) я съела два фондана и больше не смогла)
The BESTia
Хочу)
ну если есть кому уничтожить остальные в течении часа, то двумя можно ограничиться.)
Катажина
Я сделала всего три, из половины продуктов)
Катажина
Я еще могу рецепт Цветаевского яблочного пирога прислать, моего любимого чизкейка, уфимского кекса...и еще десяток—другой рецептов)
The BESTia
Зачем же держать это в тайне, может лучше постепенно в темах выкладывать?
Катажина
Нет уж, спасибо. Иначе придется каждый день засорять эфир своими темами. Я кулинарный маньяк же))
The BESTia
Вот честное слово, это не самое худшее наполнение эфира.))
Катажина
Но дело в том, что я не только десерты готовлю)) Вот опробовала рецепт свинины в кисло-сладком соусе, прямо из Китая, от человека, который там живет, между прочим)
Когда сделаю в следующий раз, покажу, с фотографиями.
А вообще, я уже давным давно перекидываюсь в личной почте с некоторыми сообщницами рецептами интересных блюд.
Показано с 1 по 60 из 101 комментариев
О спасибо, давно такие хочу испечь, да все ни как не могла найти рецепт..а тут прямо в тему! Сегодня же испеку!