Helen Kh
И называем мы эти чудные изделия - осьминожки. Поскольку они живут в море с ними хорошо идет морская капуста и ракушечки из свежих огурцов, вырезанные ложкой...
Ираника
ДА!!!
И про украшательство, если есть что...))))
Маков цвет
Пицца
Для теста:
1 пакет сухих дрожжей высыпать в миску и добавить туда 1 ст. л. сахарного песка, перемешать и постепенно влить 1,5 стакана теплой воды. Должна получиться однородная масса.
В кастрюлю всыпать 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, сделать в центре углубление и влить туда дрожжи и одну четверть оливкового масла. Аккуратно смешать компоненты ложкой от края кастрюли к центру. На присыпанный мукой стол выложить тесто из кастрюли, скатать в руках шар, тесто должно отставать от рук. В чистую теплую кастрюлю влить немного оливкового масла и смазать им края и дно кастрюли. Положить тесто в кастрюлю и покатать шар так, чтобы тесто смазалось оливковым маслом. Поставить кастрюлю с тестом, накрытую сверху полотенцем, на 1 час в теплое место.
Начинка:
3 перца болгарских (лучше разных цветов)- нарезать кольцами и обжарить на сковороде на оливковом масле. Также поступить: с 3-мя помидорами, нарезанными кружками, шампиньонами. Сыр голландский натереть на крупной терке. Колбаски охотничьи, грудинку – нарезать кусочками. Несколько оливок без косточек. Огурчик соленый нарезать четвертинками тонкими. Подготовить томатный соус.
Сборка пиццы:
Половину теста выложить на смазанный теплый противень и растянуть руками по всей поверхности жарника. (Вторую часть теста убрать в морозилку в мешке целлофановом – для второй пиццы.) Тесто смазать соусом, слегка присыпать частью сыра. Сверху выложить красиво помидоры, потом перцы, кусочки колбаски и грудинки, огурчики и грибы. Все засыпать оставшимся тертым сыром и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекание:
В теплой духовке на верхней полке 15 минут, можно 17 – но следить за низом теста, чтобы не пересушить. Готовую пиццу вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Минут через 20, пицца "поймет" что с ней произошло и насытится ароматами всех своих компонетов. Потом есть наслаждаясь, вспоминая добрым словом Сайт и "Маков цвет".
* Вторая часть теста, та что в холодильнике, пригодится когда пицца №1 будет съедена. Тесто достать и разморозить в тепле смазанной кастрюльки под полотенцем. Все остальное так же как в первом случае. РАЗОЧАРОВАНИЙ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
Ираника
Спасибо! Я сама только недавно стала украшательствами заниматься...)))) Пока осваиваю..
Шурум-бурум
А я вот по стеклу украшательством занялась)))))). Видно, время такое - кризис способствует развитию творческого начала))))))))))))))
Ираника
ООО!!! Эксперименты - в студию!!!!))))
Шурум-бурум
)))))))) Да вот раздарила все эксперименты))) Праздничная пора... Вот понарисую еще - обязательно пофотографирую. Тоже хвастаться буду))))))))))
Ираника
Жалко, что нет ничего!)))
Будем ждать с нетерпением!!!))) Очень хочется посмотреть!!)
Шурум-бурум
:) Я уж думала, что надо по гостям проехаться, да сфотографировать, что сделала. А то вот и самой иногда посмотреть охота)))))))
Ираника
ДА!!! Однозначно - надо!!))))
Я вот тоже... что кому раздариваю, потом на выставки напрокат беру..)))
Шурум-бурум
Ну мне до выставок далеко еще))))))))). А куколки - прелесть просто! Дети, наверно, только в мамины и играют)
Ираника
хе-хе.... суровая реальность - мама не дает почти...))))
Им дай волю - покромсают все...))) Так, иногда, под присмотром...)
Шурум-бурум
Ваще-то да)))))))). Я вот тоже поначалу краски покупала для росписи елочных шаров вместе с детишками... Такая идиллическая картинка... В итоге - мама изгоняет всех из "мастерской", к краскам никому прикасаться нельзя и, тем более, к изделиям))))))))))))))))))))))
Ираника
Ага!))))
У нас общее есть - лепим из соленого теста! Вот там и детям можно, и маме удовольствие!)))
Ираника
Тем более, куклы-то мои, они не игровые, а скорее - интерьерные, для красоты.
Стараюсь, конечно, делать все попрочнее, попрактичнее, насколько это возможно... но все равно...
Ираника
Спасибо!!))
Кому-то повезет, я бы сказала...)
СН
Однозначно повезет!!!! таких девушек сейчас единицы!!
Ираника
Он не только красивый, но и вкусный... поэтому - не осталось... ((
Но для тебя - сделаю!!!))))
La Shadow
Вот спасибо... Ираничка, сделай, пожалуйста, зайчонка для моих двух зайков... Чего мне раньше эта идея в голову не пришла????
Ираника
)))))))))))))) Зайки ведь тоже не сразу родятся... у них же тоже - беременность сколько-то длится..)))))))))))
Сделаем..))) Для полной семьи..))))
La Shadow
От спасибочки:-)))))))) Будем ждать пополнения...
Ираника
Кого ждете? Девочку? Мальчика??
La Shadow
А ты с подробностями будешь творить??? Мальчика...
Ираника
Ээээ... вообще-то собиралась БЕЗ подробностей.... но если хотите - могу и с ними...
Просто, мне кажется, некоторым образом, предполагаемый пол зайчика некоторым образом будет влиять на его внешний вид (кроме подробностей)..)))
La Shadow
Да шутю я:-)))). Внук на подходе, вот родителям - группу в подарок, в детско - родительскую комнату...
Ираника
Ааа! Понятно!
А то у меня как-то один товарищ интересовался, почему у меня Крыс без "Этого самого"..)))))
Ираника
В этой теме - технически, наверное, не получится, если только Вы фотки мне пришлете...
Но вот новую тему выложить с картинками - запросто!!!!)))) Давайте!!!
Бабуля Ягуля
я поняла что технически не получится))) сделала альбом там и выложила три фотки)) Вообще то у меня мама очень любит украшать блюда, она из пары веточек петрушки способна шедевр сотворить:)))
В любом случае, везде нужно вкладывать душу, а у Вас она как раз вложена в ваши тортики:))
Ираника
Эххх... можно было бы тему сделать... и картинки туда вставить!!))
А ссылку-то на альбом дадите???
Ираника
Здоровско!!!)))
А в яблочках что? Кроме мандаринок.. налито что, или так просто?
А грибочки из чего? На боровички уж очень по цвету шляпки похоже!!!
Бабуля Ягуля
пасиб:)) неа только мандаринки, сначала хотела налить, потом передумала, наверное можно и налить чего-нить, просто будет всего на глоток) Решила что просто фруктовая чашка будет, дети в восторге были! Грибочки яйцо, шляпка покрашена кофе:))
Показано с 61 по 105 из 105 комментариев
Молодчинка! Впрочем, как всегда. Отличница, словом! Я могу поделиться рецептом настоящей итальянской пиццы, друг Антонио научил готовить её на быстрых дрожжах. На вкус - просто улет! Если интересно, дай знать.