Ираника
Нет, не только!!!))))
Меня многое интересует!)))
evsal
селёдка (которая солёная) запечёная пойдёт?
Ираника
ЭЭЭэээ... Ну, давай! В хозяйстве все сгодится!!!
(Просто детям в основном готовлю, соленое-острое не даю..)
Ираника
Ну, вот я снова... прикинь.. мне показалось - там мало кто посмотрел..)))
noproblem
)))) отклики наверное будут немного запоздалыми...не переживай...последствия 8 марта...)))
Ираника
Да ниччё...))) Я уже поняла..)))))
Я уже сама-то на все это смотреть не могу..))))))
Ираника
Это не грибы... Ножка - яичко вареное, шляпка - помидорки кусок... точечки - сметана...
Салат - просто овощной... огурчики-помидорчики-салат-зелень...
Грибочки - детям для "приманки"..))
Rokoko
с яичками-грибочками-поганочками, очень красиво)) для деток самое то)) и полезно, и вкусное, еще и красиво)) красочно и сказочно)) умничка!!!
тортики оба хорощенькие, простеньки, но очень милые))
могу дать рецептик салатика, который только недавно сама узнала, на 8 марта попробовала и ооочень понравилось! делается просто, относительно не дорого, а главное красиво и вкусно!!!
Rokoko
- авокадо (спелое) - 1 шт.
- крабовые палочки - 250г
- сельдерей (палочки) - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Размять авокадо, слегка сбрызнуть его лимонным соком. Мелко покрошить крабовые палочки и сельдерей. Все смешать, приправить майонезом, солью и перцем. Поставить в холодильник, на полчаса.
На заметку: если вы делаете этот салат заранее, то оставьте в нем косточку от авокадо, тогда салат дольше сохранит свой зеленый цвет.
п.с.салатик получается нежны, сытный, вкусный и такой зелененький-красивенький))
Ираника
Ой, спасибо!)))
Надо будет попробовать..)
Rokoko
надеюсь понравится)) потом скажешь, как тебе)) его делать пару минут))
Ираника
Ага!))
Единственно - у меня детки мелкие еще - майонез не даю, и палочки крабовые...))
Но для взрослых - отлично будет!!)))
Rokoko
ну для себя, любимой)) а сколько деткам?
Rokoko
постарше моих)) но все равно еще малыши))
как вам такой рецептик?
суфле из телячий печени.
Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово!
у меня доча не ест печень никак, а вот в таком виде иногда ест, сынок так трескает за обе щеки))
Ираника
О, вот это отлично!))
Я своим делала разве что печеночный торт.. но уже тоже поднадоел..))))))
noproblem
для деток...каша с тыквой (или овсянка или рис наверное можно другое но не пробовала):
паришь тыкву, отвариваешь рис или готовишь овсянку как обычно, только сахара совсем чуть-чуть.
выкладываешь часть каши, на нее слой мелко порезанной тыквы потом снова слой каши и снова слой тыквы и ложечку меда жидкого сверху (не множно, он алергийный)...вместо меда можно ягод добавить или варенья...очень сытно и полезно...
Ираника
Спасибо! Это интересно!
Обычно просто все вместе с тыквой варю.... А слоями - надо будет попробовать!!
noproblem
попробуй...она, когда слоями, почему то вкуснее кажется...
Ираника
Им то, что красиво - все слопают....
Парасолька
авокадо вот так, почти без ничего очень противное-жирное. Туда ещё надо помидорчик и брынзу каку-нить. И маслины-оливки. Вот тогда будет вкусно, а не просто "сытно" (кстати, терпеть не могу это слово. Последствия голода постперестроечных времён?)
Rokoko
совершенно не противно и не жирно, сельдерей, крабовые палочки и майонез делают свое благое дело)) а насчет "сытно"...так это просто и понятно))
Rokoko
и главное не забудь сбрызнуть лимонным соком-это важно!вкус получается более насыщенный!
приятного аппетита)))
noproblem
есть салат из сельдерея еще проще и очень полезный:
1. тертый сельдерей (корень, не трава)
2. размельченные грецкие орехи
3. майонез или олифковое масло...
Ираника
Эээ.... за супер - спасибо!! Очччень приятно..)))
А по поводу второй части - я даже теряюсь....
Ираника
ОК! Буду очень признательна!!!)
Ираника
Да, да...))) Только, сами знаете, "принцев мало и на всех их не хватает")))))))))))))))
Одинокий дом
Даже если вам немного за 30, есть надежда (порядка 99%) выйти замуж за принца!))
Почти цитата.
Ираника
)))))))))))))))))))
Не сомневаюсь..)))))))
Только, если честно, и я уже попридирчивей стала...))))) Должна бы, наверное, наоборот, по логике-то.... ан нет...))))
Одинокий дом
Выходят замуж либо в юности,
либо по глупости (исходя из стереотипов, чтобы всё было как у людей),
либо в зрелости, перебрав и отсеяв множество (если повезет) кандидатов.
Если юность прошла, глупость отсутствует, везение помахало ручкой-остается придирчиво выбирать, кому подарить себя такую любимую...
Ираника
Тут скорее - глупость прошла (ну, по крайней мере, я на это очень надеюсь...)))))))
Везение - ну, как-то считаю себя счастливым человеком. Наверное, в этом и есть везение определенное...))
Одинокий дом
Вы счастливы?
Вот откровение-то.
По-моему, счастье крайне непродолжительно, ощущается мгновенно, как вспышка.
Всё остальное-удовлетворенность жизнью.
Ираника
Мммм... может, дело в разнице понятий..)))
По мне так нормальное состояние - это счастье (просто так, ощущение радости жизни, когда наслаждаешься моментами, в которых, вроде, ничего особенного и нет), но при этом - некоторая неудовлетворенность жизнью, желание все время двигаться вперед, узнавать новое и менять свою жизнь к лучшему.
Вот как-то так...
Ираника
Кста... про проценты - там ничего не было! Есть надежда, и все тут!))))))
Ираника
Надежда есть всегда... а на что, смотря???))))
Ираника
Ну-ка, ну-ка....))))))) (Я же предупредила, я не претендую.. на лавры супер-пупер кулинара....)
А Вы тоже похвалитесь!!!))))))
Ираника
Да, глазурь немного подкачала..))) На прошлом дети угрызли шоколадную корочку с трудом, вот я и постаралась.. перестаралась...)
И крем масляный первый раз делала. До этого - только сливки взбивала, или сметанный крем. Но из них рисунки быстро расплываются.
С соком шпината - не сложилось. Как делать, не подскажете??? (Был замороженны
Ираника
...ный шпинат)
За идеи - большое-пребольшое спасибо!!!!
Molossida
Видимо с количеством сока переборщили.
А глазурь лучше всего делать из жирной сметаны, сахара и какао, а не из шоколада.
Масляный крем я делаю из хорошего сливочного масла и сгушёнки. Здесь всё зависит от качества исходных продуктов. Но как правило 50/50, и взбиваем вручную. Сначала масло, а потом постепенно добавляя сгущёнку.
Кстати, музчины! Обратите внимание! Я пока незамужем!
Показано с 1 по 60 из 105 комментариев
А тебя только тортики интересуют...