Еда

еда для жаркого времени года - это, несомненно, холодные супы, в российской культуре имеющие родовое наименование окрошек.
ну да.
чего ж проще - нарезаное мелко то-сё-другое-третье, залитое чем-нибудь, вкусным, холодным и жаждоутолительным.

строго говоря, эти блюда - просто очень жидкий салат.. но это ж неважно, да?

итак, окрошка (а точнее - окрошево, ибо, как всегда получилось вельми густо и нажористо) по мотивам татарско-арабского "белого супа"

(на пятерых-шестерых)
литр кефира
столовая ложка хорошей брынзы
одна вареная курогрудь
две рареные или печеные картошшки
пять редисок
три огурца
половинка болгарского перца
два вареных яйца
много зелени - кинза, укроп, петрушка
три больших зуба чеснока
перцы всякие, соль

кефир выливаем в емкость, где будет окрошево. режем стебли зелени и ползуба чесноку, засыпаем в кефир.
перетираем получившееся с брынзой, если у кого-то есть блендер - лучше в нем.
оставляем настаиваться.

пока - режем все, кроме чеснока, зелени и соли с перцами, на мелкие кубики, приблиз пол- на полсантиметра

засыпаем в настоявшийся кефир. перемешиваем тщательно.

засыпаем все мелко-мелко нарезанными зеленью и чесноком.
по вкусу - перцы и соль.

охлаждаем перед подачей.

подаем с разбавленым вином, лепешкой с кунжутом (или тминным хлебом), нарезаной вяленой говядиной (или холодной жареной говядиной, или холодной жареной курятиной), оливками
под виноградными листьями на эль патио, во время сиесты, ожидая выхода на море.

(да, я тоже на море хочу)

фото (с) akwa13

 Комментарии здесь уместны:
Страницы: < предыдущая   
Показано с 61 по 112 из 112 комментариев
Страницы: < предыдущая   
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Мамаши  »