Конечно я могу залезть в недра инета и там сыскать рецепты.. Но может кто из личного отличного опыта поделится? я люблю его больше всего есть ложечкой..ммм..но приму в дар рецепты блюд, тока желательно без майонеза и ветчины..
P.S. 1. какая у него огроменная кость! а нельзя ее как-то рационально использовать?
2. а ведь он ужасно калорийный?
Nata Lee
виват, Франция, виват, Ремарк, виват Шерифф)))...чин-чин...я видела его сегодня в Карусели..он темный..я думала - белый..
SheriFF
неа... всё правильно тёмный)))
SheriFF
Nata Lee - так продукт изготовления... и то, что получилось... разные)))
Валюшка_777
а нам бармен замечание сделал - кальвАдос дескать, а не кальвадОс =/
SheriFF
;))) и как кальвадОс на вкус?)))...
В 1741 году по настоянию канцлера Анри Франсуа д? Эгессо королевский совет принял решение, которое определяло обязанности и привилегии производителей спиртного напитка из сидра в Нормандии.
Однако нужно было время, чтобы спиртной напиток из сидра завоевал свое место под солнцем. В XIX веке начинает употребляться термин "кальвадос", взятый от названия одного из департаментов, созданных Великой Французской революцией. Этимология этого слова, однако, более сложна. В действительности так назывался один из кораблей "Непобедимой армады" испанского короля Филиппа-II, судно "El Calvador", которое в 1588 году село на мель у берегов Нормандии.
SheriFF
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/72139
SheriFF
думаю по этой информации... он должен перед Вами:
1 Извиниться...
2 Проставиться...
))))))))))))
DOLAAR
Имею опыт производства кальвадоса из яблочного вина трёхлетней выдержки и собственноручного приготовления. Вино было неплохим, но его было много и была возможность сделать из него что либо покрепче и почище. Полученный напиток крепостью 70% был весьма и весьма не плох, со вкусом мочёных яблок. Употребив по 50 грамм, закусывать никто даже и не собирался.
Nata Lee
я очень люблю моченые яблоки....а если еще и кальвадос с таким изумительным вкусом!!!! то это что-то!!!
Nata Lee
верю.. Вам, как никому другому)
SheriFF
какое доверие))) я польщён)))
просто кальвадоса... больше двух рюмок... не выпил...;)) оказался просто не мой напиток...;))) но пробовать... пробовал..
вкусы могут быть разными...;)
и при случае надо пробовать)))
SheriFF
вот это вещь!!!!!!!!! уверен с кальвадосом... не в какое сравнение...))))
DOLAAR
Плюс ко всему, добавление сушеной мяты придало изумительный бирюзовый цвет и чуть уловимый запах, а на вкус никак не повлияло.
Вообще предпочитаю пить и есть, то что готовлю сам.
SheriFF
я завидую "белой завистью"... этим не занимался...
Nata Lee
а я слопала и про маску забыла..нуно еще купить будет
TatianaN
Не, я по части поесть... А не попить...
TatianaN
Отрываемся на плюшках)))))))))))))))
Nata Lee
такой большой пасиб))) уууу...прям очень))) сделаю обязательно)))
TatianaN
На здоровье... Не должно разочаровать...
TatianaN
Не, терпимо. Но в сочетании с другим продуктами - гораздо интереснее вкус...
Nata Lee
а я прям так люблю..вчера выкушала..мало...
Nata Lee
я тоже, но у него иногда бывает привкус парфюмерный)
Красная шапочка_
И недозрелые, и сока манго больше нет в магазинах настоящего, как в 80-е.
tatis
я тож люблю, только между зубами сильно волокна застряют))))
Nata Lee
оно редко бывает спелым в продаже..я б включала..
TatianaN
Все оч. просто: покупаются авокадо и манго (желательно, побордовее) в том виде, в котором представлены в магазине. И лежат себе дома на кухне, пока не помягчают до нужной проминаемости пальчиками и недопускания противных коришневых пятен. Вот и вся хитрость.
Nata Lee
а еще они бывают дорогие...а вчера я нарвалась на доступные по цене..они правда не оч крупные..)
TatianaN
Предлагаю выбирать магазин понароднее... Хотя и в них бывает одна авокадина за 140 рублей. Видать, ее собственноручно выращивал президент Израиля. Где растут манги, я не оч. знаю.
Nata Lee
я вчера купила на улице по 25..можа еще прикупить? а они до НГ интересно долежат спелые то?
TatianaN
Купите "дубовой" спелости. Положите в холодильник, периодически просматривайте их, а за пару-тройку дней выньте на дозревание в тепле. Думаю, долежат. Я не покупаю по одной штучке, всегда - несколько разной спелости.
mari-nochka
..."И лежат себе дома на кухне, пока не помягчают до нужной проминаемости пальчиками и недопускания противных коришневых пятен. Вот.."
- а про " проминаемость пальчиками" поподробнее можно?
это как?
TatianaN
Ямка на боку при нажатии пальчиком на спелое авокадо или манго обратно не выпрямляется. Но и каша под шкуркой не должна образовываться. Такой баланс спелости надо уловить. И еще вкусный запах елочки у переспелого манго.
Nata Lee
Пасибки, Танечка))) я так и сделаю)))
Nata Lee
Привет) я тебя угощу..тебе понравится))) вот увидишь)))..я знаю..
Лютик
во......здарофки.....я босси как то по ананасам....
Nata Lee
ну ты то куда!!! уж тебе то!!! вообщем ращи помидоры...я приеду с авокадами)))
Лютик
не....ну шо значицо куда.....пимидоры то не скоро еще.....рассказывай давай про авакаду.....давай говорю, рассказывай....
Nata Lee
ежели спелое..то такое..знаешь, какое вкусное...ммм...попробуй...советую)))
Innesi
а где его взять?)) а зеленое пробовала, ничего так......без особых восторгов
Показано с 121 по 180 из 222 комментариев
Аха, еще одна авокадная душа...
Мне нравятся пара вариантов: спелое авокадо потереть на терке "средние червячки", добавить кусочки очищенного от плёнок грейпфрута и вареные огроменные креветки без шкурок; аккуратно перемешать. Все ингридиенты - на глаз; чем больше креветок, тем вкуснее. Можно соль и перец не добавлять. Пальцы и косточку облизать.
И совсем просто и быстро (такая вариация на тему гуакамоле: зубчик чеснока и спелое авокадо натереть на той же терке, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить. Перемешать. При желании можно добавть мелко-мелко нарубленный репчатый лук и измельченный в кашу спелый помидор без кожи, но это сделает массу жиже и, на мой взгляд, хуже по вкусу.