Красный пролетарский борщ

Поскольку администрация сайта, видимо по директиве "сверху" начала тереть нашу свежую политинформацию, будем писать про супчики.

Красный борщ с свининой
Ингредиенты:
1 кг свинины (с косточкой)
500 г картофеля (5-6 штук)
300 г свежей капусты
400 г свеклы (2 шт.)
200 г моркови (2 шт.)
200 г лука (2 шт.)
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
Количество ингредиентов указано на кастрюлю пять литров.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа
Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Удобней это делать с помощью вилки ножа, отрывая кусочки мясо от костей и одновременно мельча их.
Можно конечно и нарезать их ровными кусочками, но мне кажется так будет менее аппетитно.
Мясо добавить обратно в бульон, кости можно уже смело выкидывать, свой навар для бульона они уже дали.
Пока у нас варится бульон, можно подготовить всё остальное, что бы оставалось только заправлять дальше наш борщ.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свёклу натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить около 10 минут.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку или посыпать сушёным чесноком.
Убрать с огня, дать настояться минут 20-30.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Очень вкусно с красным борщём будет свекла с чесноком.
Кушайте, не обляпайтесь.

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Может пора ☭ ?  »