Приглашаю к завтраку. Плюшки мои, кофе - у Svetlana HR-. Выбор, правда, не богатый, но от души – бисквитные кексики с яблочком и брусничкой и простенький двухслойный тортик со взбитыми сливками.
Наверное, практически для всех, изготовление бисквита – не загадка…Но были просьбы (некоторых, не будем показывать пальцами) огласить рецепт. Оглашаю. Всё очень просто – на 1 яйцо берем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую с небольшой горкой (размер горки зависит от величины яйца) ложку муки, ванилин или ванильный сахар по вкусу. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки (чтоб лопаточки лишний раз не мыть), кинув туда самую малость соли. Потом взбитые белки в холодильник и растираем желтки с сахаром как можно «белее», туда же муку, перемешиваем. Потом миксер в сторонку и перемешиваем желтковую массу с белковой лопаточкой. Тщательно, но аккуратно, чтоб не изничтожить пузырьки белковой массы. Собственно, тесто готово. Дальше можно делать что душа пожелает – маленькие кексики, или большой корж, чтобы потом сделать торт. Печь при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут в зависимости от размера. Духовку во время выпечки не открывать!
ЗЫ. Ну Вы кушайте, болтайте, а я появлюсь во второй половине, когда сплавлю ребенка на учебы и завладею компом. Всем отвечу:-)
Olga Nebeda
Ну чо делаешь..а (сглатываяслюну)...ну, вот совсем не хочется...ну, вот ни капельки не хочется.....
Крысанька
а причем тут мясо? мы сегодня о выпечке... кстати, мясо там и жироное и пережареное)
Крысанька
в свою тему... и хоть своё, хоть скаченное из инета - пожвлуйста...
double
так это же с утра было, я утром вообще плюшки не ем)))
Романка
блин! Я тя придушить готова.... Хачу мяса!!!!!!!!
Варяг
это бесчеловечно!!!
Варяг
я на овощах нынча...
Варяг
да где наши не пропадали, прорвёмся)))
Крысанька
здорово) это в какой же плите или печке тот большой делали? промышленная наверное? дома-то таких духовок нет)
Варяг
да, это на производстве, мучной цех такие штуки творил
Крысанька
Крок.. делай свою тему о мясе.. если это ты его готовила) мы сегодня говорим (кто желает) о бисквите...
Крысанька
бутербродам в моих темах не место...
Крок О Дил и Девочка
Оспидя!!!!! ты ли это?????? мои темы..... далее... надо будет сказать.... моя группа........ и т.д. странно.....
Крысанька
что странного? в своих темах я приглашаю обсуждать именно свою тему, а не то, что вообще кто-то что-то готов сказать...в данном случае был заказ на публикование рецептика бисквита и мысль обсудить разные технологии приготовления... от тех, кто кулинарит, а не только покупную колбасу фотографирует...
Крок О Дил и Девочка
ну что делать..... мну только фотографировать умеет, а готовить-то никак.. ручки не туда вставлены... гыыыыы...))))))))))))))))))))
Крысанька
это все совсем не сладко.. сама сладкого не люблю...
TatianaN
сыры и белое мсяо... а, чуть не забыла: копченую колбасу!
ну, и плюшки мимо не пройдут
TatianaN
о, да! вяленое и тонко порезанное мясо... ммммммм... ну, пошла завтрак подвать... индейские котлеты в сливках...
TatianaN
прелесть... но это было вчера...
Крысанька
извини.. нахрен всё мясо поудаляю... делай свои темы о покупной фигне... я свои кулинарные темы делаю для тех, кто стряпает.. обсудить, поделиться тонкими моментами...
Крысанька
ну.. специально ж...чтобы доказать прямоту ручек))
TatianaN
да, мне остается тока умереть от зависти.
Крысанька
не.. это стимулирующий показ.. уверяю тебя, это очень просто и быстро) у тебя обязательно всё получиться))
TatianaN
ох... и плюс размер...
у мя сёня другое развлечение: 5 кг шейки и вырезки свинячей тока что купили... сижу, думаю, что состряпать
Крысанька
тань...бисквит на 4 яйца - это триста грамм пищи.. ничего это не прибавит) больше сахара с чаем или в конфетаз потребляешь)
сразу из 5?))
ты давай еще подумай, чтобы составить фотоотчет с подробностями))
TatianaN
аха... я на фоне доисторической мясорубки Касли...
сахар не ем ваще... тока горький шоколад и вкусные конфеты с черной начинкой
Крысанька
это верно)) просто мы тут полуночничали, вот я темку и замутила, типа, получилось к завтраку)
а как это у Вас получается по утрам спать подольше??? я когда работала умну подъем был до шести...
Показано с 121 по 180 из 181 комментариев
спасибо, *утащила одну плюшку*...