Приглашаю к завтраку. Плюшки мои, кофе - у Svetlana HR-. Выбор, правда, не богатый, но от души – бисквитные кексики с яблочком и брусничкой и простенький двухслойный тортик со взбитыми сливками.
Наверное, практически для всех, изготовление бисквита – не загадка…Но были просьбы (некоторых, не будем показывать пальцами) огласить рецепт. Оглашаю. Всё очень просто – на 1 яйцо берем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую с небольшой горкой (размер горки зависит от величины яйца) ложку муки, ванилин или ванильный сахар по вкусу. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки (чтоб лопаточки лишний раз не мыть), кинув туда самую малость соли. Потом взбитые белки в холодильник и растираем желтки с сахаром как можно «белее», туда же муку, перемешиваем. Потом миксер в сторонку и перемешиваем желтковую массу с белковой лопаточкой. Тщательно, но аккуратно, чтоб не изничтожить пузырьки белковой массы. Собственно, тесто готово. Дальше можно делать что душа пожелает – маленькие кексики, или большой корж, чтобы потом сделать торт. Печь при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут в зависимости от размера. Духовку во время выпечки не открывать!
ЗЫ. Ну Вы кушайте, болтайте, а я появлюсь во второй половине, когда сплавлю ребенка на учебы и завладею компом. Всем отвечу:-)
Крысанька
при чем тут убить? ну не любите - и не любите.... никто не заставляет...зачем же только обвирать то, чего просто не умеете делать?
Крок О Дил и Девочка
МИлаааяяяя маяяяя, солнушкаааа лесное....
я все умею делать.... чего тебе даже и не снилось.... за сим откланиваюсь... Чмоки!
Крысанька
* не верю" Станиславский... и я тоже...
Nata Lee
у нас ща тортами кормили на днюхе..там мну щас мечтает о селедке..ууууу..
Крок О Дил и Девочка
Натуль..... ща и тя Крысанька удалит..... она тут крендельками хвастается.... а мы о мясе, да о селедке.... не дразни уж......)))))
Nata Lee
кексики очаровательны..респект Крысаньке))) неугомонная кулинарка))) молчу, молчу..
Крысанька
это взбитые сливки.... по определению они не могут быть очень сладкими, иначе не взобьются в крем...
Крысанька
это взбитые сливки... жирность 30%...чуть больше чем у сметаны...
Крок О Дил и Девочка
эт очень жирно..... ну очень.... мну сметану 10% потребляет.... больше нимагу.... нилезит.....
Крысанька
аха.. сметана не лезет, а покупные эклеры - лезут)) как супердиетическое питание)) и с клубникой взбитые сливки лезутложками.. (если память не изменяет - Вы говорили, что это любимое блюдо)
Крок О Дил и Девочка
Да... кулубника - любимое блюдо..... а что... про эклеры тоже говорила, что покупаю и жру коробками?
Крысанька
подозреваю..ну так с клубникой сливки ложками - не жирно, а в чужом тортике - жирно? очень похоже просто на желание опустить исполнителя, потому что самой даже такая простота не поодается исполнению...ну очень похоже...
Крысанька
это очень малосладкое.. а кексики-то вообще безо всяких жиров)
Крысанька
Кроко.. это - не хлеьоьулочные изделия! это - не выпечка, а кондитерские изделия.. прежде чем хаять, хотя бы попробовала разок сделать!.. и почему-то есть подозрение, что покупные тортики лопаются еженедельно ломтями...
тут т сахара мамая малось, а жиров - только во взбитых сливках.. раза в два мегьше, чем, например в нежирном сыре... Вы даже не поняли по рецептуре, что это такой... а всякое покупное мясо я удалила... мои темы не для демонстрации покупных изделий, фоты которых скачаны из инета...
Крок О Дил и Девочка
мдааааа.... тяжелый случай.......
даже и сказать нечего.... жаль ((((((((не мясные фото.. а тебя.
Крысанька
хм... то есть сырокопченая колбаса и жирное жареное мясо - это камильфо, а бисквитные кексики без гоамма жира - жирно? уверена, что меня надо жалеть, а не свои познания в кулинарии?
ЛиСко
Ага. Нежирное и нежиреное. Ага-ага:-))
Что-то следов ЗаиЦа не видно. Где он? Скучно без него.
Романка
а мну нра... Очень так позитивно с утреца мяска навернуть))
ЛиСко
Ик. Ик.
Никада!
Я к мясу очень ровно дышу. Практицки для меня это повод для отравления)))
Вот на Крысанькины кексики поглядываю, а чтоб шашлык? Никада!
Туманова
аналогично! сладкое и жироное фууууууууууу)))
Крысанька
поясните.. что сладкого и жирного увидели????
Туманова
)))) еще мучное то же фууууууу)) а кексики разве и бисквиты не сладдкие, ась? а жироное это я вообще...к тому, что не люблю...) Я люблю мясооооооо, рыыыыыбу, копченое, соленое, маринованое...три последних так...погурманится..чтобы жизнь пресной не была...еще с жадности могу всякие соленые плюшки лопать..кулебякииииии, растягаииииии)))))))
Крысанька
ну они не горькие, конечно, но анпример по сравнению с покупным тортом (который я уверена многи жуют немеряно) раз в пять меньше.. муки тоже очень мало - это же не выпечка, а кондитерское изделие... посмотри на пропорции - откуда там быть какой-то чрезмерной сладости или жиру?????????????????????
Туманова
а у меня все что не соленое..то сладкое))))) иииииииии вот так)) У меня тут дочь напекает вечно что нить и заставляет меня пробовать..так я даже попробовать не могу..ну бывают же вещи которые не ешь вообще..ну или ешь..когда все уплетают...из жадности..)
Крысанька
я так смотрю комментаторы, говорящие о сладком ижирно вилдимо вообще ни разу не готовили бисквит и не знают какой он на вкус...помниться, клубнику со взбитыми сливками любите потреблять? так там сливок на порядок больше...
Туманова
клубнику со сливками да....ну ооочень редко..хорошо если два раза в год..а сливки при этом совсем не сладкие.то есть без сахара..а клубника кислая..а вот..я еще кислое люблю))) вот делаю если сама торт на дни рождения..так вот да..тонкий слой бисквита..ну совсем тонкий..желейный крем из сметаны и всяческие кислые фрукты или конфетюры..ну эт наверное особенности желудчно-кишечного тракта..у меня кислотность понижена.. а чо это мы теперь на "вы" перешли?!
Крок О Дил и Девочка
че-т злиццо.... комменты мои мясные поудаляла.. щаз и этот сотрет....)))))))))))))))))))
Крысанька
и эти сливки такие же - иначе не сбились бы....
Крок О Дил и Девочка
взбитые сливки покупные.... обезжиренные......
можно и самой взбить, только максимум 22%, а не 30... и буквально лизнуть.
Бисквит готовили.... и не так как в твоем рецепте.....а что? Что тебя так задело?
Крысанька
ну.. кабы готовиди бисквит как-то по другому (видов бисквитов основных три) - то, наверное об этом и написала бы? а не фоты бутербродов стала сувать?
Крысанька
22% - это обезжиренные????????))))))))))))))))))))).. они сейчас такие, что и не взбиваются...
Крок О Дил и Девочка
такое ощущение, что Вы читаете, но нифига не понимаете прочитанное.... извините.... я больше не буду с Вами общаться.... по крайней мере в этой теме. Извините.
Крысанька
Вам вообще не надол было сюда заходить...тут разговаривают те, кто что-то умеет своими руками кулинарить...
Nata Lee
Ооооо))) я тож енто любуууууууу...рыбууууууу...
Nata Lee
разговор зашел о мясе - вспомнили ЗаиЦа..
Романка
кролики - это не только ценный мех (с)
Nata Lee
воть и она) приветки) у мну помницца был очень душевный полушубок из него..
Романка
так он еще и крашенный... Небось, и корона ненастоящая...
ЛиСко
Это твой шашлык всё!))))))
жАреное стало жИреным
Я жеж особа нервическая, у меня бывает нервная система.
Не показывай мне))
ЛиСко
Похоже я тя лю
Не пойми меня превратно))))))))
ЛиСко
Давай организуем какое-нить содружество: я тебе все мясы буду пересылать, а ты мне семгу и тунца? А то меня этим мясом уже того...
И маарскуууюю капууустачку, ммм...
ЛиСко
Патаму и нету тем у меня - пора мне, как всегда невовремя
Вернуся - может будет час на это. Ётить
TatianaN
ой... я буду передающим звеном... мона?
ЛиСко
Предполагается усушка и утруска?)
Показано с 61 по 120 из 181 комментариев
http://img-2008-06.photosight.ru/12/2714503.jpg
О! Це ВЕСЧЬ!