Приглашаю к завтраку. Плюшки мои, кофе - у Svetlana HR-. Выбор, правда, не богатый, но от души – бисквитные кексики с яблочком и брусничкой и простенький двухслойный тортик со взбитыми сливками.
Наверное, практически для всех, изготовление бисквита – не загадка…Но были просьбы (некоторых, не будем показывать пальцами) огласить рецепт. Оглашаю. Всё очень просто – на 1 яйцо берем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую с небольшой горкой (размер горки зависит от величины яйца) ложку муки, ванилин или ванильный сахар по вкусу. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки (чтоб лопаточки лишний раз не мыть), кинув туда самую малость соли. Потом взбитые белки в холодильник и растираем желтки с сахаром как можно «белее», туда же муку, перемешиваем. Потом миксер в сторонку и перемешиваем желтковую массу с белковой лопаточкой. Тщательно, но аккуратно, чтоб не изничтожить пузырьки белковой массы. Собственно, тесто готово. Дальше можно делать что душа пожелает – маленькие кексики, или большой корж, чтобы потом сделать торт. Печь при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут в зависимости от размера. Духовку во время выпечки не открывать!
ЗЫ. Ну Вы кушайте, болтайте, а я появлюсь во второй половине, когда сплавлю ребенка на учебы и завладею компом. Всем отвечу:-)
Настик
Привет! От тебе не спится!!! Ранняя пташка)))
Настик
Уже отметили? ИЛи только собираетесь?))) ПОгода сегодня - просто супер для отмечания))
Кста, ты мне не рассказала - завтра народ када собирается подтянуться на вдынх?)))
Крысанька
слух.. это в чем же ты пекла? этож очень большой объем ДО выпечки уже....
Ираника
На противне. Три раза по 6 яиц. Три коржа.))
Крысанька
но 6 яиц - это такой нетоненький пласт получится.. еге еще пополам можно резать (то, что у меня на картинке - это 4 яйца)..резала? это высоченный такой у тебя должОн получиться тортик-то))
Ираника
один корж - сантиметра 3, наверное.. резать еще не стала... На большой противень.
Но я первый раз такой делаю, обычно в круглой форме на 6 яиц, режу на 2 коржа, и усе.
Да, этот получился и большой и довольно высокий (15 см примерно)
Крысанька
щаз уже обед, Вам что-то еще досталось?)
Nata Lee
мну щец собственных похлебала и не жжужит..с коровятиной..
Nata Lee
пожжужи за меню..ладна те..я че нить тож тебе помогу..рыбу за тебя съем..
Nata Lee
я не дам ее оторвать..мну заступитсо..
Nata Lee
абажаю шмеликов))) паласатки такие)))
Nata Lee
и мну (..седня шла на работу мимо рынка..сидел такой же сапсем маленький..плакал..мотрю тетька остановилась..вроде взяла..
Nata Lee
мну нельзя таких видеть..хочется взять..жалко..а куда? своих живоглотов четыре..да мож не зассыт..они ведь умные некоторые..сразу понимают..
Добрый Шмель
в том и дело что по ним не определишь умный он или нет... Первая кошка была - вспоминаю прямо плачу, умная чуть ли не говорила...за неделю научили... Потом вторую взяли - она за месяц уделала вообще всё что могла включая диван и мои единственные зимние сапоги. Так что опасаюсь я
Nata Lee
бывает..хоть до смерти забей..все равно выберет момент..но вообще тех, кто понимает - больше..носом тыкать нужно нещадно..
Добрый Шмель
взять если тока к лотку приученным...тока так... Иногда кажется что они назло енто делают
Добрый Шмель
горячий...нинаю я почему...очень жирный. Я люблю баранину ноне в первом
Крысанька
да тот же бисквит прослоенный взбитыми сливками, сверху какава)
TatianaN
а как отмывать силиконовую форму?
я и в соде кипятила, и в мыле... все равно на бортиках остаются неотдираемые пятна...
и, кстати, дольки яблок или брусничину в кексик запихивать когда и куда?
Крысанька
да ты чё???? к ней практически не пристает... залить водичкой и дать полчасика омокнуть - и усе...и губочкой...
вовнутрь, ближе к верху изделия (верх - так как оно загружается в форму), потомо что они немного опустятся ко дну формы... слой бисквита, потом посыпать ягодами, сверху еще слой, так чтоб только прикрыть.
TatianaN
аха, понял... пасип...
тока у меня от запеканки неотмываемые пётны на форме... там, где капнула творожная масса... на бортики
Крысанька
ну если они не мешают - то и фик с ними...)
TatianaN
так некрасиво...
как-то сдуру приготовила в ней семгу... мама, дороХая! еле отмыла, откипятила... а запах!
Крысанька
я в таких целях не пыталась использовать.. ваще они предназначены для температуры до 240 градусов.. мож в более горячем готовила рыбу-то? у меня шемпературная шкала духовк от 1 до 8, 240 градусов это где-то 6....то есть, если ставила на полную - возможно просто она подплавилась...тогда лучше выбросить...
TatianaN
аха... 250 и еще какой-то максимум заявлен... припеклось, видать... но я все-таки редко больше 200 запузыриваю... сеня карбонат запекала на 180 где-то... пару часиков примерно... по реценту наты соло...
РыЗиг
да не знаю что менно, пироги с капустой...
ЛиСко
Лучше приготовьте кексиков.
Ничто так не убивает аппетит, как готовка)
Злое Утро
иногда, только мысль о готовке убивает. (учитывая мой мужеский пол)
Крысанька
это не белки! и в топике написано и тут уже раз три ответила...
Крысанька
а безе, ВЫ конечно, не кушаете.. и миндальное печенье тоже.. и киевский торт не пробовали)))
Показано с 1 по 60 из 181 комментариев
Агаааа..... "Одно яйцо", "Одна ложка сахара"....
Я вот тортик для деточки сделала.... на 18 яиц...))
И прослоечку новую.. не знаю че получицца с ней, такой..))
Щас шоколадом залакирую, и все тип-топ.)) Тож картинку покажу..))