Суббота - самый подходящий день для шашлыков, а какие погоды стоят, прям самые-самые пикниковые)))
В этот раз шашлык у меня мариновался по двум рецептам: имбирный маринад, наш домашний традиционный (http://www.superjob.ru/groups/message/939677/11909...)
и по рецепту Ленивки в гранатовом соке с соусом нашраб.
Я чуть отошла от рекомендаций Ленивки при приготовлении соуса для маринада:
на 2 кг свиной шейки я использовала:
сок двух крупных спелых гранатов
соус нашраб - 150 грамм
сок граната и соус я смешала в этой пропорции, пробуя его на вкус, именно это соотношение показалось мне оптимальным (как раз в соотношении сока и соуса я и отошла от рекомендаций автора рецепта, у Ленивки больше сока, меньше нашраба)
далее перец красный (сладкий молотый), перец черный крупного помола, молотый кориандр и, естественно лук, соль велено было не класть.
Шашлыки по обоим рецептам получились прекрасно, про свой рецепт скажу коротко: вкусно, это мой любимый рецепт)
В Ленивкин шашлык я бы добавила соль, мне её не хватало)
У шашлыка отчетливый аромат граната (и это хорошо), из-за соуса нашраб у шашлыка появляется сладковатый привкус, неожиданно и не очень привычно, но вкусно.
по гранатовому шашлыку, полагаю, Ленивка прокомментирует)
я же, в свою очередь, с удовольствием расскажу все про имбирный маринад!
ЗаиЦ
не передержи в киви, а то шампур не насадишь)
Soroka
уже делал?
слышала, там одна из содержащихся кислот мясо прям размегчает в момент...
не больше 2-х часов?
ЗаиЦ
нет, я не делал...
по сути сок киви делает тоже смое, что желудочный сок...)))
Soroka
подвергну глубокуму изучению, прежде чем))))
Soroka
да, и между прочим никакой духовки не нать)
мангальчик, природа, хорошая компания и правильный шашлык)))
Ludasha
эт да, пару недель назад вкушали, мне кажется на природе все невероятно вкусно, с нами была маленькая девочка (родитель жалуются на ее плохой аппетит), лопала так, что мы думали она лопнет от обжорства, да еще втихаря умудрилась пивка пропустить, вот вам и результат отдыха на природе............
Soroka
гыг, так мож девочку почаще на воздух выводить))))
на воздухе у еды совсем другой вкус, я эттт еще в детстве заметила)
когда наши дети с нами, у нас шашлыка в три раза больше съедается)))))))
кабуто они вааще с субботы до субботы ничего не едят)))
Ludasha
они так завсегда, я сама помню в школе на картошку посылали, самая лучшая из этого была обжираловка после уборки картошки, все как понатащут из дома всякой всячины, лопаешь, аж за ушами трещит))))))))))))))))
Soroka
ну вот, теперь понятно в кого они такие троглодиты))))))))))) в нас!!!
Soroka
дык я каждую субботу и повторяю)))
слух, шашлыка было два, у мну с друзьми - в Орехово, у Кроко и Ко с СДЖ - в Строгино.
я, дык с радостью, главное, штоб везде успеть)
Soroka
неть ((((
сначала мутили на пятницу, я собиралась)
а суббота занята была, такшта самое интересное прошло мимо меня...
Soroka
мну лучче в пятницу, а там как народ, ведь по большинству ориентируемся)
есси в пятницу, то я обзатно)
есси в субботу, то под вопросом) но мож какнить ужмусь и везде успею)))
Житель деревни Гадюкино
дык, пятница - рабочая...не раньше семи...чо там делать уже так поздно...ежели тока в ночное)
Soroka
значиться суббота, но я тогда "за пораньше", так, чтобы к 4-5 освободиться.
у мну вынужденный тайм-аут, такшта я пока в пятницу свободна...
Soroka
не то слово))) ближе не бывает)
Soroka
я ужо и огурцов намалосолила)))
Soroka
исчо не готовы, час назад залила, к субботе будет самое то))) есси тока какие-нибудь внезапные гости не слопают)
Soroka
куда ж такое спрячешь? они жеж пахнут, подлецы, на всю квартиру)
Показано с 61 по 92 из 92 комментариев
как всегда - ВКУСНОТЕЕВО))))))))))))))