Легкий, как в приготовлении, так и в употреблении, в усвоении тоже не тяжел;)
Итак, пирог может быть приготовлен с любыми фруктами и ягодами, можно использовать и свежие, и консервированные, но сейчас, когда на дворе лето – только живые и свежие!
Нам потребуется:
Для теста:
150-200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарного песка
1 яйцо
Щепотка соли
Для начинки:
примерно 600-800 гр свежих абрикосов или других ягод (вкусно получается с клубникой, малиной, грушами, персиками, с черной смородиной, а можно сделать фруктовый микс, надо только иметь ввиду, что при использовании сочных ягод, в заливку надо добавить в 1,5-2 раза больше крахмала, см. ниже), можно использовать фруктилычи из компота.
Для заливки:
2 яйца
200 гр сметаны
50 г сахарного песка
1-2 ст.л. картофельного крахмала (если у нас груши-яблоки-бананы, достаточно 1 ст.л., если клубника, смородина, малина – 2 ст.л.)
Для желе я обычно использую готовый пакетик для приготовления фруктового желе, воды использую примерно ¾ от рекомендованного на упаковке количества.
Для украшения – лепестки миндаля или сахарная пудра, или жареные семечки/кунжут, в общем, используем то, что есть под рукой и что украсит наш пироганыч.
Приступаем к приготовлению.
1. Сливочное масло комнатной температуры (100 гр) растереть с сахаром (50 гр), добавить яйцо, взбить, добавить щепотку соли и муки (150-200 гр, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам). Замесили, завернули в фольгу или пленку, убрали в холодильник на 30-60 минут.
2. Перебрали-почистили-помыли фрукты.
3. По истечении 30 (как минимум) минут достаем тесто из холодильника, раскатываем, укладываем в форму: можно просто плоский круг, можно с небольшими бортиками, «потыкать» тесто вилкой и отправить в духовку минут на 15 при 200С, до полуготовности.
4. Достать из духовки, выложить на корж фрукты-ягоды, присыпать их ванильным сахаром и снова отправить в духовку минут на 10-15.
5. В это время приготовить сметанную заливку, для этого надо просто смешать 200 гр сметаны, 2 яйца, 50 гр сахара и 1-2 ст.ложки крахмала, я добавляю еще ванильный сахар и чуточку соли.
6. Теперь можно достать форму из духовки, залить фрукты сметанной заливкой и снова отправить в духовку на 30-40 минут, уменьшив температуру до 180С.
Пирог осталось достать, остудить, залить желе, посыпать чем-нибудь симпатишным и отправить в холодильник часа на четыре, не меньше.
Все готово, дорогие мои! Как всегда, всем приятного аппетита!
Soroka
печёцца легко, съедается тоже))) причем не мной;)
Крок О Дил
племянника воспитует.... больша ж некому....))
Soroka
это хто худущий? *оборачиваецца*
Soroka
аха-аха, в каком месте?
плюшка я;)
Крок О Дил
вот я б тебе надувной матрас не доверила.....
Soroka
Да???? сдуецца подо мной?(((
Soroka
у мну все кости надежно замаскированы))))
Крок О Дил
не скажи... я видела чиста незамаскированные...)))))
Soroka
де?)))) я знаю, где точна костей нет)))))) в смысле не видать)))
Крок О Дил
я тож это знаю... во всех остальных местах - чисто шкилет, но красивый..)))))))
Soroka
можно, тогда без холодильника запросто;)
очень нежный, подлец, получаецца))
Soroka
это для укрепления силы воли))))
Крысанька
так ведь не понимают и не поддерживают!)
Soroka
ворчат, чтоб легче было;)
Ракиня
можна падумать, што ты свои проглотила....)))))
Крысанька
я, высунув язык, тщательно записуваю все химическим карандашом.. все слюни ушли на его размачивание))
Soroka
угу-угу, там есть с чем штудировать)))))
Ракиня
смотрю картинки и изучаю...))))))
Soroka
давай и спечем укусняшку)))
Катацубури
тока у нас мелкие - полудичка....
и кисленькие
Soroka
аромат абрикосовый присутствует? если "да", тогда сгодяцца, перед заливкой сахарком засыпать чуть больше и вперед!
Крок О Дил
нихрена.. не нать нам сахару.. пусть кисленькие..))))
Soroka
нихренусь-нисахарусь)))) пусть будут!
Maestra
и я хочу вкусняшку попробовать, а вот печь самой ни хотца совсем, ленива стала до безобразия, на дитев всё свалила и балдею...))))
Soroka
в гости заходи, угощу)))
Maestra
а вот по осени как и соберусь отведать твоих вкусностей...))))
Maestra
что тоже можешь такой? Тогда я иду к вам....)))))))))))
Maestra
как понять откуда, я на пирог иду...)))
Soroka
Вы правы: и легко, и вкусно;)
Soroka
полезное умение, должна Вам сказать)))))
Показано с 1 по 60 из 72 комментариев
пирог не может быть легким по определению..)))))))