Творожная запеканка

Творожную запеканку я ненавидела с детства. Кто пробовал её в д/саду или п/лагере, тот меня поймёт. Ну совершенно не лез в рот подгоревший кусок "подошвы" из перекисшего творога, помазанный сверху сметаной или политый кисилём.

Когда на днях дочь решила приготовить запеканку, останавливать я её не стала. А про себя решила - есть не буду. А Зря!!!

Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- -150г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
- 1кг творога
- 5 яиц
- 1 ст. ложка манки
- сок и тёртая цедра одного лимона
- -1 пакетик ванильного пудинга (был в наличии только сливочный)
- 1ч.ложка разрыхлителя
- 1 ст. лодка сахарной пудры.

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить творог. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки постепенно ввести в творожную массу. Подмешать манку с лимонным соком, цедрой, порошком для пудинга и разрыхлителем. Творожное тесто хорошо вымесить. Охлаждённые белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать к тесту в последнюю очередь. Творожное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 60 минут до золотисто-коричневого цвета. При необходимости накрыть фольгой, чтобы не подгорело.
Вместо разъёмной формы была использована керамическая.

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 139 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2 3
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Территория адекватности  »