Творожную запеканку я ненавидела с детства. Кто пробовал её в д/саду или п/лагере, тот меня поймёт. Ну совершенно не лез в рот подгоревший кусок "подошвы" из перекисшего творога, помазанный сверху сметаной или политый кисилём.
Когда на днях дочь решила приготовить запеканку, останавливать я её не стала. А про себя решила - есть не буду. А Зря!!!
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- -150г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
- 1кг творога
- 5 яиц
- 1 ст. ложка манки
- сок и тёртая цедра одного лимона
- -1 пакетик ванильного пудинга (был в наличии только сливочный)
- 1ч.ложка разрыхлителя
- 1 ст. лодка сахарной пудры.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить творог. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки постепенно ввести в творожную массу. Подмешать манку с лимонным соком, цедрой, порошком для пудинга и разрыхлителем. Творожное тесто хорошо вымесить. Охлаждённые белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать к тесту в последнюю очередь. Творожное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 60 минут до золотисто-коричневого цвета. При необходимости накрыть фольгой, чтобы не подгорело.
Вместо разъёмной формы была использована керамическая.
JJJ
По вкусу чизкейк напоминает:-)
JJJ
В пачках. Какой жирности не знаю, дочь сама решила приготовить и сама продукты покупала. Придёт с работы - спрошу. Я бы лимончик поменьше взяла. На мой вкус горьковато плучилось, хотя какая-то пикантность в этом есть:-)))
JJJ
А Вам за мусс отдельное спасибо! Я когда-то очень давно, не буду даже писать когда, его делала. А потОм как-то забылось! Непременно сделаю! Вещь!!!
Уже не раз думала, Вы так великолепно готовите, причём ВСЁ. Вам любой профессоинальный повар может позавидовать.:-)
Крысанька
слушаю... умиротворяюсь)) наверно из зависти и не берут в повара)) шутка..... смотрела как-то вакансии.. м-дя.... что ж сетовать, что так в ресторанах кормят??) шеф-универсал, с колькуляцией, меню, руководством - 45-55...
JJJ
Точно, из зависти))))
Вот на такие тортики, как у Вас в альбоме, я бы ни за что не отважилась....
Крысанька
это, кстати, не лучшие образцы.... были и покрасивше...
JJJ
А меня всё равно завидки берут:-))))))
Я тут всё мусаку собираюсь приготовить. Никогда не делала. Сегодня, думаю, все - время Ч. наступило...... А у меня оказывается, сливок нет.
Крысанька
а мы чё-та уже наелись и кабачками и баклажанами в различнейших видах... надо перерыв сделать)
JJJ
Я тоже их часто в сезон готовлю. В этом году не делала котлеты из баклажан. Муж унёс мою любимую мясорубку в гараж - найти не можем:-)))
Крысанька
а чё-та не открываются ссылки... да у меня живые бегают))
JJJ
И чиво получится???:-)))))
JJJ
Понятно.
Если не как в д/саду, то тоже вкусно бутет, наверное:-)
Ежу понятно
..Lolla, ты тоже печёшь манники с творогом?
Lolla
Буду откровенна. Целых 2 раза пекла. В первый раз подумала - ерунда, первый блин всегда комом. Во второй раз поняла, что это закономерность:))
Lolla
пекла просто манник, есно без творога, на сметанке:)
Maestra
а из любой каши, если остаются и не едят делаю запеканки.
remi
Делаю проще.. Беру развесной творог-самое главное и жирный!
на 700 г. 2 яйца, щепотка соли, манки пол стакана, сахар- 1 ст. ложка. Все замешиваю, муки для загустения теста. Керамическую протвинь нагреваю, смазываю маслом, посыпаю манкой, вылеваю тесто и в духовку!!!!!
JJJ
Дело в том, что запеканку я не люблю. А эта получилась похожей на творожный пирог.
remi
Ну тут конечно запеканистая запеканка, но схожего с дет. садом нет.
ln123
будет пышнее. я вот обратила внимание, что в рецепте очень много творога и мало манки
JJJ
Ёжик, когда приготовишь, фото в студию:-))))
Ежу понятно
..а я сначало тему прочитал так; "Таможенная запеканка"))))))
Ежу понятно
..а я всегда своеё кулинаркой пользуюсь.када хочется порадовать ближних))
Lolla
встревоженная запеканка:)
JJJ
А встревоженная она, т. к. таможню не прошла:-))))
JJJ
Вам? С удовольствием, но только в следующий раз. А сейчас, извините, уже только фото осталось:-)
JJJ
Не обижайтесь, я думала, что Вы тоже не любите творожную запеканку...
Просто Юра
Ладно... Устроим сегодня разгрузочный день...))
JJJ
Рагрузочный день - не проблема. Гораздо труднее разгрузочный вечер устроить:-)))
Tatiana N
с этим не просто трудно, а ооооочень трудно
JJJ
Я бы сказала даже..... практически невозможно...для меня.
Tatiana N
вот пытаюсь налепить пластырь на рот... но уже наелась
JJJ
...а потОм пусть кто-нибудь руки свяжет за спиной....
Tatiana N
хм... так мы можем попутать жанры
честно хотела ограничиться тарелкой творого с молоком, так нет же, отлакировала все мацой да еще хлебной палочкой закусила!
JJJ
Нее, ну мы же сУрьёзные люди. Никакой путаницы.
Ужин у меня тоже вроде бы должен быть правильным - замариновала курицу в винном соусе со специями, запекла в духовке. Гарнир - рагу из тушёных овощей. А потОм вспомнила, что у меня фокачча есть, шоколадка......
Tatiana N
подозреваю, что выбор был сделан в пользу двух последних вкусностей...
я тут повадилась покупать натуральные котлеты из индейки, кусочек грудки, разрезанный не до конца и расплющенный; быстренько их обжариваю, заливаю белым вином и под крышку до сильной мягкости... кому надо, тот посолит, но в тарелке; образовавшийся "бульон" я забираю себе... такой ленивый и быстрый вариант...
JJJ
Замечательно - быстро и вкусно. Возьму на заметку.
Tatiana N
на здоровье! правда, шедевра не ждите, но вино придает нужную нотку
Maestra
вот точно! Я вообще могу весь день не есть, а вечером, ну, удержу нет, стоит только кусочек маленький попробовать...((((
JJJ
А если кусочек в рот попал... Продолжение следует:-)))
Maestra
и ещё какое, а особенно если и телевизор на кухне...............
Показано с 1 по 60 из 139 комментариев
Пасиб за рецепт...вполне доступный:))