Lenka5799
Нет. Нельзя... По результатам одного теста - невозможно. Для этого используются "батареи" тестов..., а из беседы возможно определить направленность поведения человека в той или иной ситуации, его ценности, интересы...
Lenka5799
)))) Нет.. Не сложнее любой другой... Кто на что учился)))
Lenka5799
Я по образованию психолог. В своей работе (кадровика) использую инструментарий и знания, полученные в Универе. Это не просто, близко к психологии... Это сама психология и есть)))
Lenka5799
Знаю про такую. Верю многому, что говорят зоопсихологи. Зоопсихология - раздел психологии, изучающий поведение животных, их инстинкты, познавательные процессы и отношения с окружением. Почти то же самое изучает и психология человека.
Ната-соло
Но её ещё пока не очень признают. Сейчас не помню в каком из ВУЗов Петербурга, такой предмет сократили. Там преподавала довольно известная писательница и зоопсихолог Н. Криволапчук. Видимо этот раздел психологии у нас ещё не "созрел".
Lenka5799
Я думаю, все впереди и не за горами.
Ната-соло
Она безусловно необходима. Глядя на отношение людей к животным, их безграмотность, иногда, просто поражает и даже ужасает. И люди-то в сущности, не злые, но делают ужасные вещи, просто ввиду своего полного невежества. А когда начинаешь объяснять - обижаются или возмущаются.
Immigrant
"... а, вот, неумение работать в коллективе, создание в нем же конфликтных ситуаций, которые тоже кадровику разгребать, стычки с начальством, и, тьф-тьфу-тьфу, кражи на рабочем месте.... Это хуже, чем, совсем без опыта работы))))" ага, особенно на объектах вроде ЧАЭС (чернобыльская атомная электростанция). Ласовый и внимательный коллега, попивая чаек и рассказывая байки нажмет не ту кнопочку... Зато руководитель в нем души не чает за личные качества:)) угу угу..
Lenka5799
Работала в энергетике... Правда, не в атомной, но в электро. Там тоже травмоопасное производство, ответственность за жизнь и все такое.... Для тех, кто не знаком со спецификой, но стремиться к полемике....: 1. Для того, чтобы устроиться на работу на такие объекты как ЧАЭС, тепло-энерго-гидростанции и т.д., надо иметь, минимум, среднее специальное образованиею
2. Допуски разных степеней, которые тоже получают начиная с учебных заведений.
3. Для выполнения более-менее ответственных операций человек должен отработать в бригаде не менее полугода... А после, ему могут доверить что-то ответственное...
4. Насчет кнопочек... Это - диспетчер, как я понимаю... Так вот! Чтобы стать диспетчером в электроэнергетике нужно высшее энергетическое образование, пять лет работы в бригаде и спец подготовка....
И...? Нажать "не ту кнопочку" он не может по определению...обучен уже. С улицы не возьмут... А в бригаде, охраняя чужие и свои жизни, работает... И по рации общается с людьми. И в живую с ними же. А люди на подстанции, а часть подствнции под напряжением! Один неверный шаг, подлость или месть, да что угодно!!! Плохое настроение...и все! Несчастный случай, уголовная ответственность и т.д....... Так яснее стало, что к чему?
Immigrant
Ну так это подтверждает мой неявный тезис о том, что профессиональные требования все же первичны для первичного подбора сотрудников, а психологические - вторичны, не правда ли? Вы же начали с проф. пунктов 1-4 и только потом заговорили о плохом настроении (которое кстати, во многом зависит не только от характера человека, но и от условий труда...). Наверное, действительно, если на рынке 1 мрачный, небритый, но профессионально адекватный диспетчер АЭС, то вы возьмете на АЭС его (если вам действительно надо), а не пятерых розовощеких и надушенных артистов? А если нет диспетчера, ну никак артист или певец вам станцию не обслужит, будь он хоть трижды в дресс-коде и суперлоялен.
ЗЫ. Я тоже знаком с электробезопасностью и промпроизводством - на всякий случай.
NinaAlex
и проф.качества и личные все важно, но кадровики действительно бывают разные, как в любой проф-сии.......здесь с вами согласна и комментарии тоже читаю ((((((((
NinaAlex
тесты, технологии, процедуры......и т.д......сама пользуюсь и все это применимо и эффективно.......,
Но не надо забывать, что вокруг простые люди, кому хочется с тобой просто поговорить, посоветоваться....человеку иногда надо кому-то посмотреть в глаза и увидеть, что его слышат....и понимают.....
Ната-соло
Ну это уже к психологу, а не к кадровику...
agata kristi
праильна..))))))))
можно интуитивно почувствовать, можно предвидеть какие то поступки, но разобраться даже в себе под час сложно...)
Магистр Йода
Шекспир сонет о Гамлете принце датском. тот тоже сомневался программа глючила
agata kristi
))))))))))
а там сложно разобраться...))
там все глючило и все глючили..)))
кото то отравили, кто то сам по неосторожности...))
Магистр Йода
незнаю что было там у Шекспира, только великий Шекспир, лишь переписывал истории своих предшественников да и к тому же под Шекспиром писали разные авторы. мне довелось читать более ранних авторов, с которых были созданы великие произведения Шекспира. все равно что из русских сказок наделать сериалов.
agata kristi
)) ну вот.., получается, что Пушкин, что Шекспир... - сказочники..))
тока калоритные, многогранные..
вот интересно, а Шекспир тоже был двоечником?))
Магистр Йода
врядли, так как не мог учиться в современной системе образования, где пятибальная система оценки знаний и незнаний
agata kristi
это и понятно.. но ведь какая то база знаний была и у них в те времена..
ученые ведь всегда были...
Ната-соло
Самоликвидироваться или изменить программу?
DOLAAR
На Ваш однозначный вопрос, однозначный ответ. Да я разбираюсь в людях, но не по одёжке и по уму, а по их поступкам, и далеко не все неблаговидные или преступные с точки зрения общепринятой морали и законности осуждаю. Даже действия направленные против меня лично и ущерб нанесённыё мне, я стараюсь проанализировать не предвзято и понять, в чём я допустил ошибку и в чём я виноват. Потому что во всём что происходит со мной, плохо это или хорошо - повинен я сам.
NinaAlex
Мне понятен ход Ваших мыслей........ только для себя я, изменила вопрос "за что" мне...что-то, на "зачем" и смысл сразу иной.... и ещё - Вы ни в чем не виноваты.........мы просто учимся любить, каждый пройдет свой путь......
DOLAAR
В своём предыдущем комменте я не обнаружил вопроса с текстом "за что".
DOLAAR
А что, тоже достаётся от жизни по полной программе?
NinaAlex
Моя жизнь.........сказка, а я главная героиня))))))))) по полной программе, совершенно правильно.........
Наталья Маслова
Такой критерий оценки людей я использую по отношению к детям, т.е. что б они не сделали, списываю на издержки воспитания, на свои ошибки.
Ну а поскольку все люди -чьи - нибудь дети, сразу нельзя, конечно, отвергать общение, вдруг у человека критическое состояние, хотя бывает иногда, хочется сразу уйти от разговора даже, не то, что от знакомства или дружбы.
Простая Я
Ну..да, так часто бывает, особенно здесь, на форуме)
Маргарита С
.......если человек пакостит по мелочи, это у него просто в крови, и может проявить себя как настоящий человечище? сомнительно........
.....а что были реальные случаи?
Just Julia
Есть ещё психоаналитики, психологи и экстрассенсы. Вот.
Магистр Йода
это все равно что программисты, когда нужно батарейку на материнской плате поменять они фаервол ковыряют
Lenka5799
Шаманы - парапсихологи, экстрасенсы, а психотерапевты - программеры....
Lenka5799
Систематехники - это медики, а сисадмины - психологи)))?
Простая Я
Привет, я не думаю, что это многим их них удаётся.
Lenka5799
Ну..., на то человек и не машина.... Сразу невозможно определить хороший человек или плохой (кста..., что такое хороший-плохой человек?).. С первого взгляда, только, можно определить нравится-не нравится, мой-не мой неловек. А дальше...., да..., только по высказываниям, жестам, поступкам и т.д.
Простая Я
Я не о плохом или хорошем человеке, а как в этом разобраться.
Lenka5799
Для того, чтобы разобраться плохой человек или хороший, надо определить, "что такое хорошо и что такое плохо"...., понятия размытые и сильно субъективные. Определить, для себя сразу же невозомжно. Хотяяя..... Вариант: Решите для себя, что Вы никогда не сможете простить человеку. 3-4 вещей будет достаточно... Сформулируйте вопросы и сразу же задавайте их людям, чтобы определить, Ваш-неВаш человек)))
Простая Я
Здорово...но не всегда есть такая возможность...задать вопросы... Вернее не всякие вопросы можно задать, не обидев при этом.
Lenka5799
Ну..., если важен человек и очень интересен, то, задавайте! Если обидится - точно, не поймет дальше Вас.
Мистер Икс
Крошка сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
Что такое хорошо
и что такое плохо?
У меня секретов нет, слушайте, детишки, папы этого ответ помещаю в книжке.
Если ветер крыши рвет, если град загрохал, -
каждый знает это вот для прогулок плохо.
Дождь покапал и прошел.
Солнце в целом свете.
Это очень хорошо
и большим и детям.
Если сын чернее ночи,
грязь лежит на рожице, -
ясно, это плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если мальчик любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик очень милый,
поступает хорошо.
Если бьет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого не хочу даже
вставить в книжку.
Этот вот кричит:
- Не трожь
тех, кто меньше ростом!-
Этот мальчик так хорош,
загляденье просто!
Если ты порвал подряд
книжицу и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик.
Если мальчик любит труд,
тычет в книжку пальчик,
про такого пишут тут:
он хороший мальчик.
От вороны карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот просто трус.
Это очень плохо.
Этот, хоть и сам с вершок,
спорит с грозной птицей.
Храбрый мальчик, хорошо,
в жизни пригодится.
Этот в грязь полез и рад.
что грязна рубаха.
Про такого говорят:
он плохой, неряха.
Этот чистит валенки,
моет сам галоши.
Он хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:
вырастет из сына cвин,
если сын -свиненок,
Мальчик радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду делать хорошо,
и не буду - плохо".
Lenka5799
Хе..., хе.... Еси бы так просто фсе было, и проблем бы небыло...."Плоховатый мальчик"))) "Храбрый мальчик"... Жить бы в книжке))))
Lenka5799
Аха..., точна! Тока - черное и белое! Хорошо и плохо! И никаких гвоздей!!!! Для этого надо быть Святым или Ангелом...
Мистер Икс
Ну тогда уж красное и белое...ведь давно известно истина в вине))))) а по теме ну очень сложно определить человека визуально или с пары слов...иногда и в приметивном человеке столько глубины и измерений...
Показано с 61 по 120 из 197 комментариев
У меня всегда к любому человеку возникает если так можно назвать, презумпция порядочности, а уж как он поведёт себя в процессе нашего общения и взаимодействия - это уж от него зависит.