Вкусняшки: летний греческий пирог Спанакопитта Очень летний и очень легкий, сытный и полезный!!! Все, кто у меня пробовал этот пирог, взяли рецепт на вооружение. Опять-таки, прост в исполнении и доступен по исходным продуктам. Что потребуется: 1. готовое слоеное тесто 1 уп.400 гр (я предпочитаю бездрожжевое)... СороКинская ярмарка |
Гаспачо Гаспачо - мое любимое летнее блюдо, особенно в такую жару. Готовиться быстро, продукты простые, храниться в холодильнике 3-4 дня легко, причем на второй-третий день даже вкуснее. По этой причине я его готовлю накануне, убираю в холодильник, на следующий... СороКинская ярмарка |
Приходите к нам на огонек)))) Сегодня без рецептов) Хотя началось все с шашлыка... угли не покупали, развели костер из обрезков соснового бруса и смотрите, что получилось! СороКинская ярмарка |
Ленивый КАБАЧОК) Сейчас расскажу, как я усовершенствовала рецепт фаршированных кабачков, кто ленивый: кабачок или хозяйка - решать Вам, дорогие мои) В фаршированных кабачках не люблю сам тушоный кабачок, он, на мой вкус, пресноват (чем только не приправляй), потом не... СороКинская ярмарка |
Мясо в китайском стиле как обычно, рецепт не сложный, блюдо когда-то было приготовлено экспромтом, но результат настолько понравился, что рецепт был записан и потом много-много раз повторен с вариациями) Итак, что нужно: 0,8-1,0 кг свинины (нежирной), можно использовать мясо... СороКинская ярмарка |
Соус "Песто", ну очень вкусно! рецепт прост, как апельсин. важно, что это сплошной энатурель))) Итак: зеленый базилик - 200 гр кедровые орехи - 4-6 ст.ложки с горкой чеснок - 4-5 средних зубчика масло оливковое - 120 мл. морская соль - 1 ч.л. зелень и чеснок порубить, все ингредиенты... СороКинская ярмарка |
Вкусняшки 2: на завтрак - быстро, вкусно и полезно) первые в этом сезоне оладьи из кабачков) 2 средних кабачка/цукини (у меня с родительского огорода) 3 средних яблочка (можно др. фрукт или морковку, что больше нравится) и то, и другое очишаем от кожуры, натираем на терке. добавляем 1/2 ч.л. соли, перемешиваем,... СороКинская ярмарка |
Христос воскресе! Кулич, и как его приготовить Всех с праздником! В этом году решила не покупать кулич, а приготовить его дома. Сразу скажу, раньше никогда этого не делала, но то что получилось, превзошло все мои ожидания! Итак, делюсь рецептом: за основу взяла рецепт из "Школы гастронома" (апрель... СороКинская ярмарка |
Для тех, кто не на диете. Оладушки из куриной печени и вариации на тему Так как сама люблю вкусно покушать, то для тех, кто голоден на ночь глядя))) Оладьи из куриной печени и куриных грудок. куриная печенка и куриная грудка - примерно по 700 грамм того и другого 2 средние луковицы 2 яйца сливки 10% - 1/2 стакана соль и... СороКинская ярмарка |
Знакомьтесь: Выпекаева Шарлотта Яблоковна. Вид: выпечка, род: шарлотка, семейство: яблочная обыкновенная. Последний весенний день, в магазинах яблоки прошлогоднего урожая: купила-откусила-не вкусно (((До яблочного спаса далеко, начинаем вспоминать способы приготовления шарлоток, они нам скоро... СороКинская ярмарка |
По яблочным следам Сороки Продолжаю вчерашнюю тему яблочной выпечки Soroka http://www.superjob.ru/groups/topics/16094/ Легкая, незатейливая выпечка из разряда «к чаю». 1. Эльзасский яблочный пирог. Основа – песочное тесто: 200 г. муки перемешиваем с одной столовой ложкой сахара... СороКинская ярмарка |
А не ударить ли нам по штруделям?! Захотелось чего-то минимально калорийного. Выбор пал на штрудель, хотя была опаска как оно (тесто) растянется или нет. Но все более-менее получилось. Итак рецепт теста: 400 г. муки, 200 мл. жидкости (вода, кефир, ряженка), 1 яйцо, 4 столовой ложки растительного... СороКинская ярмарка |
Как я провела начало этого лета;) Продолжая традицию ЗаиЦа, выкладываю фотосессию...) Просто очень красиво;) СороКинская ярмарка |
Вкусняшка на ночь. Маково-ореховый рулет Понимаю, что такое кушать на ночь вредно, но..не удержалась:-) Принципиальная идея выкрутасов не моя, смотреть можно тут: http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BC%D0%B0%D... Дрожжевое тесто я обычно делаю иначе, в этот раз решила воспринять совет заменить... СороКинская ярмарка |
Для успокоения нервов нервным. Я смотрю, народ что-то нервничает (тему создал, 10 комментов получил, сам не появился, тему закрыл.. а поболтать???), откровенно психует (20 тем одного содержания создает) и ваще чувствуется в метущихся душах летнее обострение.. А чем лечить? Да понятно... СороКинская ярмарка |
Тарт татен яблочный Тарт татен-тарт-татам-трам-пам-пам)))) Продолжая и развивая тему яблочных шарлоток, сегодня французский яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН – «пирог-перевертыш» или «пирог наизнанку». Для приготовления пирога можно использовать почти любые фрукты, кроме «мокрых»,... СороКинская ярмарка |
Шоколадный пирог из... морковки;) Продолжаю серию рецептов выпечки из моркови, помните, весной был швейцарский морковный пирог (http://www.superjob.ru/groups/topics/15286/), а теперь тот самый морковный торт в шоколадной глазури, который был в моем кулинарном опыте первым из морковных;)... СороКинская ярмарка |
Лилейно-розовый мотив... Для хорошего настроения;) Все это цветочное буйство выросло здесь: http://www.superjob.ru/groups/topics/12350/ СороКинская ярмарка |
Пиццы...это Вам не шаурму крутить! Как оказалось, тема пицц у меня не освещена.. есть одна тема с несколькими фотками - и все... Хотя пиццы я делаю часто. Заполняю пробел. Итак, тесто. Пропорция примерная: мука 350-400 г., вода 170-200 мл., чайная ложка соли, пакетик дрожжей (тот, что... СороКинская ярмарка |
Стейк торнедос по-французски Так хотелось стейка рибая (тонкий край с мраморностью), да с нашим мясом он никак не выйдет. Наш тонкий край какой-то расхристанный. Но таки удалось добыть приличный край, а в его центре идет круглая мышица и стейк из неё называется «торнедос» (если... СороКинская ярмарка |