Думаю хлебопечку купить... или не купить)))). Но, не знаю, долго ли вытерплю возиться с ней. Нужна она, вообще, при таком разнообразии хлебо-булочных изделий, в магазинах? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста если вы пользуетесь или НЕ пользуетесь))))
Lenka5799
))) Блин! Про минусы-то эти я и не подумала....
Бриджит Джонс
соковыжилалку для фруктов овощей лчше купите, получите здоровый цвет лица и уши будут не страшны
Бриджит Джонс
морковку с яблочком 3-4 раза в неделю это и загар нормалный и витаминов куча, а если со свеколой то и похудеть недолго))))
Lenka5799
ДаДаДа!!!! Сейчас, как раз время)))
Lenka5799
Ну, дык, они ж разные бывают.... Мож, какие моются легче?
Maestra
с соковыжималкой то ж мороки многа, мыть замучаешься, но мне нравится, когда я делаю желе из красной смородины и калины. Раньше через марлю отжимала, долго. А сейчас прогоняю через соковыжималку, потом сахарный песок добавляешь и красота! Мне нравится соковыжималка для цитрусовых и мыть быстро, разбирать там нечего.
Lenka5799
Ну, цитрусовые я так люблю... Хочу, теперь, нормальную соковыжималку для всего... Не большую, лдя стаканов)))) Там и мыть меньше.
Maestra
хорошо, когда дома сидишь, не работаешь и можно приготовить и соки и там всякое разное, а при бешеном ритме жизни и получается, и еда на скорую руку...отсюда, по видимому и фастфуд этот распространился по всему миру...мой сын раньше всё просился в Макдональдс, мы ему говорили, что это вредная еда, а он:-ну могу я хоть раз в месяц отравиться...
Stonxendg
но и со свежими соками не стоит перебарщивать....они в большом кол-ве тоже вредны....даже очень
Maestra
вот и я пристрастилась к свежевыжатому апельсиновому, особенно, когда была в Панаме, могла хоть целый день его пить, но тоже слышала, что вредно, а они там каждое утро с него начинают...
Stonxendg
на отдыхе я его тоже пила, много...
ну вот смотрела передачу, где один человечек пил по утрам свежевыжатый сок....ну и чего - через полгода серьезное заболевание (не помню) попал в больниц....лечили.....
а что до других - у них и образ жизни другой...так что тут надо учитывать, что мы живем в средней полосе
Maestra
да, у кого проблемы с желудком, да ещё там с кислотностью, то лучше не злоупотреблять...а в средней полосе надо яблочный пить. Я вот компоты свои делаю в трёхлитровых банках, из клубники, черной смородины, из слив, когда много, Особенно у меня ассорти любят и зимой, и летом хорошо идет.
Stonxendg
яблочный тоже достаточно опасный сок....он разный бывает...мы его с грушей делаем...не такой кислый...
Stonxendg
за бугром-то, когда их там много....вряд ли....
Maestra
в тропиках точно ничем не опыляют, их слишком много...
Stonxendg
я не особо апельсиновый сок...я знаю, что его не рекомендуют на тощак пить
Maestra
а я пью и уже давно...если не попью утром, то как вялость какая-то...сок и черный кофе в турке, прям зависимость...
Stonxendg
предубеждение мне кажется......не больше того...
у меня мама вообще от кофе не могла отказаться....когда ей надо было отбелить зубы по мед.показаниям, спокойно 2 недели пережила.....и заметила - нет никакой зависимости от кофе...сама себе придумала
Maestra
это конечно, просто ретуал такой утренний....
Maestra
это как имитация? Брызгают чем-то, что б поспевали быстрее? Арбузы шприцуют, помидоры с огурцами нитратами травят, а фрукты покрывают гадостью, что б по десять лет имели товарный вид?
32 картонные коробки
ага) там же и масло используется и маргарин кое-где...сахар))) изюмчик и орешки в кексы))))
но мне все равно понравилось. окупить себя она наврядли окупит, но вот пару недель я от нее буквально не отставал.. спеки да спеки)
Maestra
у меня у соседки есть, ставит на ночь, там время включает и утром они завтракают с горячим хлебом, но говорят, что горячий хлеб вреден...
Кристиночка
мои перестали магазинный хлеб кушать, не в какое сравнение со своим не идет)
Lenka5799
Во-во))) Этого - то я и боюсь... В магазине не сильно-то хлеб покупаем, а када, свой будет, так, его много захочется)))
Кристиночка
Есть печки на два замеса сразу или на 2-3 кг. У меня на два отделения и батоны можно выпекать.
Крок О Дил и Девочка
нееее... действующая..... но геморно... доставать... туда все пихать... потом мыть.....
Maestra
и не говори, у нас стоко этого добра и всё по шкафам...главное надаренного больше, чем сами покупали...
Натаlie Питерская
Угу... вот я даже новую Микроволновку хочу. А как подумаю: Ну и на фига? В этой только греем и не больше! Работает - и работает. Так накой???? А купили новый миксер. (Ну вот вдруг старый так раз и сломается). Так он уже с той поры год работает (старый), а новый так и валяется.
Maestra
запас, грят, карман не тянет, но с техникой хужее, ведь постоянно что-то новое появляется. Как мои всё телик большой им надо, плазменный там или ещё что-то в этом духе, а старые четыре куды девать?...
Натаlie Питерская
Во-во... У нас старый был - классно работал. Но старый. Лет, поди 15... Надо новый. Купили эту плазму. Год проработал - 3 полосы по экрану... Дура здоровая. И выкинуть жалко и смотреть - бесит.
Maestra
ну вот...у меня тоже в спальне маленький, уже, наверное, чуть не двадцать лет ему, в восьмидесятые покупали (или как тогда было, доставали) так всё работает, японский...
Maestra
а сейчас и непонятно, сборка то китайская, то наша...
Кристиночка
А я помешана на технике кухонной, люблю очень фирму Браун, еще не подвела ни разу!
Кристиночка
Это кто к чему привык, понравится и всё другую не надо))) главное чтобы работало долго и не ломалось.
Кристиночка
если кухня маленькая, то конечно занимает, а так вообще нет, моя по размеру микроволновки)
Матрена Степановна
и у меня на микроволновке стоит. вчера даже попробовала бисквит в ней сделать. получилось конечно но не айс! все ж она для плотного теста предназанчена! а хлеб вкусный домашний и главное без химии всякой. И сдобные кексы - такое объедение!!!
Кристиночка
могу рецепт дать, но который в хлебопечке выпекать)
Крысанька
нету её) и не будет)) а черный как-то долго готовится.. долго бродити вроде как не надожжах, а на закваске...
пасиб)
Lenka5799
Во! Опять передумала)))) Пароварку, теперь, хочу! Много в ней че делать же можно)))
РыЗиг
рыбу, овощи, манты, котлеты и вообще для ж.к.т. полезно
Показано с 1 по 60 из 63 комментариев
пользовался, убрали в шкаф)
тот ассортимент хлебобулочных изделий, которым завалены все прилавки - он не дотягивает до настоящего хлеба) тесто приезжает уже готовым, добавляется вода и вперед, в печь...что там поставщик мешает - одному богу известно, но я уверен, что всяческих химреагентов там навалом. и вкусный хлеб - в магазинах редкость, оттого и разнообразие, в резиновый хлеб добавят лука или еще чего - вот вам и вкус.
в пользовании, хлебопечка хлопрот не доставляет никаких, действительно удобная техника, в загородном доме или на даче - цены ей нет)
себестоимость выпекаемого хлеба, на уровне самых дешевых позиций в гипермаркетах, те рублей 10-15 за полкило. ассортимент выпекаемых изделий, на самом деле не такой уж и большой, основные хлопоты в том, чтобы купить муку, т к везде в основном пшеничная, т е у меня настоящий ржаной хлеб, выпечь так и не получилось.
а.. в большинстве рецептов, прилагаемых к хлебопечке, используются дрожжи и разрыхлители, так что... экспериментировать все равно придется.
из минусов))
растут щоки) у уши на попе)))