Свекольный квас

Сырую свеклу натереть на крупной терке, залить теплой кипяченой водой, настаивать 8-10 часов. На 3 литра воды примерно 1/4, 1/3 свеклы среднего размера.
После того, как настоится добавить закваску, сахар по вкусу и отваренную в мундире небольшую картофелину, картофелину размять прямо с кожурой. Квас должен бродить примерно сутки-1,5 суток. Процедить, добавить изюм, и в холодильник. Охладится, можно пить.
Приготовление закваски:
Ошпарить кипятком ржаные сухари (примерно большую горсть), когда остынут приболтать дрожжи 15-20 граммов, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки. Консистенция должна быть как густая сметана. Бродить должна до тех пока не назреет и не появится кисловатый запах.
Рецепт мамин, записала со слов, сама еще не делала.

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Кулинария, приготовление новых и старых блюд, а также делитесь рецептами мои дорогие и уважаемые сообщники  »