Друзья, как Вы знаете, я начала свою работу в компании Obed.ru. Наша компания вступила в фазу активного развития и, поэтому, понадобилась «помощь зала» по некоторым вопросам.
Эти вопросы я буду время от времени озвучивать в своем новом блоге. Кто сочтет возможным поделиться идеями или просто своим мнением, буду очень признательна.
Итак, первый вопрос: на что Вы ориентируетесь, когда решаете, в какой ресторан пойти? Что для Вас имеет большее значение: знакомый бренд, интересная стилистика ресторана, ценовой сегмент, совет друзей, рецензия в каком-нибудь специализированном журнале, желание попробовать что-то новое?
Вообще
Невкусно, потому и денег жалко.:-)
Как посчитаешь, сколько за это "блюдо"
можно мяса купить хорошего и лучше пожарить, так и начинает давить, так, что укрощать её не стоит.
Цим ломп
Не за что. О них информация противоречивая, как оказалось.
В обед африканец дал визитку «Осетинских пирогов» с доставкой за час круглосуточно, на сайте («3-пирога.рф») указан Питер (отзывы хорошие), на визитке московский телефон. Визитка приятная, с закругленными углами и в пастельных тонах. Возможно, вам пригодится информация.
Светлaнa
Спасибо большое! Конечно, пригодиться! Надеюсь, модератор не сильно заругает за названия в прямом эфире.
Цим ломп
А вы ему пришлите к обеду пирог оттуда. Заодно и московский отзыв получите от проверенных людей.
Светлaнa
ыыыы)))) Хорошая идея)))) На каждом пироге писать "За ссылку "Название ссылки"!)))))
Увы, модератор пироги не ест))))
Светлaнa
А северную и сибирские кухни сами готовите или есть рестораны с этой кухней? Что-то мне не попадались на глаза такие...
Гизаюр
полно. из сетевых - экспедиция
Гизаюр
РЫБА:
Муксун запеч целиком 1кг 3000руб
Муксун свежеморож 1кг (рыба целиком от 2кг) 1200руб
Нельма запеч целиком 1кг 4000руб
Нельма свежеморожен 1кг (рыба целиком от 3кг) 1800руб
Таймень свежеморожен 1кг (рыба целиком от 6кг) 3600руб
Таймень филе п/ф 1кг филе 9500руб
Осётр свежеморожен 1кг (рыба целиком от 7 кг) 3200руб
Чавыча свежеморожен 1кг (рыба целиком от 6кг) 3200руб
Чавыча филе п/ф 1кг 7000руб
Краб фаланги п/ф 1кг 7000руб
Морской гребешок п/ф Сахалин 1кг 4500руб
Муксун филе п/ф 100гр 280руб
Нельма филе п/ф 100гр 500руб
Омуль с/м 1кг 2000руб
Икра омуля 100гр 760руб
Котлета краб п/ф 200гр 1450руб
Рыбная шайба п/ф 200гр 320руб
ну как?
Светлaнa
Супер! Спасибо. Буду изучать)))
Светлaнa
Слушайте, ну вот прямо реально там кушали? Неужели не страшно есть сырую рыбу в общепите???? У меня хоть и было 3 по ботанике-анатомии в школе, но я хорошо запомнила тему про паразитов))))))
Гизаюр
в благородной рыбе паразитов нет, а перечислена - благородная
Светлaнa
Ну да, Вы еще скажите, что в грязи микробы умирают))))))))
Гизаюр
кстати, только в июле прошел комплексное обследование - паразитов нет!
Светлaнa
Очень за Вас рада)))))))))))))))
Гизаюр
не ну а греческий то какая подделка? помидор, огурец, оливки и брынза - залить оливковым маслом... какая подделка? вы о чём?
Леонид Ник
)))
Меня учили греческому салату на Кипре.
Я теперь постоянно спрашиваю рецепт, если кто-то его готовит.
Везде - неправильный))
Гизаюр
а я сам его готовил на крите
Юрий Митрофанович
Дело не в подделке! Иногда поле этого салата можно быть горным орлом на краю унитаза!!!
Гизаюр
ага, если под коньячёк его кушать и пивом накрыть)))
Светлaнa
Часто удается получить горячие блюда горячими?)))
Светлaнa
А часто купонаторами пользуетесь?))
Е333
Пользовалась 3 раза))))
Светлaнa
Купонаторы — это смерть для любого малого бизнеса)))) Те, кто однажды воспользовался услугой или продуктом в каком-либо заведении по купону, вряд ли придет туда или купит какой-либо товар за его полную стоимость))))
Е333
Нет, лично я ходила в тоже место, без купона)
Е333
Я вообще идеальна, сначала 2 раза без купона, потом один раз по купону))))
Светлaнa
А для офиса часто меняете поставщиков обедов? Что заставляет их менять, если меняете? Просьба сотрудников или недовольство качеством?
ХР но вменяемая
Несколько раз пробовали заказывать обеды: сначала нравится, потом потихоньку перестаёт. Так чтобы сразу сказать, что качество плохое - не было. Но как-то народу приедается, что-ли.
Светлaнa
Понятно. Логично. А вообще, на сколько в Вашем офисе развита привычка заказывать еду домой или на работу? Практикуют это сотрудники самостоятельно?
Светлaнa
Нельзя быть таким эгоистом;-))) Если бы Ваша женщина добралась бы до нашего сайта, то она получила бы больше помощников, которые бы помогали ей фасовать еду по индивидуальным контейнерам, отвозили бы ее клиентам и принимали бы оплату...))))
Puten
Моего интереса в этом деле нет.
Вам ведь полная картина в сфере питания нужна. Считайте, что это мой вклад в вопросе формирования вашей бизнес стратегии.
Светлaнa
А, то есть Вы не жадничаете, а предостерегаете?)))
Puten
Просто делюсь информацией.
Может это для вас не актуально, но из всего можно почерпнуть полезную информацию.
Если получится, то можно попробовать перенять что либо по возможности. В данном случае я могу выделить следующие конкурентные преимущества:
1. коллективное питание сокращает издержки благодаря чему можно предложить покупателям еду за меньшую цену без ущерба интересам ресторана.
2. Еда транспортируемая в посуде в которой была приготовлена дольше сохраняет температуру и вкусовые качества, чем разложенная в несколько десятков пластиковых контейнеров.
3. Потребности людей удовлетворяются едва они успевают их осознать. То есть еда попадает в офис точно в обеденное время без предварительного заказа.
Светлaнa
В чем-то Вы правы, с точки зрения потребителя-обывателя.
С точки зрения изготовителя - не очень)))
1. Коллективные заказы являются самым лакомым куском для любого ресторана (поставщика обедов), т.к. дают сразу некий объем заказов из одной точки.
Как раз из-за того, что ресторан (повар) заранее знает, сколько блюд ему надо будет приготовить, то он также заранее и дешевле может купить для этих блюд продукты.
К тому же, у него нет риска приготовить блюда, которые останутся нереализованными.
Именно поэтому обеды по предварительным заказам всегда стоят дешевле, чем обеды в ресторане или кафе, а также, дешевле, чем заказы из ресторана, которые привозятся "за час".
2. Возить еду в той посуде, в которой она была приготовлена, для заведения или повара - не выгодно. Во-первых, надо довести так, чтобы "не расплескать"))) Во-вторых, надо найти машину, в которую уместится эта емкость. Найти человека, который эту емкость донесет до офиса.
В офисе должна быть комната, где можно расставить кастрюли-сковородки, разложить из них еду по тарелкам сотрудников и т.д.
Это все возможно, когда в офисе 3-8 человек. А когда их больше, то здесь поможет только гарнизонная кухня))))))) А она большим выбором блюд, к сожалению, не обладает.
Еда, разложенная по ланч-боксам, конечно, выглядит менее привлекательно, чем аккуратно выложенная на тарелку. Но, кстати, и рынок ланч-боксов шагнул далеко вперед. Есть такие, в которых блюда удается и горячими сохранить и еда внешний вид не теряет.
3. Потребности людей нельзя удовлетворять едва они их осознали. Спонтанные потребности - самые вредные и неэкономичные)))))))
Puten
Вижу вы уже в курсе ресторанных дел))
Но что бы развиваться вам действительно надо смотреть глазами потребителя и искать возможности, что бы быть ближе и доступнее для потребителя ваших услуг.
Светлaнa
Здравствуйте, Яна!
Диеты назначаются для того, чтобы помочь нашему организму восстановиться. Нужно их соблюдать.
А походом в ресторан или заказом каких-то блюд из ресторана можно побаловать детей или внуков. Радость близких - мощный заряд положительных эмоций))))
яна-анна
Ну с этим я, конечно, согласна!
Мой ДР мы как-то отмечали в ресторане и было очень весело))
Показано с 61 по 117 из 117 комментариев
Все имеет значение: «знакомый бренд, интересная стилистика ресторана, ценовой сегмент, совет друзей, рецензия в каком-нибудь специализированном журнале, желание попробовать что-то новое».
Не далее, как сегодня, встретилась ресторашка «Бобры и утки», полезу искать сайт, изучать и делать выводы (надо-не надо).