Дикоросы!

Дикоросы! Дикоросы! Дикоросы!
Мы спасенны! Теперь нам не понадобится даже пособие по безработице! Абсолютная халява!
Взял ножницы, пошел в лес, наелся.

9 мая, у сестры на даче, впервые поел "сорняков", именно поел, а не попробовал. Плотненько позавтракал снытью, подорожником и одуванчиками. На десерт закусил сурепкой, тысячелистником, медуницей и диким огурцом (может, ошибаюсь в названии огурца).
Организм принял завтрак с благодарностью. Видимо, сказывается моя городская травоедческая практика.
Чувствую, что дикоросы, "сорняки" - это самая энзимная тема!!! Это -сила, гармония и независимость!

Из книги Питера Дармана "Учебник выживания в экстремальных ситуациях. Опыт специальных подразделений мира"

Можете ли вы есть это растение?
В экстремальной ситуации пользуйтесь простыми правилами, разработанными для сбитых летчиков США.
• Избегайте зонтичных растений, даже зная, что к ним относятся морковь, сельдерей и петрушка.
• При малейших сомнениях не употребляйте луковицы растений.
• Избегайте ягод желтого и белого цвета - они, как правило, ядовиты. Примерно половина красных ягод также ядовита. Ягоды синего и черного цвета, как правило, не ядовиты.
• Фрукты и ягоды, растущие большими скоплениями, обычно съедобны.
• Одиночные плоды на черенках чаще съедобны.
• Млечный сок растения указывает на то, что оно ядовито.
• Растения, вызывающие раздражения на коже, не пригодны для употребления в пищу.
• Растения, растущие в воде и на торфянике, как правило, очень вкусны.

Сныть (она же снедь) - самая распространённая съедобная травка. Растёт и в лесу (на освещённых опушках и делянках) и в городе.
Трава гипоаллергенная потому что её состав из всех трав ближе всего к хим.составу крови человека. Самая вкусная травка в мае, но съедобна вплоть до цветения. Главное научиться отличать её от тысячеслитника, кашки и прочих зонтичных.
Хорошо насыщает, но молодая травка может окрасить (смывающееся) зубы.
привыкать лучше постепенно, на вкус что-то среднее между сельдереем и морковью.

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Энзимная кухня Ё Маззая  »