Вак-балиш заказывали...

Рецепт приготовления вак беляша (балиша):
Тесто:
Мука 2 ст.,
вода 0,5 стакан - 100 мл,
сметана 20% м.д.ж. - 2 столовые ложки,
маргарин "Хозяюшка" - 250 гр (размягченный),
соль - 1 чайная ложка.

Начинка:
баранина или говядина 500 г.,
лук репчатый 2 шт.,
картофель 500 г.,
перец черный, соль, лавровый лист.

1. Замешать сдобное пресное тесто из муки, воды, сметаны, маргарина, соли и дать постоять 20-30 мин.
2. Баранину нарезать мелкими кусочками (можно через мясорубку с крупными отверстиями) и смешать с мелко нарезанными картофелем и репчатым луком, солью, перцем, лавровым листом.
3. Тесто раскатать на лепешки диаметром 10 см. (приблизительно), на середину каждой кладут фарш. 4. Края лепешки защипить, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливать жирный бульон.
5. Приятного аппетита!

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 85 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа  »