Кыстыбы - готовим вместе!!!

Тесто: вода 250 мл, маргарина 50 г, 1 ч.л.соль,
мука - мука 500-600 г.

Начинака: картофель, молоко, сливочное масло, лук, укроп, соль.

Для смазывания готвого блюда: 100 г сливочного масла и 100 растительного растопить вместе.

1. Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды, соль, масло (маргарин) и все тщательно перемешать. В приготовленную смес, высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Положить тесто в мешочек и дать постоять 30 минут.

2. Тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

3. Приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук, мелко нарезанный укроп и все перемешать.

4. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими или предпварительно смазанными растопленным сливочным маслом.

5. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.

6. Подавать в горячем виде.

7. Приятного аппетита!!!

PS: можно приготовить начинку из пшенной каши (на любителя). С пшенной кашей-это старинный рецепт.

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа  »