И опять ХЛЕБОПЕЧКА!

Новые рецепты хлеба и не только хлеба, прошу добавлять не стесняться)
Вот мои кексика и хлебушка:

Кукурузный хлеб
- -----------------------------

Стал одним из любимых рецептов. Адаптировала под килограммовую буханку в Moulinex Home Bread Baguette. Вот что получилось:
* ***************
Делала по такому рецепту:
кефир 200
молоко 170 мл
масло сливочное - 50 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
мука кукурузная - 120
мука пшеничная - 480
дрожжи - 2 ч.л.
шафран - щепотка

Все мои близкие отмечают что у хлебушка прикольный вкус как у сдобной булки, даже аромат булочки домашней. Долго не сохнет и отлично режется. яркий яичный цвет - это все шафранчик)))

технологично все делала как в рецепте. все топила жидкость с маслом грела в микроволновке. кукурузную муку вперед. пекла на программе 6 "хлеб из цельнозерновой муки", корка средняя, вес 1000 гр.
* ********************************************
Кекс.
- --------------
Вес: 1000 гр.
Время: 1 час. 25 мин.
Яйца -4 шт.
Сахар- 220 гр.
Ванильный сахар- 1,5 пакетика.
Соль-1 щеп.
Темный ром-2 стол.лож.(у меня рома не было я заменила коньяком)
Лимон -1.5
Сливочное масло-220гр.
Пшеничная мука тонкого помола 450 гр.
Пекарский порошок (разрыхлитель)-3.5 ч.л.
Изюм- 100гр.
Цукаты-100гр.
- ----------------------------------------------------------------------------------
Выложить в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбейте все продукты в течении 5 минут (я все в комбайне взбила).
Вылейте приготовленную смесь в контейнер.
Добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку
тонкого помола и пекарский порошок.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу 14, вес кекса и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку "старт".
После звукового сигнала добавьте изюм и цукаты.
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера.
Если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.
Я добавляла ингредиенты на вес 1500 гр. поэтому перед выкладкой в контейнер перемешала в комбайне и затем уж всю смесь отправила в контейнер, в итоге я выпекала кекс еще дополнительных 50 минут.
* *********************************************************************
- Ржаной хлеб.
- ------------------------
вес: 1000 гр.
время: 2 час.20мин.
Ржаная мука - 250 гр.
Мука пшеничная -250гр.
Всего муки 500 гр.
Теплая вода -400 мл.
Соль-10гр.
Быстродействующие сухие дрожжи-11 гр.
Сахар-25 гр.
Тмин - 1,5 гр.

- -----------------------------------------------------------------------------------------
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
теплая вода, соль, сахар, тмин.
Затем добавьте два вида муки и дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите програму 9, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку "старт".
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
Изысканный ржаной хлеб, отличается слегка сладковатым вкусом, ярко выраженным ароматом и аппетитной корочкой.
- -------------------------------------------------------------------------------------------

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Кулинария, приготовление новых и старых блюд, а также делитесь рецептами мои дорогие и уважаемые сообщники  »