"Ушастая солянка" от Джинни

Это блюдо родилось неожиданно быстро, буквально пара строк от Джинни Джоу на СДЖ  http://www.superjob.ru/groups/message/1025981/1297... и я кинулась на охоту за свинячьими копчеными ушками. А потом обещала всем рассказать, как это получится http://www.superjob.ru/groups/message/1026061/1297...

Итак, Джинни обещала неземной вкус из:

Копченых свиных ушей – 2 шт
Лука (у меня порей, я его в последнее время очень полюбила) – 1 крупный стебель (белая часть)
Капусты – приметно треть среднего качана
Моркови – 1 шт
Переца (у меня осенний грунтовой) – 2 шт среднего размера
Зелени – петрушка, зеленый лук и укроп, каждого по 2-3 веточки.
Соль, перец, молотый кориандр - по вкусу.

Процесс приготовления чрезвычайно прост, впрочем, как все гениальное;-)

Лук порей помыть, порезать кольцами (используем только белую часть стебля). Прогреть сковородку, растопить сливочное масло (именно сливочное, лук порей, обжаренный на сливочном масле намного вкусней) и уже наверно не надо подсказывать, отправляем туда порезанный лук.

Пока лучок обжаривается, источая одурманивающее аппетитный запах, нарезаем тонкими полосками свинячьи ушки и отправляем их туда же – обжариваться.

Пока ушки с луком приобретают золотисто-жареный цвет, нарезаем капусту, морковку, перец и добавляем овощи к ушастому луку.
Подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.
На финальной стадии приправляем все это молотым кориандром (1 ч.л.) и порубленной зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем блюду пропитаться ароматом зелени минут 5-10.

Все, наша ушастая солянка готова, можно раскладывать по тарелкам и ужинать.

Ужин получился превосходным, копченые уши придают солянке какой-то особенный аромат, если все это повторить с беконом, будет тоже вкусно, но ушастый аромат будет утрачен)))

В лучших традициях Оскара и совместных с сообщниками кулинарных экспериментах, благодарю Джинни Джоу за отличный рецепт.

И, как обычно, всем, дорогие мои, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 223 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2 3 4
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »