Курица в сырной шубе, готовимся к зиме

Обычная вечерняя кулинарная провокация;) Рецепт старый, проверенный, но как-то подзабытый мной в последнее время. Задумалась, что на ужин приготовить и вспомнила про мясо в сырном кляре.
Рецепт хорош, как обычно, все быстро-просто-не дорого.

Итак, исходные продукты:

1. Курица/свинина/говядина (свинина - вырезка или карбонад, говядина - вырезка или мягкий край, курица - любая филейная часть) - 700-800 гр, выбираем мясо или птицу по вкусу, если готовим свинину/говядину, то берем то, что быстро прожаривается.
2. Сыр твердый - 400-500 гр, я предпочитаю пармезан Джугас.
3. Яйца - 5-6 шт
4. соль, перец (я люблю крупного помола), мускатный орех.
5. масло растительное для обжарки.
Мука для приготовления кляра не используется.

Сначала разделываем мясо на порционные куски, слегка отбиваем.
Солим, посыпаем перцем (черный, крупного помола).

Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйца и мускатный орех (1/4 ч.л. без горки), перемешиваем. При смешивании сыра с яйцами должна получиться масса, напоминающая по консистенции тертое яблоко (не сухая и не жидкая). При желании в сырную массу можно добавить чеснок и петрушку, я этого не делаю, мне нравится аромат жаренного пармезана.

Теперь порционные куски мяса надо аккуратно обмазать сырной массой и обжарить на хорошо прогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки!

Получается вкусно, сытно и красиво, я предпочитаю на гарнир овощной салат, но можно использовать и рис.
Для сервировки - помидоры черри, оливки и маслины.

И всем, дорогие мои, традиционно, приятного аппетита!

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 81 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »