Шашлык от Ленивки и от меня;)

Суббота - самый подходящий день для шашлыков, а какие погоды стоят, прям самые-самые пикниковые)))
В этот раз шашлык у меня мариновался по двум рецептам: имбирный маринад, наш домашний традиционный (http://www.superjob.ru/groups/message/939677/11909...)
и по рецепту Ленивки в гранатовом соке с соусом нашраб.
Я чуть отошла от рекомендаций Ленивки при приготовлении соуса для маринада:
на 2 кг свиной шейки я использовала:
сок двух крупных спелых гранатов
соус нашраб - 150 грамм
сок граната и соус я смешала в этой пропорции, пробуя его на вкус, именно это соотношение показалось мне оптимальным (как раз в соотношении сока и соуса я и отошла от рекомендаций автора рецепта, у Ленивки больше сока, меньше нашраба)
далее перец красный (сладкий молотый), перец черный крупного помола, молотый кориандр и, естественно лук, соль велено было не класть.

Шашлыки по обоим рецептам получились прекрасно, про свой рецепт скажу коротко: вкусно, это мой любимый рецепт)
В Ленивкин шашлык я бы добавила соль, мне её не хватало)
У шашлыка отчетливый аромат граната (и это хорошо), из-за соуса нашраб у шашлыка появляется сладковатый привкус, неожиданно и не очень привычно, но вкусно.

по гранатовому шашлыку, полагаю, Ленивка прокомментирует)
я же, в свою очередь, с удовольствием расскажу все про имбирный маринад!

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 92 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »