Soroka
Привет! Я тоже спать, а огонек пусть согревает)
Простая Я
фото супер!
В субботу тоже так-же отдыхали.
ну и правильно.
Группа то круглосуточно работает)))))
Soroka
я сама удивилась, когда фото на компе посмотрела, красотища! ещё есть два ролика с потрескиванием углей, такой релакс)))
Житель деревни Гадюкино
тока я филе индейки порезала как обычно, с луком потушила-пожарила, а сверху - как по рецепту...
Soroka
да-да, любые варианты на тему допустимы, что любим, то и заправляем)
Soroka
Отлично! Приятного аппетита)))
Житель деревни Гадюкино
я к ней ещё салатег с капустой и горошком консервированным сделала со сметаной...зелени туда побольше...очень вкусно получилось...
Soroka
капуста свежая? молодая? я с горошком не мешала... правда вкусно? попробую)
Житель деревни Гадюкино
да, молоденькая, свеженькая...горошек консервированный, лук, укроп, соль, белый перчик, сметана...уж коли она в мясе была...прям идеально получилось к мясу с огурцами...
Soroka
буду знать)))
как на новом месте?
Soroka
Успехов! Информируй по ходу пьесы)
Soroka
глинтвейн еще рано)
а к шашлычку добро пожаловать!
Oestara
не-не, я уже прямо с утра, после планерки, готова выпить))))
Soroka
у меня планерка через 20 минут, думаю тоже скоро созрею)))
готовьсь))))))))))))))
Soroka
теперь и я готова))))
мне вот то, что в первом стаканчике, плз)
Soroka
ну так и знала, без рецептов не обойтись)
это шашлык в быстром маринаде, все очень просто:
свинина (шейка) - 2 - 2,5 кг
лук - 3-5 шт, зависит от их размера
имбирь - часть корня, размером примерно с крупный грецкий орех (мелко порубить)
лимон (сок отжать, цедру - натереть)
свинину с всеми приправами хорошенько помять руками, пока не появится сок.
затем заливаем все соевым соусом (не больше 1 стакана, важно не переборщить, но чтоб утрамбованное мясо было покрыто соевым соусом и соком)
В этом маринаде шашлык готовиться быстро, 2-3 часа и можно на угли.
на фото шашлык именно в этом маринаде)
Крок О Дил и Девочка
ого.. что-то новенькое.....)))))) а Натали прям сразу - в кефире.... бееее))))))
Самая Нежная Н
я вот даже не помню - ела такой или нет...
но от многих слышала как хвалили...
Крок О Дил и Девочка
нененене......из последних вкусных ела на шашлыках с сообщниками... там Ромке какой-то узбек мариновал.... абалденно......
Самая Нежная Н
а я тока есси птицу ем в шашлыках...или рыбу..
а рецепт не спросила?
Крок О Дил и Девочка
спросила.... там в специях... кавказских...еще зачем-то яйца......кароч.. не поняла
Soroka
я в кисломолочке только куриную грудку мариную для костра, скорей для разнообразия... и не сухая получается.
вкуснее в вине, с лимоном, с уксусом (только уксус должен быть правильный). Ленивка вот с гранатовым соком, думаю вкусно, буду пробовать. Еще есть вариант с киви, пока не мариновала, но сделаю непременно)))
Lenivka
А я в выходные вот так мариновала:
Свинина
лук
гранатовый сок
гранатовый соус Наршараб
Молотый перец.
Лук кидаю в блендер, перемолотила, затем его в марлю.
Кладу его на дно посуды, в которой будет мариноваться мясо. Сверху мясо, перчу и заливаю гранатовым соком и чуть- чуть гранатового соуса.
Сверху ставлю груз, и на 2 часа оставляю мариноваться.
Soroka
Привет!
лук, чеснок, имбирь и прочие специи никогда не измельчаю в блендере, только мелко порубленные ножом!!! это важно, вкус совсем другой.
Lenivka
Принципиально мельчу, чтоб только сок был от лука.
Важно получить вкус и запах лука, а не прилипание его на мясо, и в дальнейшем пригорание)
Soroka
я не люблю запах давленного лука... мне не вкусно
Lenivka
Лук отдельно мариную, для соусов.
Показано с 1 по 60 из 93 комментариев
Привет!
я пришла, но другие то спят наверна))))