Соус "Песто", ну очень вкусно!

рецепт прост, как апельсин.
важно, что это сплошной энатурель)))
Итак:
зеленый базилик - 200 гр
кедровые орехи - 4-6 ст.ложки с горкой
чеснок - 4-5 средних зубчика
масло оливковое - 120 мл.
морская соль - 1 ч.л.

зелень и чеснок порубить, все ингредиенты в блендер и измельчить.... усё, готово!

мной испробованы варианты с добавлением петрушки, кинзы, эстрагона, рукколы - кому что по вкусу. кедровые орешки можно заменить на грецкие.
при отступлении от основного рецепта получаем новые оттенки вкуса и аромата без потери качества продукта.
соус может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.

добавлять можно в макароны, салаты, использовать как приправу к курице или мясу.

мое любимо с песто: спагетти+песто+зеленый сыр+помидорка, ну очень вкусно)))

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »