Проголодались? Рыбные котлетки под малосольный огурчик, ммммм;)

Дорогие мои, сегодня предлагаю Вашему вниманию ужин домашний обыкновенный, но вкусный до умопомрачения, итак: рыбные котлеты под малосольный огурчик!

Все очень просто, для котлет потребуется:
- филе трески примерно 1-1,2 кг (точного веса назвать не могу, так как разделывались 2 потрошеных тушки общим весом 1,5 кг)
- филе куриное, лучше окорочка (они сочнее и жирнее) – 500-600 гр (т.е. в два раза меньше, чем рыбы.
- яйцо – 3 шт
- лук репчатый – 2 ср.шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сливки примерно 1/3 стакана
- соль, перец по вкусу и чуть-чуть мускатного ореха.

Приступаем к приготовлению: лук репчатый чистим, режем, обжариваем до золотистого цвета.
Рыбное и куриное филе, чеснок, обжаренный лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, сливки, соль-перец, чуточку мускатного ореха, тщательно перемешиваем, формируем котлетки, обжариваем на хорошо прогретой сковороде до румяности))) Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем минут 10 попариться под крышкой.
Не удивляйтесь, что в рыбные котлеты я добавляю курицу (или свинину, но больше люблю курицу), в таком варианте котлеты будут гарантированно сочными.

На гарнир, конечно, молодую картошечку с укропом и чесноком.
И в завершение сервировочной домашней композиции гвоздь программы – огурец малосольный.

Огурцы, уже понятно, домашние;) Рецепт приготовления прост, как сам огурец, итак:
огурцы, как таковые, 1,5-2 кг, помыть, отрезать «попки» с хвостиком.
Зелень – укроп, в идеале уже с соцветиями, в полном идеале – с семенами, чем больше, тем лучше, листья хрена – 2-4 листа, листья вишни 10-20 шт и черной смородины 5-10 шт, тархун, он же эстрагон -2-3 веточки. Чеснок – от 5 до 10 зубчиков, не бойтесь переборщить, в малосольных огурцах чеснок дает только аромат, остроты не прибавляет. Лаврушка, черный и душистый перец, гвоздика.
Все это надо плотно уложить в кастрюлю и залить горячим рассолом (на 1 литр только что вскипевшей воды 1 столовую ложку (с горкой) соли, у меня морская, если используете обычную соль, положите чуть меньше, потому что она солоней морской.) Сверху - грузик, достаточно стакана с водой.
Я мариную вечером, а утром уже можно есть!

И всем, дорогие мои, как обычно, приятного аппетита!

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »