Туманова
Вот на мой вкус перец тут вообще ни к чему..он во-первых, грубый, все остальные мягкие продукты, а во-вторых по аромату не подходит к морепродуктам вообще..но это чисто мое мнение...видела я это рецепт, грю же...уже перелопатила весь инет, не выставляла бы тему, я ж не новичок и в архив могу сходить)))))))))))
Туманова
Этот не тот...в моем не было огурцов и яиц))
Валюшка_777
впервые это слово услышала....если честно. Погуглила уже
Нерль
была такая субстанция в консервных банках)))), говорили, что это мелкие креветки измельченные вместе с панцирем))) на зубах похрустывало))
Валюшка_777
не думаю, что автор станет есть скорлупу от апанциря)))
Валюшка_777
дафнии, циклопы...))
ни разу не видела чтоб ее в банках продавали...ибо слово незнакомое
Нерль
еще раз внимательно читаем название темы)))))))
раз салат делают, то, вероятно, и сейчас продают... не из запасов же 80-х)))))
Нерль
по моему 188 ст УК......такое ценное вещество и на салат....))))))
Туманова
ДА ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ...ой, да простит меня, Светлана..., продают то...в маленьких банках))))
Валюшка_777
лишь бы не китайское...знаете недавно кальмара китайского взяла и как-то не елся он (
Туманова
Да вы что, везде в маленьких таких баночках, так и написано, мясо криля...)))
Туманова
Да?! О ужас...я не сделала так...ну ладно..думаю друзья меня не убют...последствия расскажу!)
Туманова
Сейчас, про прошествии торжества могу сказать со всей ответственностью, морковка просто трется на терке для марковки по корейски.) Мясо криля сбрызгивается соком лайма. Салат был очень вкусный!)
Стремлюсь к совершенству
да только такую надо отжимать, чтоб помягче была, а так на скорую руку на мелкой терке быстро, вкусно
Mademoiselle Watson
Ничё не хрустит. Вкусные креветкообразные малявки, плотно набитые в банку и давшие собственный сок.
Туманова
Вообще не хрустит, это мросто маленькие креветки, но они без панциря, это точно!)
ОРМ
недавно по ТВ выступал дохтур-диетолог. сказал, что морковка - единственный корнеплод и вообще еда, которая при термообработке не только не теряет полезные свойства, но наоборот увеличивает их кол-во... так, что если не най1дется рецепта, предлагаю варить))
Туманова
тут ведь дело не в витаминах, а как оно на язык то ляжет..все мягкое..а моковка жесткая...блин...то ли старость уже..вот не помню....прям как отрезало...
Буковка
ну так сами же себе и ответили:)) варите - и будет все мягкое:)
Нерль
лучше полу вареную морковку)))
лимар
Я думаю должна быть вареная. Захлебнулась слюной и поняла, что приготовлю сегодня на ужин. Спасибо за рецепт))
Туманова
Не-не...я уже вспомнила что сырая..нужно ее посыпать солью, дать стечь и..добавить чеснок. Ооооооооооооооо, вот что значит коллективный ум!
лимар
А как ее резать? На терке?
Туманова
На терке для корейской марковки. Только тереть ведь тоже можно по разному, моно в длинну, можно в ширину. Тут надо чтобы короткие ломтики были, даже очень короткие, по размеру с рис и криль, чтобы не перебивали вкуса.
лимар
О, спасибо, попробую сделать.
Sondag
а мну у зайца почки отобрала... тож..думаю.. как их съесть?
Sondag
живьем низзя... может как-та изготовить...о.. кстати...замучу -ка я пирожок со шпинатом и сыром.....
remi
Блин.. слюньки до колена.. пойду вытру..
Туманова
так готовь и ешь в удовольствие! чо слюной то исходить!)))
remi
Я на работее.. ща в парикмахерскую.. домой часов в 9-00 и готовь!!!!
ага..
Валюшка_777
на ко й туда морковь? это пошло
не рыба под маринадом же
Туманова
А так скучно..мясо криля..рис..все пресное...вывод?
Туманова
Это понятно, чуть-чуть прямо...когда все в салатнице уже лежит!
Туманова
Воооооооот точно, если все пресное, должно быть что то, что бы выходило из этого " образа"...сырая значит, точно!
Валюшка_777
а может маринованая как у китайцев? или еще бывает салат из капусты и моркови такой...кисло-сладкий...не знаю как делают
Туманова
ну она и получается почти как карейская...ее, морковь, надо солью и чесноком припрвавить, а потом уже в салат, но слегка приправить...
Sondag
корейскую делают так....сырую морковь трут..туда чеснок соль и сахар, уксус..красный острый перец.... все мешают до отжима сока.. перетирают...лук обжаривают до коричневой румяности на растительном масле.. потом горячим маслом без лука заливают морковь со специями... еще раз перемешивают.... может так?
Mademoiselle Watson
Говорят, сырая.
Но я тоже склоняюсь к варёной, которую "развеселить" мелкими кубиками свежего огурца. И риса поменьше (максимум полстакана), чтоб не забивал криля.
Туманова
Риса и криля должно быть поровну, поровну и всех остальных кампонентов тоже....а каких остальных то...морковки, блин..ну все...загатовилась уже))) и вот морковка, это я точно помню трется на терке для морковки по карейски и мелок очень. чтобы все компоненты были вровень на языке...ща слюну утру...вот. и криль нуно полить соком лайма...а то он противевненька попахивает, вот... В общем я уже сделала...если чо...я не виновата..! У мну же день рождения! "А мне все равное, а мне все равное" не сегодня, правда...ну...думаю ж доживу?...
Туманова
Мож ты мну с Ничего не понимаю спутала...я тока в воскресенье нарождусь)))
Mademoiselle Watson
В вербное воскресенье? Здорово!
Стащила твой криль-салат. Продолжаю настаивать, что 2 банки криля = ПОЛстакана. Если хочешь, чтоб всё было "вровень", то риса стакан много. А моркву накрошенную я б чуть обжарила. Тогда мэнэеза мона не плюхать.
Показано с 1 по 60 из 118 комментариев
уже все форумы облазила, нигде похожего нет, то криль без риса, то рис без криля...(((