Катацубури
я через день делаю...благо - как раз выходная неделя...и два дня едим..
хоть наготовлюсь всласть...люблю это дело..а некогда..
Маишка
Вот жеж везет! Целая неделя выходная! А я уже не верю, что до воскресенья доживу...
remi
Спасиб, но я любитель болеепростого.. рыбы отдельно, сметана отдельно.
Катацубури
ты наверное блинную взяла - выкинь сразу...
блины зависят от:
муки (я "Макфа" беру всегда)...
молока - 3,2% жирности - не меньше...и цена - примерно от 30 рублей...(дешевле - почти вода...даже если жирность такая же написана)
пропорций
настроения)))
смазки для сковороды (я смазываю кусочком сала, который держу в блюдечке с каплей масла растительного)
в тесто - масло не лью - ибо тогда блины "скатываются"...
Freya-S
...а яйца?...и сколько... на 0,5 л молока?
по своей рецептуре беру два, ...добавляю в тесто желтки, ...и лишь в конце взбитые в крутую пену белки...для пышности и ноздреватости, ,..люблю в дырочку)
...остальное также, как у Вас...только выпекаю на тефлоне...)
Freya-S
.... тефлон тоже смазываю (как у Вас в рецепте)...иначе рвутся.., точно)
..на мою семью (нас трое)...0,5 л молока в самый раз..., иначе останутся блины, ..а разогретые...и так сказать, блюда второй свежести, ...не люблю)...предпочитаю только свежеприготовленную пищу)...даже блины..., не проблема замесить свежее тесто., ...и напечь с пылу с жару)
ничего не понимаю
добавляйте крахмал и проблемы с блинами решатся раз и навсегда. У меня бывает, что даже яиц нету, вот. как сегодня к примеру - осталось одно яйцо - побольше крахмала и нет проблем. Блины в дырочку вам обеспечены. Да еще и повкуснее. чем без него получатся.
Freya-S
...крахмал?...что-то новенькое..)...и сколько, какая доза?
ничего не понимаю
вообще не знаю...честно. Всегда все делаю на глаз. даже пироги. Сегодня у меня было к примеру ну, где-то полпакета молока - 3.2% (домик в деревне); одно яйцо. ну нету больше в доме)), мука (обычная) и крахмал - все наглазок - консистенция сметаны, ну. сахар, соль.
А вообще, если только не напутаю что-то - литр кефира, стакан крахмала, соль. сахар и вперед - за уши не оттащишь! Но, конечно же, тефлон. Других не имею сковородок. Снимаются, как "здрасте"! И вообще, как только впервые попробовала добавлять крахмал - только с ним и делаю, по-другому даже не напрягаюсь!
ничего не понимаю
* ) да, крахмал сегодня был в доме только кукурузный. Картофельный так же закончился. Картофельный, конечно. однозначно лучше. а кукурузного надо просто чуть побольше класть.
Freya-S
.. ну, вот ещё один рецепт!...)
буду печь)... посмотрим, что по вкусу больше понравится)
...спасибо)
ничего не понимаю
я люблю блины, как в детстве: испекли, намазали сливочным маслом, посыпали сахарным песком и всю получившуюся кучку порезали на 4 части. И, вот, берешь маааааааленькими четвертушечками и ТАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ ммммммммм... Сметана так не радует, как маленький кусочек блинчика с маслом и песком!
Катацубури
а мы так:
мажешь на блин сметаны, сверху размазываешь варенье какое-нить..или мёд...ну, можно сахаром, есси больше нет ничего - сворачиваешь пополам, потом ещё пополам - и таким макарьем утаскиваешь себе в тарелку - и над ней уже - кусаешь...
а с блина течёт и капает!!!! прям в тарелку!!! а ты - опять макаешь и ешь!!!
МММ - праздник свинства!!!
ничего не понимаю
ничего себе порции у вас были)). Я так нееее. Просто пищала от черного хлеба с маслом и солью (с одним условием: масла ровно столько, чтобы хлеб блестел - не более того); пища только земная - никакого стекающего жира, торты, так вообще лет до 20-ти видеть не могла. Так что блины-мини меня устраивали более чем! И никакого меда, сметаны и всего такого. Зато щаааааааааа - тока дай)
Soroka
что-то новенькое))) попробую!
Soroka
да только что узнала)))))))))) ничегошеньки не слышала...
ничего не понимаю
да я тогда тоже так вот...в теме какой-то обмолвилась. конечно же. не помню в какой. Ааааааааа, Катажина или Милана создавала, кажется - кто у нас еще тут кулинары заядлые?)
Soroka
взяла на заметку, сеньк"с
Крысанька
в тесто надо добалять маслица растительного... на литр теста ложки три столовых...ничего и не рвется)
lenivka
Крысанька, что хотела спросить..
Мне оч.понравился твой рецепт рулета мясного, а можно вместо мясного фарша, рыбный?
Крысанька
не пробовала.. думаю, надо будет в фарш сухарей добавлять, иначе он развалится.. рыбный фарш жиже..
lenivka
скорее всего да, сухари нужны..а если сальца к рыбе?
Крысанька
если рыба сухая, то (когда делаю рыбные котлеты) добавляю размягченное сливочное масло
lenivka
Ага, спасибо!буду иметь ввиду
Ludasha
Я тоже "Макфа" беру, но в этот раз зашла, что-то не оказалось, вот и пришлось взять, что было.
Катацубури
я сегодня в пятёрке была - тоже всё смели с полок...
так я побегала по магазинам - нашла Макфу...
хотела ещё гречневой - только вот на прошлой неделе видела, а сегодня - ни в одном магазине нету...
завтра с утречка в ашан наведаюсь...))) авось - там что-нить найду..
Катацубури
да..мужик бы сказал:
да вон, мука на полке - бери и пойдём!
Ludasha
Для моего вообще хождение по магазинам сплошная пытка, если ходим вместе, он быстренько возьмет, что ему нужно и уже поджидает меня в районе касс. А вот брат, того хлебом не корми, только дай по всем магазинам пройтись.
Катажина
Как раз лю. Не получается просто. И по разным рецептам пробовала, и на разных сковородах. Не получается и все тут. Руки, видимо, не из того места растут)
Катажина
вот спасибо! буду дальше корячиться, может и получится по твоему рецепту)
Катацубури
настрой - важно очень..реально..
можно только с радостью и с хорошим настроением приступать к блинам..
лучше с утречка, когда солнышко на плиту заглядывает...
Катажина
Решила делать завтра, надеюсь, получится выкроить время. Очень хочу попробовать. Отпишусь)
Freya-S
...а водка, ...для каких целей, что она дает тесту?...может быть, пузырчатость, ?...знаю, что водку добавляют в тесто для пончиков и хвороста, ..раздуваются во фритюре, ..)
Катацубури
я вот про уху - знаю.. про тесто - впервые...
ромом чтоб пропитывали, добавляли - знаю...но чтоб водку..
Freya-S
.. в уху из свежей рыбы обязательно добавляют водку в конце готовки, ...чтобы она была прозрачной, ...и вкуснее)..придает особую пикантность бульону.
....в рецепте от Soroka...водку добавляют в тесто, ...отсюда мой вопрос к ней...)
...водка придает пончикам и хворосту этакую воздушность тесту, ...во фритюре они увеличиваются в размере почти в 2 раза, ..маленьеая кулинарная хитрость....)
Soroka
на вкус не влияет, как мне кажется, водка испаряется во время жарки.
зато блины не рвутся и не прилипают к сковороде никогда и первый блин всегда идеальный!
Катацубури
у меня первый - завсегда хороший..
второй может подвести..
а один раз - первый получился шикарно!
второй - выкинула...третий - выкинула...
когда седьмой выкинула - вылила всё, помыла сковороду и ушла спать..видно - не блинный день-настрой был..
Soroka
жалкооооо....
я, кста, как этот рецепт освоила, ни одного блина в утиль, сама удивляюсь...
Катацубури
не...
всё дело в настрое...
к блинам (да и вообще к еде) - с плохим настроением нельзя подходить...
у меня один и тот же рецепт "играет"...
Soroka
этт точна, настроение очччень способствует, ну или наоборот...
Freya-S
...на вкус блинчиков водка, конечно, не влияет))
возможно, ...добавляют для пышности блинчиков?...так предполагаю..)
Soroka
влияет на качество продукта, не мудрствуя лукаво)
а качество ого-го!
да чё я нахваливаю? если захотите, приготовите и потом оцените результат.
Freya-S
...конечно, попробую)....только без ванилина, ...предпочитаю вкус натуральный, ..без добавок)...чтобы любую начинку использовать...)
..за рецепт, спасибо)
Soroka
согласна, я тоже не сторонник ванилина.
когда узнала рецепт и пекла впервый раз, разделила тесто на две части. В одну добавила ванилин, в другую, как понимаете, нет.
в итоге, к своему удивлению, отдала предпочтение тем, что с ванилином.
его надо совсем чуть-чуть.
Freya-S
... тоже попробую)..и так и этак)
Фрау Бендер
так заинтриговало.руки чешутся попробовать))) пасибки))
Soroka
Угу, пробуйте, потом расскажите))))))))
я тож сегодня очередную порцайку напеку, попробую с крахмалом, как у Ничего не понимаю)))))
Показано с 1 по 60 из 164 комментариев
молодчина!)
поехал я домой...)