Обещанный фотоотчёт

объединяя темы "пора пить сакэ", "заправки к блинам" и собссна, рецепт оных в теме про блины - сегодня было проведено застолье на двоих:
была распита бутылочка Дзёсэн Кинкан - разными способами (охлаждённое, нагретое, сильно нагретое)...
за неимением лепестков персика закусывали самими персиками (консервированными, правда, но вкусными)..
сочетание тёплое сакэ+персик - самое гармоничное! (не смогу описать сей дивный вкус прозой...скорее всего позже "разрожусь" хокку по теме)..
также на подносе из бамбука присутствовали:
форель слабосолёная в стиле "сашими", соевый соус, васаби, имбирь маринованный "вручную", соус №2 и, конечно же, виновники торжеств всей недели - блины...

ПыСы: сакэ грели прям в кувшинчике на водяной бане: ставили в кастрюльку с водой и нагревали...на "глазок", конечно...но испробовав разные стадии нагрева быстро нашли оптимальную для данного вида сакэ температуру..где-то в районе 40-45*С

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  У камина  »