Пока некоторые особо хитрые, не будем показывать пальцем, делают чебуреки, и хомячат их за обе щОки, простые парни из народа пекут дома, что бы Вы подумали? Хлеб! Вот как это выглядит. Внутри изюм. Не черствеет неделю, но съедается за три дня, хехехе. Дороже магазинного, но сравнивать их беЗЗмысленно.
Кагтатаг.
Фотку сюда не получилось вставить
Джинни Джоу
в принципе хлебопечка на любителя... у меня тоже стоит....ээээээ... на шкафу.....
Джинни Джоу
в коробочке....там коробочка красивая..... Хитачи печка.. а коробочка с картинками....
Джинни Джоу
вот еще.... мне мучное вредно.... я его и не покупаю, и не пеку, и не ем.....
Джинни Джоу
гости были.... я тока куснула проверить качество
Владимир ВК
Как обычно - мальчикам побольше, девочкам поменьше))
Джинни Джоу
ага... есть те, которые предпочитают хлеб сами печь.... есть просто чисто интересно... я тож купила.. чисто интересно.... несколько раз испекла и поставила.....
Джинни Джоу
в деревне хорошо... там, когда дождь- не проехать.... можно самим печь
Владимир ВК
в деревне, када дождь - лучше водку пить, я гарантирую это
Красная шапочка__
Если электричество не отключили. У нас на даче во время грозы отключают часто.
Джинни Джоу
блывает.... это када гроза.... а бывает просто тупой дождь
Анти Заиц
простите.... буханка хлеба и батон булки - так правильнее
oliaroz
Да щас! Буханка батон булка - это все хлеб! Разница в форме и рецепте выпечки
Анти Заиц
то есть можно сказать "батон хлеба" или "буханка булки" или "булка-хлеб черный"?
oliaroz
Батон (пшеничного, белого) хлеба, буханка (ржаного, черного) хлеба, булка (пшеничного, белого) хлеба - это литературное распространенное выражение!
Soroka
батон, булка или буханка - это всего лишь форма хлеба;)
Анти Заиц
так в том-то и дело:)))
я поэтому и не совсем понимаю, когда говорят "куплю батон" чиво? булки, сникерса или чего еще:)))
Soroka
В Москве под "батоном" по умолчанию поймут, что хлеб белый, т.е. пшеничный, а "буханка" - ржаной. "Булка" - это пшеничный в Питере.
А по хорошему буханка, это хлеб в форме "кирпичика", батон - длинный с округлыми "попками", булка - хлеб круглой формы.
Нерль
Смотря где живете...., если в Питере, то там белый хлеб булками называют...
Анти Заиц
Вот белый хлеб я совсем не понимаю.... не название, а сам смысл его изготовления.... но ведь кто-то его ест
Лютик
не ну правда.....вредно же)))))
Бекки Тэтчер
хорошо, отвечу прямо: я интересуюсь вами в практических целях...
так яснее??
)))
Владимир ВК
как Вы милы, тактичны, и главное - бесхитростны. удачи Вам
Бекки Тэтчер
)) Это было праздное любопытство, которое и сгубило кошку…))
Да просто хотела в пример вас привести)))
Владимир ВК
в этот раз не очень, бывают такие колобочки выходят, что хоть в фильм Кубанские казаки
Осветленная
А рецепт? В инете много, но всегда лучше опробованный
Владимир ВК
вечерком из дома напишу. Но надо иметь ввиду, что нужны хорошие весы
Владимир ВК
Ну, кагтатаг
Для хлебопечки Panasonic, для других рецепты могут отличаться
Программа –Ржаной, режим –Выпечка
• Выравнивание температуры – 45-60мин
• Замес -10мин
• Подъём – 1час20мин – 1 час 35мин
• Выпечка – 60мин
• Всего – 3час 30мин
№ Наименование Количество
1. Мука ржаная 190гр
2. Мука пшеничная 225гр
3. Солод ржаной ферментированный 3 столовых ложки
4. Панифарин 3 - 5 чайных ложек
5. Соль 1 - чайная ложка
6. Сахар 1- столовая ложка
7. Закваска Экстра-Р 1 столовая ложка
8. Кориандр 2 чайных ложки
9. Вода 280мл
10. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
11. Масло растительное в процессе замеса 2 - 3 столовая лож.
12. Вода в процессе замеса 25-35мл
13 Изюм 80-100гр
В пластмассовую форму засыпаются ингредиенты с 1 по 8 пункт. Если печётся хлеб с изюмом, то вымытый и высушенный изюм также добавляется в форму и тщательно всё перемешивается.
В форму для выпечки вставляется лопатка для ржаного хлеба и наливается 280мл. воды. Затем в форму осторожно ложкой засыпается приготовленная смесь, форма устанавливается в хлебопечку и запускается программа выпечки ржаного хлеба. Через 2 мин после начала замеса в форму добавить 2 столовые ложки растительного масла, ещё через 1-2 мин добавить 20мл воды и глядя на форму колобка, добавлять через 1мин по 5-10мл воды, пока колобок не сформировался в шарик
Нужна мерная емкость для воды, и весы, есесено. И прямые ручки, хехехе
Джинни Джоу
как палки?..... у мну нитакие..... у мну такие... с красивыми изгибами.....
Владимир ВК
полтора года уж работает, Котик.
закоптилась вся унутре
Не просто Кот
У меня пылится уже второй год.. Да и у Джинни смотрю тоже...
И вот коллега сейчас сказал, что пользовался пол года и забыл про неё...
Искренне рад, что так.
Поэтому и написал 99%.
Значит Вы и есть то счастливое исключение из правила..:-)
Показано с 61 по 120 из 225 комментариев
харошь жрать то уже))))))