Брейк-данс

Щи суточные
500 г говяжьей грудинки
300 г квашеной капусты
1 луковичка
1 средняя морковка
2 хороших картофелины
чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

Сварить говяжью грудинку часа полтора.. через 10 минут после закипания снять пену.... положить квашенную капусту...
Отдельно обжарить на растительном масле морковь и лук, мелко порезанные. Добавить в бульон через 1 час 10 минут от начала варки.
Вынуть грудинку, освободить от костей, нарезать.. вернуть обратно в кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в суп. Добавить соль, лаврушку, перец по вкусу. Еще минут 5 поварить. В процессе можно добавить измельченный чеснок, зелень.
Убавить огонь. Потушить все вместе еще минут 10.
Снять с огня, укутать телогрейкой.. дать настояться не менее получаса.
На следующий день еще вкусней. А если щи перелить в керамический огнеупорный горшок, запаковать сверху лепешкой из дрожжевого теста, лучше ржаной, но можно и пшеничной и поставить горшочек в печь (можно в духовку).. на часок.... это вапще - песня......
Приятного аппетита!

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 99 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Ассорти соблазнов  »