Я обожаю готовить.
Но, "большие" столы бывают не часто.
Это Новый год, день рождения, пасха, гости или что-то в этом роде.
Может кто подкинет любимый салатик?
Могу поделиться своими, все фото подписаны.
Милана
У меня моет мой ненаглядный, и всё блестит как на ветрине в мгазине. А плита как новая.
Сама знаю, что везёт!)))))
Катажина
а счастье, оказывается, есть..)))
Милана
У меня подруги так же говорят.
Я ему всякие средства беру.
Ну, хочется человеку чтобы всё блестело, пусть.
Милана
Своё всегда вкуснее.
я лучше картошку запеку и с сальцом своим, но в магазине салаты брать не буду.
lo0804
Никогда не покупала в магазинах никаких салатов и полуфабрикатов, никогда не узнаешь какими руками и из каких продуктов их делали.
С детства и сына приучила к нормальному питанию трехразовому, обязательно с первым блюдом в обед, как результат у всей семьи здоровые желудки. Он сейчас так же девушку свою воспитывает, в том же духе. конечно, по-началу тяжело, но теперь я весь обед из трех блюд могу приготовить за полтора часа.
Сало есть не нужно, со временем может развиться желчекаменная болезнь и артеросклероз. Мы где-то 10 лет назад перешли на курицу и рыбу и прекрасно себя чуствуем.
Милана
У нас сало привозят с деревни, как и уток, гусей, кроликов.
Сало едим редко. Но, иногда в охоточку можно, со свежей картошечкой.
Как говорится, всё в этом мире яд или лекарство, лишь мера делает его тем или другим.
Я и колбасу не покупаю. Беру мясо и делаю буженину, или просто отвариваю телятину куском.
А супы я тоже ем только в обед. Привычка.
Ната-соло
Сало очень полезно, но разумеется, в меру
Милана
Рагу, можно из данных инградиентов.
Можно всё запечь в духовке, почистить и смешать.
Можно по отдельности обжарить и потушить.
Только бы сюда ещё и зелени. побольше и чесночка для запаха.
Русская Девчонка
Всё это есть... Решила пожарить..и сверху чесночком.. Спасибо..
Nata Lee
Два рецепта хочешь? Первый: баклажаны не чистить, нарезать вдоль тонкими пластинами, очень быстро обжарить в масле, приготовить заранее заливку для них: вода, уксус, соль, сахар, горячие баклажаны положить в тарелку, заливая заливкой и перекладывая кусками чеснока... Дать пропитаться, есть холодными...
Второй: икра: рецепт из Одессы: баклажаны запечь, желательно в духовке, потом положить под пресс, чтобы вышла лишняя вода, остывшие очистить от кожуры, и мелко-мелко порубить, на терке натереть помидоры (свежие), также мелко-мелко порубить сладкий (красный) лук и чеснок, все перемешать тщательно, обильно приправить черным молотым перцем, посолить, можно немного сахара и заправить растительным маслом, лучше душистым... Мммм! вкусняшка!!!!
Милана
из этих инградиентов можно сделатьчто угодно. Всё вкусно.
Русская Девчонка
Ага..я уже в этом убедилась..(облизываясь и доедая последний ломтик баклажана))))
Милана
Везёт. я синенькие вообще обожаю!
У нас сейчас пока кабачки идут молоденькие, тоже пока ничего.
Но, баклажаны, классика жанра.
Русская Девчонка
Люблю и то и другое...даже планируем кабачковую и баклажановую икру на зиму закатать, пока молоденькое идёт..всё равно домашнее нигде не купишь..а своё приготовленное, уже знаешь, что ешь..
Милана
Мы тоже много заготовляем.
Только синенькие мой ненаглядный вообще не любит, а я их обожаю.
Так съедаю, на икру не остается.
А из кабачков у меня икра какая-то не вкусная получается.
Да они и так хорошо зимой лежат, я их зимой готовлю.
Русская Девчонка
Понятно..а вот по поводу кабачков не очень..они что до зимы лежат и не пропадают, или ты их в заморозку кидаешь? как они у тебя сохраняются так долго?
Кстати ты есть в "одноклассниках"?
Милана
Осенью они уже толстокорые, их можно в кладовке хранить до весны.
В одноклассниках я когда-то давно регистрировалась, но там не обитаю.
Русская Девчонка
буду знать..век живи, век учись..пойду-ка я на "одноклассники"схожу, сообщения посмотрю..
Мировая женщина
у меня sлюньки sейчаs потекут))) возьму на заметку, обожаю баклажаны, болгарsкий перец и помидоры.
Nata Lee
икра очень хороша! помидорчиков не пожалейте!!! очень вкусно!!!
Милана
Этот рецепт на любителя.
Я это ела в Грузии и в прошлом году в Адлере покупала на рынке. Класс!!
Баклажаны по-грузински.
5-6 баклажанов
2/3 стакана очищенных грецких орехов
3-4 ст. л. растительного масла
зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея
1-2 зубчика чеснока
3 луковицы
1/2 ч. л. молотой корицы и гвоздики
винный уксус или гранатовый сок
зерна граната
острый стручковый перец и соль по вкусу
Баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, добавить зелень (целыми веточками), залить кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, посолить его, дать постоять 30-40 минут и хорошо отжать. Наполовину готовые баклажаны уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 1 час, чтобы стекла вся вода и ушла горечь. На разргретую сковороду налить растительное масло, уложить в один слой приготовленные баклажаны и обжарить до мягкости со всех сторон. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Добавить предварительно подготовленный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, молотые корицу и гвоздику, влить винный уксус или гранатовый сок и перемешать. Обжаренные баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой, обвязать обваренным сельдереем, обмазать снаружи той же ореховой массой. Подавать на стол, посыпав зернами граната или мелко нарезаной петрушкой.
Милана
Вкусно, но трудоёмко.
Это надо делать много, и про запас, или на торжество.
Русская Девчонка
М-да, но при наличии времени можно и порепетировать)))
p.s: коктейли больше не употребляешь, от которых голова болит?)))
Милана
Завязано навеки, да я вообще алкоголь плохо переношу, и решила больше не рисковать вообще, но бывают случаи, когда в компании лучше выпить чем сидеть белой вороной.
Русская Девчонка
уж лучше тогда пивка дёрнуть..если просто за компанию..от него на утро нормально себя чувствуешь..я даже за руль спокойно сажусь..а с коктейлями давно завязала..в них химии больше чем в таблице Менделеева
Милана
Я с двух бутылок пива болею на следующее утро, а после одной у меня начинается похмелье, мне пить хочется и спать.
Короче, ужасть.
Русская Девчонка
ах вот как..ну да, в принципе люди все разные..тогда тебе нужно выбрать напиток от которого ты меньше всего болеешь..наверняка ты сама для себя уже определила, что это за напиток или вообще не употреблять..хотя в нашем мире это довольно таки сложно, практически невозможно)
Милана
Вот и я о чём.
Пиво беру безалкогольное.
Вино Питер Мертес тоже безалкогольное.
Труднее всего в гостя.
Русская Девчонка
Блин, как ещё безалкогольную водку не придумали в наш век, далеко идущих технологий, я поражаюсь..
Окей..попозжей спишемся.. Спасибо за виртуальную беседу..
Милана
Это салат подсолнух.
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток ещё можно.
Русская Девчонка
надо обязательно попробовать..вид красивый больно..надеюсь и так же вкусно
Милана
Вобщем, как фантазия позволит, такой может сделать.
Тоже вариант.
Ната-соло
Н у понятное дело. Для того и затевалось.
Милана
Эх, опоздал, уже съели, только делимся рецептами.
Милана
Жди до следующего праздника!
Милана
прально. так легче пережить голод.
Ежу понятно
а.. тама Зверь притаранила мульт...про одуванчика!!
Милана
Да я уже видела, мой любимый мульт.
Ежу понятно
... Я так и понял.. Зверь тока с виду страшный.., а внутри..одуванчик..
Ежу понятно
и хде энтот Лукин ресторанттт..география..?
Показано с 1 по 60 из 67 комментариев
Я обожаю готовить.... просто до безумия))) Только вот кто бы убирал за мной, и посуду мыл)