Икра заморская...

.....баклажанная.
Специально для Кристиночки, и тех, кого радуют первые овощи с... грядки.

Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг.
помидоры - 350 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
перец болгарский - 300г
сельдерей, можно любой зелени- 200 г
петрушка 150 г
чеснока- 2 зубка
масло растительное - 100 г
соль, сахар, перец - по вкусу.
процесс:
Баклажаны, очищенные от кожуры, нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, посолить и оставить на 30 мин, чтобы вышла горечь.
Морковь - на крупой терке, лук порезать, накрошить петрушки, всё перемешать, обжарить без соли.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать и обжарить в отдельной посуде с маслом
Баклажаны отжать, и вместе с перцем, нарезанным соломкой, обжарить в масле.
Всё смешать, добавить соль, перец горький по вкусу. Тушите на огне до достижения нужной вам консистенции. Примерно минут 10. В конце добавляем сахар и растертый чеснок.
Горячую массу закатать в банки. Выход– 2 баночки по 0,7 литра

А вообще-то:
На Украине и в России баклажанная икра является распространённым блюдом, которое представляет собой салат или пюре на основе предварительно приготовленных баклажанов. Прочими ингредиентами могут быть лук, помидоры, растительное масло, соль, перец.

В Молдавии и Румынии это блюдо называется салат из синих и готовится из мелко нарезанных запечённых баклажанов, с добавлением овощей, чеснока и зелени.

В еврейской кухне этого региона салат из синих готовится из икры из запечённых баклажанов с добавлением лука, укропа, петрушки, иногда нарезанных помидоров; баклажанная икра с чесноком называется «при́ смак».

В восточной кухне популярна закуска баба гануш из баклажанов и тахини (кунжутной пасты). Это — традиционное блюдо ливанской, египетской и прочих кухонь стран Леванта и Северной Африки. Схожим с баба гануш восточным блюдом является мутабаль, так же приготовляемый из пюрированных баклажанов и кунжутной пасты.

Салат «Хе» из баклажанов. популярен и сегодня.

Ингридиенты (6 порций)
Баклажаны - 4 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ст. ложка, кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, уксус 9%-й - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, корень петрушки.
Рецепт для приготовления
Баклажаны промойте, очистите, нарежьте ломтиками, отварите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Сладкий перец промойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте колечками. Чеснок мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините, заправьте маслом, уксусом, сахаром, солью, кориандром и молотым перцем, перемешайте.
При подаче оформить зеленью.

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Обо всем  »