В какую шубку нарядить селедку?

Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них.
Что не говорите, но без "сельди под шубой" не обходится ни один стол.
И новогодний тоже.
У каждой хозяйки есть свои способы.
Моя фирменная изюминка: Я ОВОЩИ ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ.

Знакомая в майонез добавляет желатин, и к столу подается ТОРТ-САЛАТ.(1 ст.л. желатина,0,5ст. воды. Заливаем желатин холодной кипяченной водой на 1 час, затем распускаем его на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда остынет, добавляем желатин в майонез и хорошо перемешиваем. Овощи раскладываем по отдельным мискам и в каждую добавляем майонез с желатином.)

Ещё делают без картошки, для любителей правильного питания.

Способ 1. Классический. Любимец среди мужчин всех возрастов и вкусов!
Возьмите плоское блюдо.
1-й слой: жирная соленая селедка (рубленая);
2-й слой: репчатый лук (мелко нарезанный);
3-й слой: отваренная картошка (мелко нарезанная);
4-й слой: сваренная морковь (мелко натертая);
5-й слой: свекла (натертая на терке);
6-й слой: майонез;
7-й слой: посыпаем натертым желтком вареного яйца.

Способ 2. Смешанный.
Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками и заправить все овощи по отдельности майонезом.
1-й слой: овощи и зелень;
2-й слой: селедка (кусочками);
3-й слой: овощи и зелень;
4-й слой: свекла;
5-й слой: майонез и зелень.

Способ 3. Пикантный - с яблоками.
Отварите свеклу и морковь, очистите, натрите на терке, слегка подсолите. Яблоки тоже натрите. Тарелка нужна глубокая.
1-й слой: половина от всей селедки, приготовленной на салат;
2-й слой: половина свеклы;
3-й слой: половина моркови;
4-й слой: половина яблок;
5-й слой: майонез;
6-й слой: оставшаяся селедка;
7-й слой: оставшаяся свекла;
8-й слой: оставшаяся морковь;
9-й слой: оставшиеся яблоки;
10-й слой: майонез.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов (например, антоновку).
Можно в этом салате заменить яблоки на яйца. Получится не менее вкусно!
В этот же салат можно добавить слой размельченных грецких орехов. Но это уж на любителя!

Общие рекомендации.

Селедка под шубой должна постоять в прохладном месте часов 5-6, чтобы хорошенько пропитаться.
Если селедка очень соленая, Вы можете ее вымочить в молоке или чае.
Майонез при заливании салата можно перелить в полиэтиленовый мешок, отрезать у него уголок и красиво разрисовать салат витушками, например. Салат получится менее жирным, но очень вкусным и красивым.
Для настоящего вкуса селедку рекомендуется брать целую (из банки или из бочки), ни в коем случае не кусочками в масле.

Понимаю...много букффффффффф ((((
Ну хоть что-нить дорогие форумчане изреките, ...чё нить этакого охота.
Всё...буквы убрала...((((... Опять добавила, по просьбам.)))

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Обо всем  »