Полдник 3. Бифф-штек-сссс!

В одну руку берем кусок мяса, а другой рукой показываем этому мясу издали маленький уголек.
Все.;))) (это рецепт палеолитических китобоев;))
Очень хорошие результаты получаются с очень хорошим мясом. Это правило номер один.
Правило номер два - чем дольше жарим ХОРОШЕЕ мясо - тем более сухим и жестким оно становится.

А потому сделаем так.

Приготовим гарнир (легкий салатик, тонко порезаный лучок и несколько помидорок, ну и что-нибудь еще на Ваш вкус).

Поставим на плиту ЧУГУННУЮ сковородку и хорошенько ее прогреем (огонь самый сильный и забыть про нее минимум минут на 5-10). Открыть все окна на кухне - сейчас будет громкое ПШ-Ш-ШШШШШШШ.

Налить в рюмку водки (на замороженой рюмочке мгновенно вырастет красивая белая шубка инея). Рюмочка будет только одна - чтобы аппетит раззадорить! А потому бутылку сразу убрать!

Жестом факира достать заранее порезанную говядину/телятину (размерчик с мужскую ладонь - толщина не меньше 2ух сантиметров, но не более 3 см) посыпать кусочки солью и черным молотым перцем.

Внимание - далее следует все делать быстро и красиво!

Шлепнуть на раскаленную сухую сковороду мясо солено-перченой стороной вниз! (Если сковорода была плохо прогрета - мясо будет прилипать! Огонь ни в коем случае не убавлять!) Быстро солим-перчим верхнюю сторону мяса на сковородке! Перец начал слегка подгорать - чувствуете какой аромат пошел?!

2-3 минутки прошли? - Отлично, переворачиваем мясо.

Берем сливочное маслице и кладем на каждый шмат мяса кусочек масла с фалангу Вашего мизинчика размером.

Масло начинает довольно быстро таять, стекать на сковородку - ДЫМ!
"Вот зачем я открывала окна!" - гордо говорите.

Тем временем опять прошли 2-3 минуты и Вы опять переворачиваете мясо, снова кладете маслице (такое же количество), ждете 2 минуты, переворачиваете, ждете еще 2 минуты и сразу сковородку на стол.

В итоге - мясо жарилось по 2-3 минуты на каждой стороне "в сухую" и еще по 2 минуты на каждой стороне смазаное маслицем.
Уже в тарелочке можно покапать лимонным соком.
Кухню проветривать потом еще минут 10;) - но оно того стоит, поверьте!

Приятного аппетита!

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 112 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Обо всем  »