Её так много на даче, что можно на одном "пяточке" собрать 3 литра.
"Пяточек", это место, где ты присел и на расстоянии вытянутой руки.
Может есть какие-нибудь интересные рецепты?
Я засахарила и в холодильник.
Немного сварила. Очень вкусное варенье.
Совет: Я еще добавляю в варенье, в самом конце, немного лимонной кислоты.
И цвет ярче, и вкус приятный, и сохраняется хорошо.
А если ягоды перемалоть в блендере до получения однородной массы, затем варить все это на медленном огне после закипания минут 20-30, получается вкусный джем, который особенно хорошо идет с оладьями и блинами.
А ещё из неё великолепные маски на лицо.
И очень вкусна с молоком или кефиром.
ЧУДО_вище
но дорогая...кокой-то я с утра жадный....)))))
Милана
у нас на даче..........полно.
Катацубури
у нас на даче такой сорт растёт)))
почти белая и вкус - ананасовый...
так сорт и называется))
ЧУДО_вище
а в квартире такой сорт вырастить можно? хотелось бы попробывать...
Катацубури
не знаю...не занимаюсь созданием шариковых в лабораториях
Милана
вкусно, но я её с молоком предпочитаю!!))
ЧУДО_вище
ну мой спасательный круг уже ничего не испортит!!!)))))
Yasya
оооооооо...с молоком...вкуснятинаааааааааааааа....мняяяяяяааам.....
Милана
а ещё её поливают этим самым...............((((((
Милана
хи-хи, а её и удобряют не "сахаром", а................навозом.
Простая Я
стараюсь када ем, не думать про энто дело))))))))))
Милана
убивать не надо, прибегай в гости!!!)))
Простая Я
привет...я счяс должна бежать по делам...спасибки.
Милана
камеры морозильной нету...((
РыЗиг
(((жаль, это такая штука удобная, мы варенье не делаем, а все туда...зелень, ягоды, овощи...зимой все свое..
Милана
не могла уговорить мужа...(((
Все по старинке: грибов море, дача, рыбаки родственники.
Можно вообще покупать гиганскую камеру.
Опять же у нас были перебои с электроэнергией.
Как подумаю, что это всё может испортиться..........(((
Варенье мы делаем коробками, сок по 50 3-х литровых бакок, да компотов столько же.
РыЗиг
а все замораживаем у нас сундук...
грибы отварные, зелень, рыбу, ягоды, перец болгарский, помидоры резаные, ну все....
купите, сейчас быттехника недорогая...
а плюсов сколько...
Милана
Конечно хорошо, согласна.
Но..урожая много.
Грибов ведер 15 за лето собираем.
Ягод и яблок вообще не мерено.
Фасоль спаржевая в заморозку идет, зелень, овощи.
РыЗиг
да много, нужно консервировать....
Maestra
Привет! Мы точно также уже третий год делаем и всю съедаем, а вот варенье, нверное, лет шесть уже стоит. А сейчас едим до отвала и с мороженым в блендоре и так с песком, а уж если не лезет, то в морозилку...также и смородину в блендоре с песком и в морозилку.
РыЗиг
приветик....
смородину я не очень...
вот лесную ягоду еще делаем, ужасно вкусно...
Maestra
а куда смородину девать? Её у нас много в этом году тоже, а мы не опрыскиваем, ничем не поливаем и нам хватает, пять кустов и едим, и вот приходиться перерабатывать, и на работу вожу.
РыЗиг
у нас походу в этом году нифигась не будет...
Maestra
чего так? Заморозки побили? У меня вот раньше весь огород в укропе был, сам растет, как траву полола, а в этом году совсем мало, наверное, вымерз. Меня на работе женщины спрашивают, я им его снопами возила.
РыЗиг
укропа немеренно..морозить буду...
мы сажаем..потому как семена улетают...
Maestra
укроп так морозишь в пакетах?
РыЗиг
укроп мелко нерезаю и в тару одноразовую или мешочки...в мешочках маломесто занимает, а в таре пользоваться удобно, ну и всю зиму едим, так же петрушка, любисток, кинза...
Maestra
а я морковку так морожу. Когда морковь убираешь, то всю мелочь на терке (у нас электрическая) в пакеты и в заморозку, пользоваться удобно. А вот укроп и петрушка мороженые мне что-то не очень, делаем, но мало. Морозим кабачки с тыквой, на кусочки по порциям режешь, в пакет и морозилку.
РыЗиг
а вы укроп сушите ил солите.?
мы раньше солили..укроп+ лук (семейный) перья...
Maestra
я тоже раньше солила, и морозила, и сушила, но вот сейчас его можно круглый год купить свежий, поэтому бросила это занятие...
РыЗиг
читала, что эфирные масла укропа, в теплице не образуются..а так туман один...
Maestra
сейчас едим, а зимой если только для украшения.
РыЗиг
это точно для красоты...
ЧУДО_вище
я то же бяки всякие не ем!!! только няки!!!
Yasya
там ваще море витамина С!! оч полезнаааааааааа))
Показано с 1 по 60 из 117 комментариев
Алло, доктор! - Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком...
Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?